هيثم الاصبحي

Add friend
Sign in to Goodreads to learn more about هيثم.


Loading...
عزمي بشارة
“الثوري الذي ينفي كل ما هو قائم ويرفض الإصلاح , فغالباً ما ينتهي إلى أيدلوجية شمولية وإلى استبداد من نوع جديد ..”
عزمي بشارة, في الثورة والقابلية للثورة

فريدريك نيتشه
“لا تتّخذوا لكم من الأعـداء إلا مَنْ يستحق البغضاء وتجاوزوا عــن عـداء من لا يستحقّ إلا الإحتقار، إذ عليكم أن تتباهوا بعدوكم”
فريدريك نيتشه, هكذا تكلم زرادشت

عزمي بشارة
“فعلى الرغم من الفوارق الكبيرة طبعا يمارس العلمانيّون و المتديّنون في الفضاء الحضاري التاريخي نفسه و الموروث نفسه عندما يستبدّون”
عزمي بشارة, في المسألة العربية: مقدمة لبيان ديمقراطي عربي

فريدريك نيتشه
“أحبوا السلام كوسيلة لتجديد الحروب، وخير السلام ما قصرت مدته. إنني لا أشير عليكم بالسلم، بل بالظفر. فليكن عملكم كفاحاً وليكن سلمكم ظفراً.

لا اطمئنان في الراحة إذا لم تكن السهام مسددة على أقواسها. وما راحة الأعزل إلا مدعاة للثرثرة والجدل. فليكن سلمكم ظفراً.”
فريدريك نيتشه, هكذا تكلم زرادشت

عزمي بشارة
“لا تتطابق الأكثريّة و الأقلّيّة في الدولة الديمقراطيّة مع الأكثريّة و الأقلّيّة الإثنيّة,بل تبقى أكثريّة و أقلّيّة رأي و موقف و مصلحة و برنامج في إطار تنافس على إدارة و تمثيل المجتمع ككلّ,و ليس في إطار تنافس على تمثيل طائفة أو عشيرة. و لا مجال للحديث عن تسامح "نحن" مع "هم" في هذه الحالة,كأن جزءا من المواطنين يملك الدولة بسبب هويته الدينيّة أو العشائريّة أو حتى القوميّة....و كأنّ الآخرين هم مجرّد رعايا أو ضيوف”
عزمي بشارة, في المسألة العربية: مقدمة لبيان ديمقراطي عربي

year in books
وليد ال...
1 book | 82 friends

Salah A...
3 books | 30 friends

Salam Hadi
15 books | 70 friends

عوض العالي
3 books | 3 friends

Mohamme...
6 books | 106 friends

ابراهيم...
1 book | 25 friends

Mohamme...
1 book | 47 friends

Zaid Ail
1 book | 135 friends

More friends…


Polls voted on by هيثم

Lists liked by هيثم