رقي العقول

Add friend
Sign in to Goodreads to learn more about رقي.


Loading...
مصطفى صادق الرافعي
“أريدها لا تعرفني ولا أعرفها، لا من شيءٍ إلا لأنها تعرفني وأعرفها.. تتكلم ساكتةً وأرد عليها بسكوتي. صمتٌ ضائعٌ كالعبث ولكن له في القلبين عمل كلامٍ طويل”
مصطفى صادق الرافعي, أوراق الورد

محمد متولي الشعراوي
“و المرأة التي تتضرر من الحجاب بزعم أنه يقيد من حريتها بستر ما أمر الله من مفاتنها. عليها ألا تعترض على منح هذه الحرية لغيرها.. فإن أباحت لنفسها أن تتزين وتكشف عن مفاتنها لتجذب إنساناً وتفتنه. فعليها ألا تعترض إذا سُرق زوجها منها بفعل فاتنة، فمادامت قد أباحت لنفسها ذلك فلا تلومنًّ إلا نفسها.”
محمد متولي الشعراوي, المرأة في القرآن الكريم

Abu Hamid al-Ghazali
“إعلم أيها الحريص المقبل على إقتباس العلم، المظهر من نفسه صدق الرغبة، وفرط التعطش إليه أنك إن كنت تقصد بالعلم المنافسة، والمباهاة، والتقدم على الأقران، واستمالة وجوه الناس إليك، وجمع حطام الدنيا؛ فأنت ساع في هدم دينك، وإهلاك نفسك، وبيع آخرتك بدنياك؛ فصفقتك خاسرة، وتجارتك بائرة، ومعلمك معين لك على عصيانك، وشريك لك في خسرانك، وهو كبائع سيف لقاطع طريق.”
أبو حامد الغزالي, بداية الهداية

علاء سعد حسن
“لقد كنت كثيرا ما أتوقف مع منال أمام تعبير الله تعالى في القرآن عن الزوجة ( بالصاحبة ) ، مثل قوله تعالى ( وصاحبته وبنيه ) .. وكنا نؤمن أن الزوج للزوجة كالصاحب للصاحبة ، فكلاهما كالصديق للصديق ، وكنا نعجب من هؤلاء الأزواج الذين يحملون بعض الأسرار والمشاعر والأفكار ، فيضنون بها على نسائهم بينما يخصون بها أصدقاءهم ، وكذلك الزوجات مع صديقاتهن !!”
علاء سعد حسن, حتي لا تموت الروح

أحمد زين
“إن هناك ومضات على الطريق وصفها الله سبحانه وتعالى في القرآن. إنها ومضات تضيء الطريق وتسبق علم الإنسان بمئات السنين.”
أحمد زين, إلى التي سألت أين الله

year in books
فاطمة ا...
178 books | 135 friends

Rawdha ...
182 books | 419 friends

Asma Me...
418 books | 427 friends

Sarra n...
91 books | 101 friends

Mariem ...
3 books | 46 friends

Salma E...
56 books | 34 friends

Amal Ha...
2 books | 95 friends

Aprilis...
198 books | 98 friends

More friends…

Favorite Genres



Polls voted on by رقي

Lists liked by رقي