عمار باطويل

Goodreads Author


Born
in Hadhramaut , Yemen
Member Since
February 2016


عمار باطويل كاتب وروائي حضرمي ولد في قرية خيلة( بوادي دوعن بمحافظة حضرموت) في اليمن سنة 1981
ألّف عدة روايات:
رواية (سالمين) عام 2015
رواية (عقرون 94) عام 2017
رواية (طريق مولى مطر) عام 2019
-كتاب مشترك بعنوان (كم رئة للساحل) عام 2020 مع مجموعة كُتّاب وكاتبات انثولوجيا الشارقة عاصمة عالمية للكتاب
ونشر أيضاً بعض الكتب ومنها:
(الوقوف على حافة ثلجية)
تدور أحداث روايات الكاتب في أودية وهضاب حضرموت أقصى جنوب الجزيرة العربية.

Average rating: 3.94 · 198 ratings · 17 reviews · 7 distinct works
كم رئة للساحل: كتابات جديدة...

by
3.97 avg rating — 182 ratings — published 2020 — 2 editions
Rate this book
Clear rating
سالمين

3.50 avg rating — 8 ratings
Rate this book
Clear rating
عقرون94

3.67 avg rating — 6 ratings
Rate this book
Clear rating
طريق مولى مطر

really liked it 4.00 avg rating — 2 ratings — published 2019
Rate this book
Clear rating
الوقوف على حافة ثلجية

0.00 avg rating — 0 ratings
Rate this book
Clear rating
‫عقرون 94‬

0.00 avg rating — 0 ratings
Rate this book
Clear rating
طريق مولي مطر

0.00 avg rating — 0 ratings
Rate this book
Clear rating
More books by عمار باطويل…

عمار باطويل hasn't written any blog posts yet.

Quotes by عمار باطويل  (?)
Quotes are added by the Goodreads community and are not verified by Goodreads. (Learn more)

“لم أرَ رقة كرقة قلوب الرجال المهاجرين وهم ينشدون القصائد حنيناً إلى الوطن والرجوع إليه، وهم لا يرجعون! فكيف تحملوا ترك الأحبة في انتظار دائم؟.”
عمار باطويل, سالمين

“ليس الموت أن نذهب إلى القبر،بل الموت أن نقف في الحياة بلا حياة تذكر.”
عمار باطويل, عقرون94

“لم أكن أنا الوحيد من العبيد في سوق بضة للبيع بل وجدت هناك صغاراً من العبيد كانوا معروضين للبيع، وكان المنادي ينادي كما ينادي محمد سالم، ولكن المنادي ينادي بصيغة الجمع ويبدو أنه رجل خبير في بيع العبيد ((عبيد للبيع من يشتري، ياقبائل، ياسادة، يامشائخ، عبيد للبيع لا تضيعوا الفرصة عبيد شباب)). تتداخل الأصوات في أذني، أشاهد الوجوه أكثر بشاعة من ذي قبل، يتوافد الناس لمشاهدة عملية البيع، تقلبنا الأيادي فمن يستحسن ومن لا يستحسن السعر. اثنان من العبيد بيعوا في نفس الوقت، وقفت أنا لوحدي تحرقني شمس دوعن اللاهبة، أنتظر مصيري، أن أباع وأذهب إلى سيد كريم أو سيد لئيم، وكنت متندماً على عصياني لسيدي صالح أبو حمد، فقد أرهبتني عملية البيع وأذلتني أكثر. أنظر لنفسي بإهانة، أنا أصبحت رجلاً مُهاناً، لا قيمة لي، أصبحت مثل الأغنام التي تباع وتشتري، تمنيت أن أكون شيخاً أو سيداً أو قبيلياً أو أي شيء لا يباع، تمنيت أن أحمل صفة غير صفة العبودية، ولون غير اللون الأسود.”
عمار باطويل, سالمين

“لم أرَ رقة كرقة قلوب الرجال المهاجرين وهم ينشدون القصائد حنيناً إلى الوطن والرجوع إليه، وهم لا يرجعون! فكيف تحملوا ترك الأحبة في انتظار دائم؟.”
عمار باطويل, سالمين

“الأرض تجود لمن ينحني لها، تمنحه حياة متجددة له ولكل الأجيال القادمة.”
عمار باطويل

“نمشي بجمالنا محاذين للجبل نبدأ مع طلوع الفجر وحتى مغيب آخر نجمةِ في السماء.”
عمار باطويل, سالمين

“على إيقاع الغربة في أمريكا تبدأ الوحدة والشعور بالكآبة، وأحيانا يمشي المرء الآتي من الشرق إلى آخر العالم وهو يجهل المصير والحياة وما الذي ينتظره -فالسعادة أحياناً مرهونة باللحظة همسة أو صوت من بعيد يناديك باسمك ويتضح أن لا أحد يناديك في أمريكا إلا ذاتك المتجولة معك حيثما ذهبت”
عمار باطويل, الوقوف على حافة ثلجية

“الشتاء لائحة شعرية جميلة أذهلت الأبصار وأصحاب الأذواق المرهفة ففي الشتاء البارد تتساقط الثلوج بلا موعد والكل في انتظاره وهو فصل جديد تتوج فيه الأرواح عندما تشعر بالدفء في الليل الطويل الساكن بصمت النجوم ونزول حبات الثلج”
عمار باطويل, الوقوف على حافة ثلجية

No comments have been added yet.