Jomblo: Sebuah Komedi Cinta Jomblo discussion


23 views
halooo

Comments Showing 1-5 of 5 (5 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by rickie (last edited Aug 25, 2016 01:56PM) (new) - rated it 4 stars

rickie blenk buku joblo tuh keren dibanding kambing jantan..yang ini lebih bodor


Pras setujuuuuu, kambing jantan leluconnya kasar dan ga ada manfaat ato pengetahuan apa-apa yang bisa gw dapet. udah gitu ceritanya ga penting bgt lagi. Beda lah pengarang kambing jantan kan cuma "writer wannabe". klo Aditya emang gw akuin dia tu penulis.


Thonkqee kambing jantan????banyak yang bilang bagus...tapi koq gw ga ngliat sisi bagusnya dimana yah????


Pras klo temen gw, buku kambing jantan dan dua berikutnya, berisi joke-joke internal. mungkin penulisnya merasa tulisannya dikomentarin sama temen2 nya kaya gini
"eh tulisannya lu tuh gokil bgt deh, lu tulis buku aja"
tapi sayangnya joke internal yang bisa buat ngakak temen2 deket belum tentu bisa membuat tertawa atau nyaman orang banyak.
Dan satu lagi yang saya setuju dengan banyak review independen bahwa penulis buku kambing jantan tuh narsis abiez...
eh tapi ko malah bahas buku kambing jantan disini? bukannya ini thread buku Jomblo he..he


Tuteh Pharmantara Jomblo ama Kambing Jantan jelas sangat jauh berbeda. Di Jomblo masih teteup ada aturan kesopanan :D dan ide2 menarik yang 'nyentrik' dan pula lucunya nggak dipaksa. Kreatif-nya Jomblo jangan ditanya lagi... and then akhirnya muncul novel2 lucu; ada yang memang lucu dan ada yang terpaksa harus lucu :p
Btw, Jomblo memang novel yang pantas jadi bestseller karena unik banged... :p
Btw Kambing Jantan itu bagi saya 'no-edit'! Emang benar dari blog sih, tapi kan mesti liat tanda bacanya juga... :D sodori sesuatu yang sesuai dengan khasanah menulis buku... jangan harap ada tanda baca yang baik dan benar di Kambing Jantan.
Tapi kedua novel ini sama2 menghiburlah.. meski dengan caranya masing2...


back to top