Dee Lestari

more photos (3)


#2 most followed
Kimberl...
2,789 books | 1,693 friends

Tristia
155 books | 196 friends

Margareth
238 books | 167 friends

Jeremy
440 books | 5,286 friends

Roy
Roy
1,017 books | 2,414 friends

Chariss...
640 books | 2,230 friends

Abdyka ...
540 books | 2,321 friends

Femmy
1,536 books | 383 friends

More friends…

Dee Lestari

Goodreads Author


Born
in Bandung, Indonesia
Website

Twitter

Genre

Influences
Sapardi Djoko Damono, Seno Gumira Ajidarma, Katyusha, Ana Castillo, Da ...more

Member Since
July 2007


Dee Lestari, is one of the bestselling and critically acclaimed writers in Indonesia.
Born in January 20, 1976, she began her debut with a serial novel: Supernova in 2001. Supernova’s first episode, Kesatria, Putri, dan Bintang Jatuh (The Knight, The Princess, and The Falling Star), was sold phenomenally, achieving a cult status among Indonesian young readers. She has published four other episodes: Akar (The Root), Petir (The Lightning), Partikel(The Particle), and Gelombang (The Wave).
Aside of the Supernova series, Dee has also published a novel titled Perahu Kertas (Paper Boat), and three anthologies: Filosofi Kopi (Coffee’s Philosophy), Madre, and Rectoverso — a unique hybrid of music and literature.
Dee also has an extensive music caree
...more

Saat Anda tiba pada catatan ini, kemungkinan besar Anda sudah menamatkan kisah Aroma Karsa. Jika belum, saya sarankan Anda tuntaskan terlebih dahulu agar catatan ini dapat disimak dalam konteks yang sesuai.


 


 


RISET DAN PROSES KREATIF


 


Riset merupakan bagian yang selalu ada di hampir semua karya saya. Namun, baru pada Aroma Karsa, saya mencoba mendokumentasikan prosesnya sebaik mungkin. Hasilnya...

Read more of this blog post »
3 likes ·   •  0 comments  •  flag
Twitter icon
Published on March 18, 2018 07:06 • 158 views
Average rating: 3.89 · 81,616 ratings · 8,466 reviews · 20 distinct worksSimilar authors
Perahu Kertas

3.94 avg rating — 15,516 ratings — published 2004 — 8 editions
Rate this book
Clear rating
Supernova: Ksatria, Puteri,...

3.84 avg rating — 12,163 ratings — published 2001 — 11 editions
Rate this book
Clear rating
Filosofi Kopi: Kumpulan Cer...

3.83 avg rating — 9,785 ratings — published 2006 — 3 editions
Rate this book
Clear rating
Supernova: Akar

3.80 avg rating — 8,841 ratings — published 2002 — 4 editions
Rate this book
Clear rating
Supernova: Petir

3.88 avg rating — 8,010 ratings — published 2004 — 4 editions
Rate this book
Clear rating
Rectoverso

3.86 avg rating — 6,569 ratings — published 2008 — 2 editions
Rate this book
Clear rating
Madre: Kumpulan Cerita

by
3.73 avg rating — 6,600 ratings — published 2011 — 5 editions
Rate this book
Clear rating
Partikel

4.13 avg rating — 5,581 ratings — published 2012 — 2 editions
Rate this book
Clear rating
Gelombang

4.05 avg rating — 3,479 ratings — published 2014 — 2 editions
Rate this book
Clear rating
Inteligensi Embun Pagi (Sup...

4.03 avg rating — 2,437 ratings — published 2016
Rate this book
Clear rating
More books by Dee Lestari…
Supernova: Ksatria, Puteri,... Supernova: Akar Supernova: Petir Partikel Gelombang Inteligensi Embun Pagi
(6 books)
by
3.91 avg rating — 40,506 ratings

Upcoming Events

No scheduled events. Add an event.

Semangkok Acar untuk Cinta dan Tuhan (Literature & Fiction)
1 chapters   —   updated Mar 29, 2010 04:32PM
Description: A contemplation (and almost a true story) on a life long question on God and love.
Barangkali Cinta (Poetry)
1 chapters   —   updated Mar 29, 2010 04:32PM
Description: A poem inspired by one spasmic morning in Ubud
Ingatan Tentang Kalian (Poetry)
1 chapters   —   updated Mar 29, 2010 04:32PM
Description: A poem on friendship beyond time and space
Percakapan di Sebuah Jembatan (Poetry)
1 chapters   —   updated Mar 29, 2010 04:32PM
Description: Puisi ini diciptakan dan dibacakan dalam rangka memperingati Hari Pahlawan, di Surabaya, 2006. Karya pertama saya yang mengangkat tema nasionalisme.
Cinta Semua Saat (Poetry)
1 chapters   —   updated Mar 29, 2010 04:32PM
Description: ... when real beauty means being true.
More of Dee’s writing…
Better Basics for...
Rate this book
Clear rating

