(?)
Quotes are added by the Goodreads community and are not verified by Goodreads. (Learn more)

“الجهادُ لا يفشل أبداً وإن انحسرَ مَدُّه.. هو موجاتٌ متتابعةٌ تضربُ صخرةً قديمة فتخلخلها ولا تقتلعها.. ومع تتابع الموجات- مَدَّاً وجَزْراً- تنقلبُ الصخرةُ مُخلفةً وراءها فراغاً تملؤه الموجةُ الأخيرة.. أما التجارب السياسية أو الهَبَّات المؤقتة- دون تنظيم عقائدي يستثمرها ويُنَمِّيهَا-؛ فهي أشبه بعوالق الطحالب على تلك الصخرة؛ تُثبتها ولا تخلخلها، وتبدو لعين الرائي من بعيد خضراء جميلة، بينما هي في الحقيقة طحالب قذرة!!
أَمامَ الأمة مجزرتان لا بد من خوضهما- وستخوضهما شاءت أم أبت-: (مجزرة الوكيل) و(مجزرة الكفيل)، والأولى أشدهما فتنة وأصعبهما إعداداً وأبشعهما دموية، وما خَفِيَ الكفيلُ فيها وإنْ كانَ في الثانية أظهر، فإن قدرت الأمة على النجاح في الأولى فهي على النجاح في الثانية- بمشيئة الله- أقدر.
لا بديل عن السير في طريق الأشعث الأغبر.. لا بديل عن الحركة والإعداد والاستعداد.. وأي طريقٍ ولجناه غير هذا الطريق فهو أوهامٌ ثم يَنْجَلِين.. وإنْ طَال بنا وبهم الزمن؛ فسنبصر ويبصرون!!”

علي فريد, الفرائد
tags: الجهاد
Read more quotes from علي فريد


Share this quote:
Share on Twitter

Friends Who Liked This Quote

To see what your friends thought of this quote, please sign up!

0 likes
All Members Who Liked This Quote

None yet!


This Quote Is From

الفرائد الفرائد by علي فريد
10 ratings, average rating, 2 reviews

Browse By Tag