Kastil Fantasi discussion

786 views
FikFan Luar > A Song of Ice and Fire (Game of Thrones)

Comments Showing 1-50 of 242 (242 new)    post a comment »
« previous 1 3 4 5

message 1: by Calvin (new)

Calvin | 82 comments Guys, ada yang baca/nonton ini? gue kemarin abis nonton season 1 (Game of thrones) dan ceritanya oke banget. penuh intrik politik, sedikit magic, appeal utamanya adalah tidak memiliki central protagonist, dan nyaris semua karakter adalah abu2.

gue belum niat baca novelnya karena khawatir ini novel ga beres2 dan makin melenceng dari premis awal (perebutan tahta).


message 2: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
aah, akhirnya dibuat juga thread-nya :D

gw nonton, cal
one of my favorite series

season 2-nya mulai bulan depan

dan rencananya... ini mau dijadiin buku currently reading forum bulan depan... x)


message 3: by R.D. (new)

R.D. Villam (villam) | 716 comments gue udah nonton (di HBO, yg kayaknya banyak dipotong adegan 'bagus'nya. ntar pengen nonton versi uncut. :-P), tapi belum baca.

dan emang kelebihannya ada di karakterisasi. itu keliatan di filmnya, karna akting2nya emang bagus juga. dan line2 dialognya juga bagus.

kalo ada waktu ntar coba baca bukunya.


message 4: by Feby (new)

Feby (anggra) | 735 comments udh nonton dan baca. memang cerita lebih bagus buku. tapi cerita bukunya, imo, agak bertele2. banyaknya tokoh (sampe harus berkali2 bolak-balik appendix silsilah) dan pergantian pov-nya pun sedikit mengganggu.

overall, ini bacaan yg bagus, tapi aku ga yakin akan nerusin ke volume selanjutnya. keknya mendingan nungguin filmnya


message 5: by Ulin (new)

Ulin Nuha (mulinnuha) | 44 comments aku nonton tv seriesnya. sekarang lagi nggak sabar nunggu season 2-nya..

kemarin sempet nyoba baca ibuk buku pertama juga, tapi langsung mabok sama bahasanya.. akhirnya nyerah :D nunggu kalau diterjemahkan saja :D


message 6: by R.D. (new)

R.D. Villam (villam) | 716 comments M. Ulin Nuha wrote: "kemarin sempet nyoba baca ibuk buku pertama juga, tapi langsung mabok sama bahasanya.. akhirnya nyerah :D nunggu kalau diterjemahkan saja :D"

melihat content-nya, kemungkinannya sangat kecil buat diterjemahkan, oleh penerbit2 besar kita (seorang editor pernah bilang ini langsung ke gue). tapi ya, kemungkinan itu masih ada. :-P


message 7: by Rachmi (new)

Rachmi  | 31 comments udah nonton season 1 & nunggu banget lanjutannya tapi ngga yakin bisa baca bukunya, takut mabok kaya M. Ulin Nuha, setuju sama R.D kayanya kecil kemungkinan buat diterjemahin. ada satu buku genre sama yg gw tunggu2 banget terjemahannya (hakny udah dibeli sama penerbit besar) tp sampe sekarang belum diterbitin juga, kalau ngga salah udah mulai diterjemahin dari sebelum Harry Potter 5 atau 6 terbit versi Indonesia-nya


message 8: by Fajar (new)

Fajar (Fajar11) | 9 comments Udah baca sampe buku ke-4, lagi bosen baca buku ke-5, dan sudah nonton season pertamanya.

Buku sama serial tv nya sama2 bagus, tapi buku punya kelebihan materi yg jauh lebih padet. Banyak detail karena di versi serial tv nya ga bisa menggambarkan isi kepala kaya di bukunya.

Emang bener paling bagus di karakterisasi, bahkan karakter2 minor pun banyak yg berkesan. Tapi soal dunia fantasinya, makin lama juga makin dieksplor sih.


message 9: by Ulin (new)

Ulin Nuha (mulinnuha) | 44 comments iya, kemarin baca di twitternya salah satu editor juga, intinya sih kemungkinan diterjemahkan kecil. Selain karena content-nya, juga karena High Fantasy masih kalah peminatnya ketimbang YA & Paranormal Fantasy. heuheu. Gimana lagi, bahasa inggris saya pas-pasan :p

Rachmi wrote: "ada satu buku genre sama yg gw tunggu2 banget terjemahannya (hakny udah dibeli sama penerbit besar) tp sampe sekarang belum diterbitin juga"

dan apakah buku yang dimaksud? :D


message 10: by Rachmi (last edited Mar 01, 2012 11:48PM) (new)