 

Dee’s Recent Updates

Dee Lestari wrote a new blog post
Saat Anda tiba pada catatan ini, kemungkinan besar Anda sudah menamatkan kisah Aroma Karsa. Jika belum, saya sarankan Anda tuntaskan terlebih dahul... Read more of this blog post »
Dee rated a book it was amazing
Filosofi Kopi by Dee Lestari
Rate this book
Clear rating
Dee rated a book it was amazing
Supernova by Dee Lestari
Supernova: Petir
by Dee Lestari (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
Dee rated a book it was amazing
Supernova by Dee Lestari
Supernova: Akar
by Dee Lestari (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
Dee rated a book it was amazing
Supernova by Dee Lestari
Rate this book
Clear rating
Dee rated a book it was amazing
Rectoverso by Dee Lestari
Rectoverso
by Dee Lestari (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
More of Dee's books…
“Seindah apa pun huruf terukir, dapatkah ia bermakna apabila tak ada jeda? Dapatkan ia dimengerti jika tak ada spasi? Bukankah kita baru bisa bergerak jika ada jarak? Dan saling menyayang bila ada ruang?”
dee, Filosofi Kopi: Kumpulan Cerita dan Prosa Satu Dekade

“Pegang tanganku, tapi jangan terlalu erat, karena aku ingin seiring dan bukan digiring.(Spasi)”
Dee, Filosofi Kopi: Kumpulan Cerita dan Prosa Satu Dekade

“Semua perjalanan hidup adalah sinema. Bahkan lebih mengerikan. Darah adalah darah, dan tangis adalah tangis. Tak ada pemeran pengganti yang akan menanggung sakitmu.”
Dee, Supernova: Ksatria, Puteri, dan Bintang Jatuh
tags: life

Topics Mentioning This Author




Comments (showing 72-121)    post a comment »

message 121: by Maria

Maria Thanks mba, sudah diapp ^^
Aku suka semua tulisan Mba Dee... Tetap menulis n menyebarkan "virus"mu ya... ;) Gbu...


ijul (yuliyono) thanks for the approval, mbak...

Love your Supernova (dan lovely-romantic-awkward Perahu Kertas, Kugy-nya okeh bangets)

success for you, mbak! moga tetep produktif

xoxo: metropop.lover


message 119: by Niko

Niko happy birthday mbak.. wishing you all the best.. :D


Siagian Dewi makasih ya Mbak udah di approve.




message 117: by Ridha

Ridha Hany WOW! Mbak Dee...thx sudah di approve! :)
suka banget sama tulisan mbak...
Hebat!


message 116: by Rinintya

Rinintya Mba dee,
trimakasih approvalnya. Saya baru selesai baca perahu kertas dan menurut saya sangat menyentuh, dari alur cerita, hingga kekhasan dari tokoh-tokoh di dalam cerita, di tambah dengan settingnya yang bagus.

saya mau tanya mba,
apa sumber inspirasi mba menulis yang selama ini selalu berlaku dalam setiap tulisan dan menjadikan tulisan mba dee berkarakter dan berbicara bahwa "ini karya dee lestari?

Setiap baca tulisannya mba dee, saya jadi ingin menulis! padahal, saya menulis ngga bisa (belum bisa mungkin) dan belum pernah.

terimakasih atas waktunya,
dan teruslah berkarya!


message 115: by Maulida

Maulida Raviola Mbak Dee, can I call you my Literature Avatar? :)


message 114: by Indri

Indri Juwono Dear Dee,
kami lagi baca Perahu Kertas nih, dan rupanya kami punya pendapat yang berseberangan..

Ini review sahabatku Pandasurya
http://www.goodreads.com/review/show/...

Ini reviewku
http://www.goodreads.com/review/show/...

kedua review ini jujur loh dari hati..
tolong Dee yang baik, kasih pendapat untuk kita yaa..
makasihh...

-indri gurita-




message 113: by Bintang

Bintang Pramodana mbak dee, akhirnya saya berdamai dengan "karya mbak dee". akhirnya saya membeli filosofi kopi, rectoverso, dan peragu kertas juga. padahal tadinya berjanji ga mau beli buku mbak dee kalo supernova blom keluar lagi..

hahaha.. i'm sorry to be so arrogant..


