Ehsan’s
Comments
(group member since Mar 13, 2009)
Ehsan’s
comments
from the طاولة نقاش group.
Showing 1-1 of 1
كما ذكرت شمس ، الحالة النفسيَّة هي أكثر من يلعب دوره لدي عند اختياري للكتاب الذي سوف أقرأه .أحيانًا أكون منشغلة حدّ أذني بالدراسة والتقنية ، لذا لا أستطيع قراءة كتبٍ علميَّة أو تاريخيّة ، أختار وقتها الكتب الفكرية وكتب د.مصطفى محمود لسهولة لغته مع عمق معانيه .
في المناسبات السعيدة ، أكون ميالةً أكثر للقراءة بتركيز وجدية ، أمسك بكتابٍ مثل " عالم صوفي " وأكتب في أوراق صغيرة كل الإستنتاجات التي خرجتُ بها ، أو أتناول كتبًا تاريخية .
هناك أشخاص أستطيع أن أقرأ لهم في أي وقت وأي مكان ، يكفيني أن أرى أسماءهم على الكتب كي أنشد لقراءتها ، مثل والد الفكر العظيم مالك بن نبي .
قبل النوم ، أفضِل قراءة الروايات والمسرحيات الإنجليزية ، أتذكر أني قرأتُ مسرحيات شكسبير وروايات فيكتور قبل أن أنام .
عنوان الكتاب يشدني أحيانًا ، لكني اقتنعتُ مؤخرًا بأنَّ عناوين الكتب لا تحكي حقيقة ما بها أبدًا ، نحن في زمن التزييف ، وبالتأكيد سوف يطال الكتب ما يمارسه البشر !.
ليس لي صديقات كثيرات يحببن القراءة ، لكن إذا اقترحت إحدى صديقاتي قراءة كتابٍ ما ، فقد أقتنيه في مكتبتي العادية أو الإلكترونية لكني بالطبع لن أقرأه لأنها أوصتني بذلك .
