Sara Hussain > Sara's Quotes

Showing 1-15 of 15
sort by

  • #1
    عبد الله القصيمي
    “إذا حرم على الفرد أوالمجتمع ان يفهم ويفكر, ويحول فهمه وتفكيره إلى أصوات, إلى طلقات مدوية, فلابد أن يوجه نفسه إلى التعبير بالإسلوب الاخر .. بالإنحراف السلوكي”
    عبد الله القصيمي, أيها العقل من رآك

  • #2
    عبد الله القصيمي
    “الناس يجدون أديانهم كما يجدون أوطانهم وأرضهم وبيوتهم وآباءهم ، يجدونها فقط ولا يبحثون عنها أو يؤمنون بها أو يفهمونها أو يختارونها”
    عبد الله القصيمي, أيها العقل من رآك

  • #3
    علي بن أبي طالب
    “إذا وضعت أحداً فوق قدره فتوقع منه أن يضعك دون قدرك”
    علي بن أبي طالب

  • #4
    عبد الله القصيمي
    “الناس لا يتحدثون عن الأشياء كما هي ، بل كما يريدونها”
    عبد الله القصيمي, أيها العقل من رآك

  • #5
    عبد الله القصيمي
    “إِنّ الكُفرَ عَمليةٌ شَاقةٌ معقدةٌ ، و ليسَ كلاما ً، إنّه مَوقفٌ نَفسيٌ و فكريٌ و أَخلاقيٌ”
    عبد الله القصيمي, أيها العقل من رآك

  • #6
    عبد الله القصيمي
    “إن المطلوب عند المتدينين هو المحافظة على رجعية التفكير ، لا على نظافة السلوك.”
    عبد الله القصيمي, أيها العقل من رآك

  • #7
    عبد الله القصيمي
    “قتلي لعدوي عدل ، وقتل عدوي لي ظلم ، رأيي وديني صواب ، ورأي المخالفين ودينهم خطأ . هذا منطق كل الاذكياء - وكل الأغبياء”
    عبد الله القصيمي, أيها العقل من رآك

  • #8
    عبد الله القصيمي
    “أقسى العذاب أن توهب عقلًا محتجًا في مجتمع غير محتج”
    عبد الله القصيمي

  • #9
    Nawal El Saadawi
    “They said, “You are a savage and dangerous woman.”
    I am speaking the truth. And the truth is savage and dangerous.”
    Nawal El Saadawi, Woman at Point Zero

  • #10
    نوال السعداوي
    “ليس هناك أي دليل علمي في البيولوجيا أو الفسيولوجيا والتشريح ما يثبت أن المرأة أقل من الرجال عقلاً أو جسداً أو نفسياً .إن الوضع الأدنى للمرأة فُرض عليها من المجتمع لأسباب اقتصادية واجتماعية لصالح الرجل ومن أجل البقاء واستمرار الأسرة الأبوية,التي يملك فيها الأب الزوجة والأطفال كما يملك قطعة الأرض”
    نوال السعداوي, الأنثى هي الأصل

  • #11
    نوال السعداوي
    “إن إرداتي هي التي تحكمني وليس المكان أو الزمان أو الناس... ”
    نوال السعداوي, مذكرات طبيبة

  • #12
    نوال السعداوي
    “عرفت لأول مرة في حياتي كيف يكون الانتصار .. الخوف لا يفعل شيئاً إالا الهزيمة .. والانتصار لا يكون إلا بالشجاعة.”
    نوال السعداوي, مذكرات طبيبة

  • #13
    نوال السعداوي
    “قد يكون من الأفضل للإنسان أن يواجه الحياة بلا معلومات على الإطلاق على أن يواجهها بمعلومات خاطئة تفسد فطرته وذكاءه الطبيعي.”
    نوال السعداوي, المرأة والجنس

  • #14
    نوال السعداوي
    “إن تحقيق الذات عند الإنسان رجلًا كان أو امرأة لا يمكن أن يكون عن طريق إنجاب الأطفال ، ومن الخطأ والتخلف أن تشعر النساء بالرضا بحياتهنّ والسعادة لمجرد إنجاب الأطفال . إن العمل ضرورة إنسانية أمّا الإنجاب فليس إلّا وظيفة بيولوجية تقوم بها جميع الكائنات الحية ابتداء من الأميبا إلى القرود .”
    نوال السعداوي, المرأة والجنس

  • #15
    فيودور دوستويفسكي
    “إنني أحب الإنسانية، غير أن هناك شيئا في نفسي يدهشني: كلما ازداد حبي للإنسانية جملة واحدة، نقص حبي للبشر أفرادا... إنه ليتفق لي كثيرا أثناء اندفاعي في الأحلام أن تستبد بي حماسة شديدة ورغبة عارمة جامحة في خدمة الإنسانية، حتى لقد أرتضي أن أصلب في سبيلها إذا بدا هذا ضروريا في لحظة من اللحظات. ومع ذلك لو أريد لي أن أعيش يومين متتاليين في غرفة واحدة مع إنسان، لما استطعت أن أحتمل ذلك، إنني أعرف هذا بتجربة، فمتى وجدت نفسي على صلة وثيقة بإنسان آخر أحسست بأن شخصيته تصدم ذاتي وتجور على حريتي، إنني قادر في مدى أربع وعشرين ساعة أن أكره أحسن إنسان. فهذا في نظري يصبح إنسانا لا يطاق لأنه مسرف في البطء في تناوله الطعام على المائدة، وهذا يصبح في نظري إنسانا لا يطاق لأنه مصاب بالزكام فهو لا ينفك يمخط، إنني أصبح عدوا للبشر متى اقتربت منهم... ولكنني لاحظت في كل مرة أنني كلما ازددت كرها للبشر أفرادا، ازدادت حرارة حبي للإنسانية جملة.”
    فيودور دوستويفسكي



Rss