Zeventina OB Saya usahain dateng sabtu besok ke Potluck ya.. Salam buat Imelda.


message 111: by Ridha

Ridha i love your writing so much :)


message 110: by Alex

Alex Halo.. salam kenal mba dee :)


"Mhd Haikal" Mba Dewi... Thanks banget ya sudah kasih endorsement untuk buku terbitan ku.... Keren euy...


Maximillian Halo Mbak Dee, Rectoverso-nya breakthrough, tapi ada bagian yang kurang "bites"-nya, suka ngebandingin ma Supernova Mbak sih.Btw, tetep bagus kok.

Keep cool Mbak Dee ^_^


message 107: by Ahmed

Ahmed Dear Dee,
pleased to have a new friend but I will be more pleased if we could communicate with each other to utilize your reading knowledge. my email is naizer3@hotmail.com
or
nazier1982@yahoo.com


message 106: by Ayu

Ayu Dear Dee,

suka sekali lagu kamu yang Peluk, sayangnya aku blm baca Rectoverso, uda lama sekali g balik Jkt..but surely I'll read it since everyone talkin' bout your amazing book..

Cherrs,
Lady


message 105: by nov

nov mbak dee,
mau nanya dong..
apa tokoh Abang di Malaikat Juga Tahu terinspirasi dari bang onal dan rino?


message 104: by Yomi

Yomi Halu Mbak Dee..
Aku suka banget lirik 'Malaikat Juga Tau'. Jujur ga langsung suka, tapi butuh beberapa kali dengar - baru klik dengan isinya. It's so deep, jd untuk orang kaya aku butuh waktu ^o^.
Great job. Tq



message 103: by Tita

Tita teteh...
aku pernah kirim sms ke nomer teteh, tapi gak dibales, apa sudah ganti nomorkah yang dulu itu?
aku mau minta izin, apa teteh mau memberikan endorsement untuk buku aku yang terbaru?
thank u


message 102: by Saleh

Saleh Hi.What We Talk About When We Talk About Love?PLZ Answer The Question In My Profile.


message 100: by Nafsa

Nafsa Halow Mbak Dee..
Salam kenal..
Aku udah dengar fiksi rectoverso dan membaca musiknya..
Keren banget..
aku suka banget sama "curhat buat sahabat" dan "firasat"..
hehehe.. Kita kadang-kadang emang ga pernah tau kalau ada cinta didepan mata kita.


message 99: by Ridha

Ridha mbak dee....
akhirnya rectoverso datang.....

aq langsung gila........

maksih banyak mbak dee.....

makasih udah melahirkan sesuatu yang luar biasa seperti itu...


kapan ngelanjutin supernova???


message 98: by an

an rhe suka ma "aku ada"

ngena tu mba',
tp rhe bukan kirana....



hhiiiii....



message 97: by Ika

Ika Mba Dee, makasih dah di add yaaa. Lagu terbarunya "Malaikat Juga Tau", I like it a lot!! Two thumbs up for u mba :)


message 96: by Dini

Dini Dear Mba Dee...

Bukunya keren.. n Happy wedding ya :)


message 95: by Santie

Santie Dee,

Menarik Rectoversonya,kalau "satu bintang di langit kelam" nya dibuat cerita....jadinya cerita apa ya ??? Saya suka lagu kamu yang jadul itu....tapi sekarang suka juga sama "Malaikat juga tahu"


message 94: by Alf

Alf Dear Dee,

thanks for approvalnya...
saya lagi baca Rectoverso, agak ribet awal2nya tapi masuk ke tengah2 babnya, ngerti jalan ceritanya...
akan saya baca sampai habis...
nice CD too...

thanks ya..


message 93: by Viny

Viny Halo mbak Dee! thanks for app.

Recto verso benar2 indah! awalnya saya tertarik dengan lagu 'Malaikat Juga Tahu' yang rajin wara-wiri di radio. begitu tahu lagu tersebut adalah salah satu bagian dari proyek buku mbak Dee, saya terserang histeria untuk segera membacanya.

favorit saya cerita 'hanya isyarat' dan 'cicak2 di dinding'. saya senang Indonesia memiliki penulis seperti Anda. teruslah berkarya! saya tunggu seri keempat supernova! :D


message 92: by Puri

Puri Mba Dee,

aku nyariin buku rectoversonya, kemarin aku ke salah satu gramedia ditempatku katanya di Jakartanya pun abis :(...




message 91: by Prativi

Prativi hai mbak dee,
thanks udah di APP,nice to know u...



message 90: by Roos

Roos Hi Mbak Dee,
Roos nih, mau mampir....hehehehe.
Thanks yah, kemarin dah dapat Doorprize.
Ditunggu Perahu Kertasnya.