Rachmi  | 31 comments @ M. Ulin Nuha: The Silmarillion dari JRR Tolkien, terakhir denger dari salah satu penerjemah/editor, paling cepet terbit setelah film The Hobbit release tp itu pun mungkin tunggu reaksi pasar Indonesia (gw tanya itu kira2 2 thn yang lalu, mungkin aja ada perubahan lagi ^0^)


message 11: by R.D. (new)

R.D. Villam (villam) | 716 comments hehe... legendarium Tolkien ntar dibikin juga pembahasannya di tret tersendiri.


message 12: by Rachmi (new)

Rachmi  | 31 comments maaf mas, ngga bermaksud bawa bahasan sendiri tp krn ditanya ya gw jawab deh


message 13: by R.D. (new)

R.D. Villam (villam) | 716 comments @rachmi,
tenaaang, nyantai ajah. :-D


message 14: by Feby (new)

Feby (anggra) | 735 comments keknya kalo pun bukunya diterjemahin, aku ga yakin akan beli :-|
masalahku bukan di bahasa sih. heheh...


message 15: by Klaudiani (new)

Klaudiani (dian_k) | 481 comments *lirik versi inglis serial Harpot, Artemis Fowl dan Sword of Truth yg ngejogrok nggak kesentuh2*
Baca versi inglis itu pegel, gak betah nih kayaknya T-T
Walaupun--anehnya--versi e-book Artemis Fowl udah kulalap sampai buku keenam. Kayaknya lebih enak baca versi digital nih :))

Tapi judulnya kok A Song of Ice and Fire ya?
A song, gitu lho. Sementara isi ceritanya nggak begitu nyaman untuk dibuat lagu (sementara satu-satunya bard di serial TV-nya malah dipotong lidahnya :P ).


message 16: by Harbowoputra (new)

Harbowoputra | 309 comments Di A Clash of Kings mulai disebut-sebut tentang "song of ice and fire" loh... tapi saia pun masih bingung sih. Dugaan saia ya Ice itu merujuk ke the Others, sementara Fire itu Lord of Light.

Dan saia masih tercengang dengan sihirnya Melisandre. Gara-gara yang satu ini nih, pastinya serial novel ini enggak akan diterjemahin ke bahasa Indonesia.


message 17: by Klaudiani (new)

Klaudiani (dian_k) | 481 comments Nemu beberapa ilustrasi untuk para tokohnya.
Jon Snow terlihat lebih keren di sini: http://images1.wikia.nocookie.net/__c...


heuheuhue .


message 18: by Harbowoputra (new)

Harbowoputra | 309 comments Wah ngeselin. Rencananya tadi sore saia mau beli TM Discord, eh malah bawa pulang A Storm of Swords ._.


message 19: by Fredrik, Momod Galau (last edited Mar 04, 2012 09:57AM) (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
begitu kelar nonton serialnya tahun lalu, gue langsung nyari-nyari link panduannya

mungkin ada yg belum pernah liat, sekalian share, ini ada yang menarik banget dari HBO:
Game of Thrones: Viewer's Guide
^^

peta, houses, referensi sejarah singkat, semuanya ada... :D


message 20: by R.D. (new)

R.D. Villam (villam) | 716 comments Fredrik wrote: "mungkin ada yg belum pernah liat, sekalian share, ini ada yang menarik banget dari HBO:
Game of Thrones: Viewer's Guide"


link keren!


message 21: by Klaudiani (new)

Klaudiani (dian_k) | 481 comments Keren, Fred! Thankyouu

Hmm.. andai Robb Stark sejak awal nggak lewat Kingsroad dan di The Neck langsung ambil jalan ke barat sebelum ketemu Green Fork, barangkali dia nggak perlu lewat The Twins dan gak ada kejadian Red Wedding ... :(


message 22: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
Klaudiani wrote: "Keren, Fred! Thankyouu"

sama-sama ^^


message 23: by Dewi (last edited Mar 05, 2012 01:40AM) (new)

Dewi Kirana (dewiputrikirana) | 500 comments Klaudiani wrote: "Keren, Fred! Thankyouu

Hmm.. andai Robb Stark sejak awal nggak lewat Kingsroad dan di The Neck langsung ambil jalan ke barat sebelum ketemu Green Fork, barangkali dia nggak perlu lewat The Twins dan gak ada kejadian Red Wedding ... :( "


Wuih, hati-hati, bisa jadi spoiler kelas kakap ini hehehe.

