Goodreads Indonesia discussion

99 views
Extention Course STF Driyarkara

Comments Showing 1-23 of 23 (23 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Andhi (last edited Jan 13, 2009 05:49PM) (new)

Andhi (agustinusandhi) | 165 comments Pada Semester Genap 2008/2009 Februari-Juni 2009 STF Driyarkara mengadakan extension course dengan tema PETUALANGAN INTELEEKTUAL FILSAFAT DAN ALIRAN-ALIRAN BESARNYA yang TERBUKA UNTUK UMUM.

Apa, Bagaimana dan Mengapa Filsafat?
Di mana perbedaan filsafat dan ilmu pengetahuan, agama, dan ideologi?
Kursus ini mengantar anda masuk ke dalam cabang-cabang dan aliran-aliran filsafat. Titik tolak untuk menyelami filsafat secara sistematis dan historis.
Miliki keberanian untuk memulai langkah kecil memasuki petualangan intelektual nan raksasa.
Koordinator: Dr.F. Budi Hardiman
Waktu : SEnin, Pkl.18.00-20.00 WIB
Periode : Februari-Juni 2009

Informasi selengkapnya dapat dilihat di www.driyarkara.ac.id atau menghubungi langsung STF Driyarkara no. telp. 021-4247129.



message 2: by Andhi (new)

Andhi (agustinusandhi) | 165 comments Tadinya saya malah mau tanya taruh di mana? Saya hanya mau menyampaikan informasi ini kepada para para GR. Kalau alamat tepatnya saya malah gak tau.:D


message 3: by Thata (new)

Thata | 72 comments setuju dgn pertanyaan Berlian :)



message 4: by [deleted user] (new)

for me, just let it be. liat aja ntar diskusinya pake otak dan referensi (dg dasar2 teori yg sangat berhubungan dg GRI sbg komunitas pembaca buku) atau mulai pake otot (gebruk2 komputer)


message 5: by Indres (new)

Indres (felis) Bagus juga usul Berlian, dibuat kategori OOT atau aturan main untuk thread-nya dibuat jelas.


message 6: by [deleted user] (last edited Jan 14, 2009 04:09AM) (new)

nah kalo kita mau saklek pada yg nyimpang2, yg marah2, gmana dg yg ngocol2 OOT kaya kita2 ini? meski suasana yg ditimbulkan beda, tapi prinsipnya sama aja nurut gw. Gmana dong..
juga soal ajang adu intelektualitas. kalo diharuskan mencantumkan buku2 yg jadi dasar argumentasinya, lagi2 gmana pula dg komen2 ngocol? wah i will miss u all guyz kalo itu diberlakukan


message 7: by nanto (new)

nanto (nantosriyanto) | 712 comments gue sebenarnya mirip sama ronny. yang perlu ditengahi adalah, pendapat adalah pendapat. dia harus bisa menerima perspektif lain. itu yang gue maksud cair.

ada tukar pendapat yang gak mesti keberatan denga istilah intelektual, dah saya mah juga bosen kayak gitu di kantor. tapi yang jelas dengan keragaman di sini, umur, jenis kelamin, pekerjaan, dan daerah, perspektif yang beragam yang bisa ditampung jadi bagian yang harus ada.

nant's - serius nunggu ujan reda, secara dah sendirian di lt. 11


message 8: by Andhi (new)

Andhi (agustinusandhi) | 165 comments @berlian
OOT apa sih? seringkali saya bingung berhadapan dengan singkatan2 itu, seperti lol, dan semacamnya....(maklum, baru balik ke peradaban modern lagi, setelah sempat mengenyam "abad pertengahan")....:D


message 9: by Dharwiyanti (new)

Dharwiyanti | 162 comments waduh, kalo yang OOT dibatasi, bikin GRI perdjoangan aja :D... Ceuceu, deja vuuuuuuu!!!!


message 10: by Dharwiyanti (new)

Dharwiyanti | 162 comments ahhh.. dimengerti sekarang..

dekat2 Panda hujan2 gini emang hangat :)


message 11: by Thata (new)

Thata | 72 comments ooh.... *manggut2* baiklah, Po.

Kehangatan diterima :)
THA


message 12: by Andhi (last edited Jan 14, 2009 10:11PM) (new)

Andhi (agustinusandhi) | 165 comments @po
kalau mengacu ke panduan goodreads mungkin lebih cocok masuk ke thread general?
awalnya saya ingin menyampaikan info seperti yang amang minta ke saya waktu ketemu di lantai 10 plaza semanggi dulu...ayo, inget gak? :D


message 13: by [deleted user] (new)

Om Andhi, mening yang kayak gini dikemas ulang aja, macam "F. Budi Hardiman, penulis buku bla-bla-bla, akan mengoordinasi extension course bla-bla-bla". Nah, ada unsur bukunya dah :D


message 14: by Andhi (new)

Andhi (agustinusandhi) | 165 comments @james
ya, benar juga, masalahnya saya orang yang kurang kreatif siih....:D


message 15: by Dharwiyanti (new)

Dharwiyanti | 162 comments hihih iya.. cukup sekali hal itu kita lakukan ya =))

berbagi kedinginan? susah atuuuh.. mendingan pake tanktop GRI. eh, blom jadi ya? :D


message 16: by Johan (new)

Johan | 39 comments kuliah yg ini ada bukunya juga gak?
yg semester lalu dgn SP Lily Tjahjadi kan ada bukunya TUHAN PARA FILSUF DAN ILMUWAN.
Btw OOT : tgl brp mulai kuliahnya?
trims.


message 17: by Andhi (last edited Jan 15, 2009 10:45PM) (new)

Andhi (agustinusandhi) | 165 comments @johan
bukunya mungkin masih berupa diktat dari para dosen. bisa minta ke koordinator tuk cetak jadi buku. kuliah pertama tanggal kalau ga salah hari senin pertama bulan februari karena tanggal 26 Januari libur imlek.

@po
kalau mau dipindah ke thread general silahkan, karena saya gak tau caranya mindahin thread ini.


message 18: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments @ Andhi (#13):
OOT = Out Of Topic
lol = laugh out loud

Buat Andhi jangan malu bertanya soal yg nggak jelas. Saya aja selalu nanya kok kalau ada nggak jelas. Daripada menduga-duga ternyata salah ... malunya malah lebih tak tertahankan.
"tidak tahu" bukan dosa kok. yang dosa itu "tidak tahu malu" hahaha.....


@ Berlian (#14):
gimana? puasss!!! hehe





message 19: by Andhi (new)

Andhi (agustinusandhi) | 165 comments @tomo
tanya apa lagi ya?


message 20: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments @ Berlian:
ah payah ... nggak mudah dipuaskan nih hehehe

@ Andhi:
ditanya ... ditanya ... ayo ... ayo ... mumpung masih mau njawab nih ... :-)
tenang aja Bro. Nanti kalau ada, baru ditanyakan. jangan terlalu dipaksakan hihihi....


message 21: by nanto (new)

nanto (nantosriyanto) | 712 comments klik disini kalo butuh singkatan dunia maya lainnya.


message 22: by [deleted user] (new)

hihihi....jadi nambah tau banyak..
QT..QT..QT...me..!


message 23: by Dharwiyanti (new)

Dharwiyanti | 162 comments ada satu lagi yang sering dipakai, terutama di dunia milis gadget dan programming/computing:

RTFM = Read The F*cking Manual :D


back to top