Discover new books on Goodreads
Meet your next favorite book

فراشة حزيران

Add friend
Sign in to Goodreads to learn more about فراشة.


Loading...
“مساء الخير يا خيباتي المتكررة، أيتها الأحلام التي لا تتحقق، أيها الأطفال الذين لم يولدوا .. أيها الوقت الي يستمتع بإنقضائه سريعًا قبل أن أصل.”
― دعاء مصاروة - فراشة حزيران

“لا غريب بأن يبدو الحلّ الأسهل أو الأكثر منطقية دائمًا هو إيجاد مُذنب في كلّ مأساة تحدث. قلوبنا الهشّة تستصعب تقبل الحقيقة عارية - كما هي. نحن نحتاجُ دائما إلى ما نُلبس به فاجعتنا لنجعلها أكثر بريقًا، أكثر هولًا. لأن نجند عاطفيا كلّ من يمرّ بنا. فالإحتمالية بأن هنالك ما كان يُمكن فعله ولكنه لم يُفعل، يجد دائما طريقه إلينا، رغم أنه غالبا لا ينجح فعليّا بمواساتنا او تخفيف الامنا.
ببساطة، نحن لا نستطيع ان نسلم بالموت، الفقد او الخسارة. ففي كل كارثة ننتظر تفسيرًا يضمّد جروحنا، أو مذنبين يمكننا سجنهم في سجن الخطيئة. ربما لأننا لا نعي فعلًا معنى القدر الذي يستطيع ان يجدك حتّى ولو كنت الأشد إستعدادًا ودهاءً !”
― فراشة حزيران - دعاء مصاروة

“العالم عادةً مشغول بأنانيّته أكثر بكثير مما ينبغي. حتّى أنّه يتكاسل عادَة في أن يتذكّر إنسانيّته تحتَ شعار مشاغله، أو سعيه وراء المزيد من المال.
إنّه مبدع في الامبالاه. اللاشعور .
ثم تجده يذرف دموعه الكاذبة عند أوّل مزبلة عاطفيّة يراها.”
― دعاء مصاروة - فراشة حزيران

“ربما لست وحدك من تعاني الآن، ربما خلف الأبواب هنالك ايضا إمرأة تبكي وأخر حزين ..
ربما هنالك غيرك، من تحجرت الدموع في عينيه .. ربما لست وحيدا.. كما تعتقد!”
― دعاء مصاروة - فراشة حزيران

“يقولونَ انّ هنالك اشخاص يختنقونَ داخلَ عبَراتهِم..
ونحنُ ماذا ؟ اظنّ اننا نختنق في خُذلاننا ..
نحتنق داخل خوفنا من أن نكتشف أننا ايضا نُشاركُ في جرائم هذا العالم . وبأننا جزء لا يتجزّئ من اغتصاب الإنسانية الذي يحدث في كل يوم !”
― دعاء مصاروة - فراشة حزيران

year in books
Bayan w...
265 books | 167 friends

داليا ر...
478 books | 1,439 friends

Asaph F...
15 books | 80 friends

Safaa
213 books | 406 friends

Mohamma...
387 books | 289 friends

3omartalk
126 books | 1,196 friends

ضرغام
1 book | 86 friends

Mais Asba
15 books | 53 friends

More friends…


Polls voted on by فراشة

Lists liked by فراشة