@All, aku salah satu penggemar berat GRRM. Udah baca ampe buku terbaru (buku lima), dan udah nonton seri satunya.

Menurutku bukunya lebih bagus daripada serinya, soalnya di buku penggambarannya lebih lengkap, lebih padat, (kayak kata Fajar), dan ada adegan-adegan yang terjemahan di serinya kurang seru dibanding apa yang kubayangkan waktu baca bukunya, contohnya (view spoiler)

Dan di serinya mata Daenerys nggak ungu! Aku protes berat! :(

Keunggulan ASoIaF emang di karakterisasinya. Dan sebenarnya kemampuan (atau lebih tepatnya ketegaan) GRRM untuk memenangkan antagonis dan membunuh protagonis (yang udah nonton seri 1 pasti tahu apa yang kumaksud), dan ini makin menjadi-jadi di buku ketiga (ya soal Red Wedding itu. Sumpah, waktu bacanya jadi pengen ngelempar bukunya ke tembok saking kesel dan enegnya)

@Harbow, judul A Song of Ice and Fire itu sebenarnya diperkirakan (oleh para pembaca dan fans) sebagai pertempuran atau konflik atau yah jalinan nasib antara Jon Snow (yang dilambangkan dengan Ice, karena dia gabung sama Black Brother di The Wall) dengan Daenerys sebagai perlambang "Fire".

--edit--

Terus terang buatku buku kelima kualitasnya menurun (banget) dibanding buku satu sampai tiga. Buku empat sebenernya juga udah agak nurun kualitasnya, tapi di buku lima menurutku lebih parah lagi.


message 24: by Klaudiani (new)

Klaudiani (dian_k) | 481 comments Ihihi biarin spoiler, biar pada penasaran :P

Soal judul itu, ternyata begini ..
Semua konflik, semua perang, semua dendam dan sakit hati, semua kepala yg dipenggal, sebenarnya baru latar dari pertempuran yang lebih besar antara Lord of Darkness and Cold (Great Other)--> ice dengan Lord of Light or Red God (R'hllor)--> fire.

Baru permulaan aja konfliknya dah njelimet begitu, gimana pas kedua 'Dewa' ini ketemu, ya? xP


message 25: by Calvin (new)

Calvin | 82 comments gue ngeliat semua tropesnya di tvtropes saking ga nahannya

entah kenapa ini buku ada potensi jadi buku yang ga ada selesai2nya kaya wheel of times (yang penulisnya meninggal sebelum bukunya selesai) sebelum ceritanya tamat gue ga mau sentuh deh, takut ngebet :p


message 26: by Dewi (new)

Dewi Kirana (dewiputrikirana) | 500 comments @Calvin, Wheel of Time bakal selesai kok. Buku terakhirnya dijadwalkan keluar kalo ga tahun ini ya tahun depan.


message 27: by Klaudiani (last edited Mar 06, 2012 05:04AM) (new)

Klaudiani (dian_k) | 481 comments Ini kenapa postingan semalem gak masuk?
Padahal link trailer Season 2 ...

*brb cari lagi linknya*

--------edited---------

Baiklaaah ini dia linknya, Games of Thrones Season 2, Seven Devils: http://www.youtube.com/watch?v=I93RFz...

"ANYONE CAN BE KILLED."


message 28: by Harbowoputra (new)

Harbowoputra | 309 comments Saia kesel karena langsung buka wikia buat tau Red Wedding.

GRAO


message 29: by Klaudiani (new)

Klaudiani (dian_k) | 481 comments Harbowoputra wrote: "Saia kesel karena langsung buka wikia buat tau Red Wedding.

GRAO"


Ah maaf, maaf xP


message 30: by Harbowoputra (new)

Harbowoputra | 309 comments Aneh deh. Tiap kali Brienne muncul, saia selalu ngebayangin dia sebagai femme fatale cantik.

Tampaknya Martin gagal dalam deskripsi... XD


message 31: by Kristy (new)

Kristy Tjong (kristytjong) | 507 comments Sekilas info: Di Times Lippo nemu boxsetnya yg isi 4 buku (btw itu udah tamat ya?). Harganya 300 ribuan. Ada juga yg satuan.


message 32: by Harbowoputra (new)

Harbowoputra | 309 comments A bear there was, a bear, a BEAR! All black and brown, and covered with hair!

Akhirnya saia udah baca melewati Red Wedding. Wew, Lord Tywin itu sesuatu banget ya.

