Discover new books on Goodreads
Meet your next favorite book

محمد كمال الدين

Add friend
Sign in to Goodreads to learn more about محمد.


Loading...
مصطفى صادق الرافعي
“وكانت الحقيقة التي جعلها النبي -صلى الله عليه وسلم- مثلَهم الأعلى، وأقرَّها في أنفسهم بجميع أخلاقه وأعماله - أن الفضائل كلَّها واجبةٌ على كل مسلم لنفسه؛ إذ إنها واجبةٌ بكل مسلم على غيره، فلا تكون في الأمة إلا إرادةٌ واحدة متعاونة، تجعل المسلم وما هو روح أمته تعمل به أعمالها هي لا أعمالَه وحدها.
المسلم إنسانٌ ممتدٌ بمنافعه في معناه الاجتماعي حولَ أمته كلِّها، لا إنسانٌ ضيِّقٌ مجتمعٌ حولَ نفسِه بهذه المنافع، وهو من غيره في صدق المعاملة الاجتماعية كالتاجر من التاجر، تقول الأمانة لكليهما: لا قيمةَ لميزانك إلا أن يُصدِّقه ميزان أخيك.”
― مصطفى صادق الرافعي, وحي القلم

Alija Izetbegović
“إن الدين الخالص والسياسة الخالصة يوجدان فقط على مستوى الأفكار. أما في الحياة العملية فما نشاهده إنما هو مزيج من عناصر مؤلفة منهما معاً , وفي بعض الحالات يستحيل التفريق بينهما.”
― علي عزت بيجوفيتش, الإسلام بين الشرق والغرب

Alija Izetbegović
“قواعد اللعبة
في كل عمل في الحياة توجد قواعد للعبة. حافظ عليها، ولكي تحافظ عليها تعلمها او ضعها انت. بيجوفيتش، ص70”
― علي عزت بيجوفيتش, هروبي إلى الحرية

أحمد خيري العمري
“الإنسان الذي لايثمر مثل نبتة عقيمة لاأهمية لوجودها, ولن تحدث فرقاً وثمرة الإنسان هي أن يساهم في جعل العالم أكثر عدالة وأكثر توازناً جعل العالم عالماً أفضل لاأن يكون كل هدفه هو إنفاق ماصنع من الطبيعة.”
― أحمد خيري العمري, ألواح ودسر

Kahlil Gibran
“إن أعذب ما تحدثه الشفاه البشرية هو لفظة (الأم) وأجمل مناداة هي: يا أمي. كلمة صغيرةٌ كبيرة مملوءة بالأمل والحبّ والانعطاف وكل ما في القلب البشري من الرِّقَّة والحلاوة والعذوبة. الأم هي كل شيء في هذه الحياة، هي التعزية في الحزن، والرَّجاء في اليأس، والقوة في الضعف، هي ينبوع الحنو والرأفة والشفقة والغفران، فالذي يفقد أمه يفقد صدراً يسند إليه رأسه ويداً تباركه وعيناً تحرسه...”
― جبران خليل جبران
tags: أم

128611 الجودريدز بالعربية — 616 members — last activity May 17, 2024 07:30AM
تم إنشاء الجروب لبحث مشكﻻت القارئ العربي على الجودريدز و ما يشكوه بسبب عدم دعم اللغة العربية على الموقع؛ على الرغم من العدد المتزايد من القراء و المحت ...more
year in books
Mayada
399 books | 365 friends

Hani Al...
1,212 books | 512 friends

سومر ال...
1,814 books | 1,229 friends

Tareq
1,338 books | 962 friends

Hafsa E...
579 books | 40 friends

زيد طوغلي
539 books | 1,224 friends

Doaa
1,650 books | 146 friends

سعود ال...
0 books | 2,949 friends

More friends…


Polls voted on by محمد

Lists liked by محمد