Nah berhubung kita lagi ngebahas soal 'buku', menurut teman2 sekalian, sebenarnya transcripter itu baik atau ngga si buat kemajuan bangsa kita sendiri..? Dengan pertimbangan bahwa: 1. Harga buku kan kadang2 mahal, bagi orang yg ngga mampu atau susah mendapatkan buku paperback, otomatis ebook jauh lebih terjangkau..? 2. Yang kita bicarakan di sini adalah ebook2 yg di share secara gratis, bukan yg di transcript demi tujuan komersial.
Dengan pertimbangan, bahwa... kebanyakan dari para transcripter adalah mengetik, menyalin, ataupun memasukkan dengan cara apa pun dari buku asli karya sang penulis ke dalam file digital sehingga diantara banyak karya2 para transcripter dapat sampai di tangan kita... Walaupun... hasil dari mereka itu kebanyakan tidak mendapat izin dari penulis maupun penerbit buku tersebut... Gimana tanggapannya teman2...? (dilihat dari sudut pandang anda sebagai pembaca... bukan sebagai penulisnya.. kan ini di goodreads, bukan di kemudian.. ^^)
*Bila ada kesalahan atas kata2 yang saya pergunakaan, mohon dimaklumi dan dimaafkan.. hehehe...
Dengan pertimbangan bahwa:
1. Harga buku kan kadang2 mahal, bagi orang yg ngga mampu atau susah mendapatkan buku paperback, otomatis ebook jauh lebih terjangkau..?
2. Yang kita bicarakan di sini adalah ebook2 yg di share secara gratis, bukan yg di transcript demi tujuan komersial.
Dengan pertimbangan, bahwa... kebanyakan dari para transcripter adalah mengetik, menyalin, ataupun memasukkan dengan cara apa pun dari buku asli karya sang penulis ke dalam file digital sehingga diantara banyak karya2 para transcripter dapat sampai di tangan kita... Walaupun... hasil dari mereka itu kebanyakan tidak mendapat izin dari penulis maupun penerbit buku tersebut... Gimana tanggapannya teman2...?
(dilihat dari sudut pandang anda sebagai pembaca... bukan sebagai penulisnya.. kan ini di goodreads, bukan di kemudian.. ^^)
*Bila ada kesalahan atas kata2 yang saya pergunakaan, mohon dimaklumi dan dimaafkan.. hehehe...