عبادة شديد

Add friend
Sign in to Goodreads to learn more about عبادة.


Loading...
حسن البنا
“وسيتذرع الغاصبون بكل طرق لمناهضتكم وإطفاء نور دعوتكم ، وسيستعينون في ذلك بالحكومات الضعيفة والأيدي الممتدة إليهم بالسؤال وإليكم بالإساءة والعدوان . وسيثير الجميع حول دعوتكم غبار الشبهات وظلم الاتهامات ، وسيحاولون أن يبصقوا بها كل نقيصة ، وأن يظهروها للناس في أبشع صورة ، معتمدين علي قوتهم وسلطانهم ، ومعتدين بأموالهم ونفوذهم : (يُرِيدُونَ أَنْ يُطْفِئُوا نُورَ اللهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللهُ إِلا أَنْ يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ) (التوبة:32) . وستدخلون بذلك ولا شك في دور التجربة والامتحان ، فستجنون وتعتقلون ، وتنقلون وتشردون ، وتصادر مصالحكم وتعطل أعمالكم وتفتش بيوتكم ، وقد يطول بكم مدي هذا الامتحان : (أَحَسِبَ النَّاسُ أَنْ يُتْرَكُوا أَنْ يَقُولُوا آمَنَّا وَهُمْ لا يُفْتَنُونَ) (العنكبوت:2) . ولكن الله وعدكم من بعد ذلك كله نصرة المجاهدين ومثوبة العاملين المحسنين (يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا هَلْ أَدُلُّكُمْ عَلَى تِجَارَةٍ تُنْجِيكُمْ مِنْ عَذَابٍ أَلِيمٍ .......... فَأَيَّدْنَا الَّذِينَ آمَنُوا عَلَى عَدُوِّهِمْ فَأَصْبَحُوا ظَاهِرِينَ) (الصف:10-14) .
فهل أنتم مصرون علي أن تكونوا أنصار الله ؟”
حسن البنا, مجموعة رسائل الإمام الشهيد حسن البنا

حسن البنا
“الناس لآدم فهم إخوان فعليهم أن يتعاونوا و أن يسالم بعضهم بعضاً و يرحم بعضهم بعضاً و يدل بعضهم بعضاً على الخير، و التفاضل بالأعمال. فعليهم أن يجتهدوا كل من ناحيته حتى ترقى الإنسانية.”
حسن البنا, مجموعة رسائل الإمام الشهيد حسن البنا

حسن البنا
“إن ميدان القول غير ميدان الخيال ، وميدان العمل غير ميدان القول ، وميدان الجهاد غير ميدان العمل ، وميدان الجهاد الحق غير ميدان الجهاد الخاطئ .”
حسن البنا, مجموعة رسائل الإمام الشهيد حسن البنا

حسن البنا
“العامل يعمل لأداء الواجب أولا، ثم للأجر الأخروي ثانياً، ثم للإفادة ثالثاً، و هو إن عمل فقد أدى الواجب، و فاز بثواب الله ما في ذلك من شك، متى توفرت شروطه؛ و بقيت الإفادة و أمرها إلى الله، فقد تأتي فرصة لم تكن في حسابه تجعل عمله يأتي بأبرك الثمرات، على حين أنه إذا قعد عن العمل فقد لزمه أثم التقصير، و ضاع منه أجر الجهاد و حرم الإفادة قطعاً.”
حسن البنا, مجموعة رسائل الإمام الشهيد حسن البنا

حسن البنا
“أستطيع أن أجهر في صراحة بأن المسلم لن يتم إسلامه إلا إذا كان سياسياً، بعيد النظر في شؤون أمته، مهتماً بها، غيوراً عليها”
حسن البنا, مجموعة رسائل الإمام الشهيد حسن البنا

year in books
Bara' A...
337 books | 363 friends

محمد نع...
205 books | 37 friends

أيمن قو...
11 books | 248 friends

Rasool ...
12 books | 377 friends

Meqdad ...
1,168 books | 1,085 friends

ماهر حطاب
21 books | 103 friends

Isam Ja...
2 books | 64 friends

Mohamme...
196 books | 117 friends

More friends…

Favorite Genres



Polls voted on by عبادة

Lists liked by عبادة