هلا محمد

Add friend
Sign in to Goodreads to learn more about هلا.


Loading...
مصطفى صادق الرافعي
“يامن خلقني إنسانا ولكنه قضى على أن أقطع الحياة كلها أتعلم كيف أكون إنسانا ، كالبذرة : تقضي عمرها في إخراج شجرتها ونموها حتى إذا كملت الشجرة قطعت لأغراض أخرى غير التي من أجلها نبتت...”
مصطفى صادق الرافعي, أوراق الورد

ابن الجوزي
“أنفق موسى عليه السلام من عمره الشريف عشر سنين في مهر بنت شعيب عليه السلام ، فلولا أن النكاح من أفضل الأشياء لما ذهب كثير من زمان الأنبياء فيه”
ابن الجوزي, صيد الخاطر

بهاء طاهر
“لم أسمعه مرة يكلمها عن الحب و لا سمعتها هى تتكلم عنه،و لكنها حين كانت تسانده على أن يلبس جلبابه، حين تسند ظهره لتسقيه،حين تدلك له ذراعه و قدميه بأصابعها،كانت هذه الأصابع تنطق شيئا يتجاوز الحب ذاته.”
بهاء طاهر, أنا الملك جئت
tags: حب

ابن الجوزي
“لله در أقوام هجروا لذيذ المنام وتنصلوا لما نصبوا له الأقدام
وانتصبوا للنصب في الظلام
يطلبون نصيباً من الإنعام
إِذا جنّ الليل سهروا
وإذا جاء النهار اعتبروا
وإذا نظروا في عيوبهم استغفروا
واذا تفكروا في ذنوبهم بكوا وانكسروا”
ابن الجوزي

غسان كنفاني
“إنني أريدك بمقدار ما لاأستطيع أخذك، وأستطيع أن آخذك بمقدار ما ترفضين ذلك ، وأنت ترفضين ذلك بمقدار ماتريدين الاحتفاظ بنا معاً ، وأنت وأنا نريد أن نظل معا بمقدار ما يضعنا ذلك في اختصام دموي مع العالم.. إنها معادلة رهيبة ، ورغم ذلك فأنا أعرف بأنني لست أناالجبان، ولكنني أعرف بأن شجاعتي هي هزيمتي ، فأنت تحبين ، فيّ، أنني استطعت إلى الآن أن لا أخسر عالمي ، وحين أخسره سأخسرك، ومع ذلك فأنا أعرف أنني إذا خسرتك خسرته.”
غسان كنفاني, رسائل غسان كنفاني إلى غادة السمان
tags: حب

year in books

هلا hasn't connected with her friends on Goodreads, yet.





Polls voted on by هلا

Lists liked by هلا