Cheers,
Roos


message 89: by Ridha

Ridha pagi mbak dee......


hah, senang sekali bisa ketemu mbak dee disini....

bertahun tahun aku mengagumi mbak dee, tanpa tahu harus mengungkapkan pada siapa......


benar2 senang......

keep in touch mbak dee ^^


message 88: by Puri

Puri thanks udah di add mba Dee




message 87: by Indri

Indri Juwono aku td nyari rectoverso di gramed matraman ga ada.. pdhl mlmnya diinfotemen, ada di gramed grand indo. kirain di semua gramed ada..
dmana lagi dong..


message 86: by Dian

Dian waaa, seneng banget bisa di app sm mba :), truss nulis ya mba, karna tulisan mba menginpirasikan aku tuk bisa nulis juga !!!


Ordinary Dahlia Halo Mba Dee....makasih dah d approve

*lirik bawah*
Waaaaah aq juga hadir tuh pas Suvernova Petir d IPB, dapat 4 buah ttd mba, tapi smua bukunya d 'rampok' temen2. Dasyat juga kekuatan ttd Mba Dee :D

Aq penggemar berat Bodhi, kapan dia ma Elektra ketemu?
*Siap gelar tikar nunggu lanjutan Supernova*




Anandita dear Mbak Dee,
saya suka banget pada novel2 Mbak. Saya juga kagum pada kecerdasan Mbak, saya masih ingat waktu Mbak menjadi pembicara pada Bedah Buku Supernova di IPB pada tahun 2003.

Kapan nih Supernova terbit lagi? Can't wait to read it soon.

http://nonadita.com


message 83: by uChiE

uChiE thx ya dee, dah approve aku... mudah2an nular nih, bisa nulis. he..he..


message 82: by M4n0

M4n0 thanks dah add jd ur fren.....tulisan kamu bagus;cuma saya belum punya bukunya,cuma minjem dari temen...he..he..he......cheers...


message 81: by Ega

Ega Tamboen mba,minal aidin ya..



message 80: by Rahmat

Rahmat Romadon Mbak Dee, izinkan saya di lebaran ini mengucapkan mohon maaf lahir & bathin atas segala kesalahan baik yang disengaja maupun tidak disengaja. Semoga kita semua bisa sukses selalu. Amin.


message 79: by ww

ww ww mba,
kayanya kata2 ajaib di dunia ini udah hampir abis
hampir smua udah ditulis di buku mba
sisakan beberapa dnk mba, buat sy??!
sy jg pgn nulis nih :)
salut buat karya2 ajaibnya

best regards,





message 78: by aMMa

aMMa EhMmmm..
lageeE baCa REcToverSox Niy MbaK..
Tapi LuMmmMMmm PuNya CDx hehehehehe:)
pLg awaL bCx Si FirasaT.. Ikz.. Ikz..
SediH aKh.. PdHL mW Jdi Inspired Bw DiriKuw y Lg NgjLnin LDR witH S1.. g Jdi Akh..
soaLe sy MwX Dia PULANG..
Hohohohohohohohoho
BuT..
Mbak Dee teteteUp y PLg T.O.P dey..
HidupPppPp Rico d CoRo
Hehhehe NyaMbuNg g MbaK:)


message 77: by Ega

Ega Tamboen aku udah buku baru mba dan udah beli CD terbaru mba!! super fantastic!!
you're my truly inspiration!
bukunya keren tapi belom ada yg menggantikan supernova! heheehe...
terus berkarya ya mba. aku akan jadi pembeli no.1!! semangat ya mba!
klo butuh bantuan kasitau aku aja! aku siap membantu!


message 76: by Ega

Ega Tamboen mba,bikin buku baru lagi ya? judulnya apa?
oiya,saya blh minta nama2 buku yg mba buat ga? soalnya saya takut ketinggalan 1 buku mba.
thx ya mba!


message 75: by Ario

Ario Apakah si Reza itu yang lelaki biasa saja dengan segelas air putih.. lebih lentur ketimbang Marcel. Saya baca itu sambil mendengar luka-luka yang bertebaran di bait-bait lagu...


message 74: by Tyas

Tyas thanks ya udah di-add mbak... semoga kita bisa saling bertukar info soal buku-buku yang menarik.


message 73: by Mirma

Mirma Hapsari mbak dee..aku punya taman bacaan di solo, kalo misalnya suatu waktu ngundang mbak dee buat bedah buku, berkenan gak??thank u ya...



message 72: by Yani

Yani Mulyani thanks ya sdh di add.. aku baru bacaa filosofi kopi.. asik aja bacanya...


« previous 1 3
back to top