@cc Kris: Denger-denger sih rencananya bakal 7 buku.


message 33: by Calvin (new)

Calvin | 82 comments blom tamat. mendingan tahan diri ampe bukunya tamat. pengarangnya udah tua loh. dengan cerita yang melebar dan rada politik-sinetron gini gue kok rada pesimis bisa tamat dalam waktu dekat...


message 34: by R.D. (new)

R.D. Villam (villam) | 716 comments emang mesti tamat? :-P


message 35: by Calvin (new)

Calvin | 82 comments >___>

masa mau jadi kaya topeng kaca/conan


message 36: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
cuma tinggal dua buku kok... dengan kemungkinan rentang periode tamat minimal antara 5-10 tahun dari sekarang pasti selesai laaah :P


message 37: by Harbowoputra (new)

Harbowoputra | 309 comments Ih ih ih, Catelyn itu punya kekuatan yang sama seperti Beric? Wuohooow!

*baru kelar baca ASoS*


message 38: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) Calvin wrote: "blom tamat. mendingan tahan diri ampe bukunya tamat. pengarangnya udah tua loh. dengan cerita yang melebar dan rada politik-sinetron gini gue kok rada pesimis bisa tamat dalam waktu dekat..."

susah nahan diri kalo udah ketagihan :D

tapi ya bawaannya jadi galau bertahun2 sambil nunggu. untung ada fanfic *halah

Harbowoputra wrote: "Ih ih ih, Catelyn itu punya kekuatan yang sama seperti Beric? Wuohooow!

*baru kelar baca ASoS*"


sama persis? masak sih?

(view spoiler)


message 39: by Harbowoputra (new)

Harbowoputra | 309 comments Silvana wrote: "sama persis? masak sih?"

(view spoiler)


message 40: by R.D. (new)

R.D. Villam (villam) | 716 comments Sabtu kemaren baru nonton Game of Thrones Season 2 Episode 5.

ada yang mati lagi di sini! :-D


message 41: by Felita (new)

Felita | 16 comments baru nonton season pertama..lgsg ketagihan, ampe nonton berkali2..tp menahan diri nunggu season kedua tamat, baru nonton..

mo nanya, emg tiap season di tivi kabel itu, menampilkan cerita satu bukunya ya?


message 42: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
@felita,
iya, satu season = satu buku (plus minus dikit) :D


message 43: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
baru kelar nonton season 2
tetap mantaaabb~!

ternyata beda sama bukunya :D
di pilem, banyak hal yg disederhanakan dan didramatisir, tapi secara emosi, menurut gue A Clash of Kings tetap lebih kena ketimbang film-nya ;)


message 44: by Klaudiani (new)

Klaudiani (dian_k) | 481 comments Siapa lagi itu yg mati?
*penasaran*


message 45: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
sharing! ^^

untuk menemani weekend ini dan (sangat) cocok untuk menemani membaca buku-bukunya (udah dicoba, xD)...

imo, salah satu hal terbaik dari serialnya selain ceritanya, para pemain, dan animasi opening credit-nya:

Games of Thrones Season 1 Original Score Album by Ramin Djawadi

Games of Thrones Season 2 Original Score Album by Ramin Djawadi

atau kalau mau yg paling pentingnya aja:
Games of Thrones' Main Title - Ramin Djawadi

dan satu-satunya lagu yg ada vokalnya sejauh ini,
lagu "haunting" berlirik asli dari buku yg diputar di akhir Episode 9 Season 2 (Blackwater):
The Rains of Castamere - The National

enjoy! ;)


message 46: by Harbowoputra (new)

Harbowoputra | 309 comments Fredrik wrote: "lagu "haunting" berlirik asli dari buku yg diputar di akhir Episode 9 Season 2 (Blackwater):
The Rains of Castamere - The National"


Saia lebih pengen lagu The Bear and the Maiden Fair... duh tunggu season 3 dulu deh ._.


message 47: by Felita (new)

Felita | 16 comments asik...makasih mas fredrik...udah sharing lagu2 enak
\^o^/


message 48: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
@felita: sama2 ^^b

@rea: ah iya, The Bear and the Maiden Fair! lol
yg jelas, season 3 bakalan banyak lagu nih *prediksi
semoga lagu The Dance of the Dragons dinyanyiin duet >__<'

btw, setelah baca Red Wedding, akhirnya ngeh kalau lagu "The Rains of Castamere" itu sesuatu banget yah...
pantesan lah dimasukin ke film

Hear THEM Roar~!

gilak (.__.)


message 49: by Dewi (new)

Dewi Kirana (dewiputrikirana) | 500 comments Aku baru beli DVD season 2 nya minggu kemarin, tapi belum sempet nonton, soalnya masih banyak cerpen yang harus dibaca.

Aakkhhh, pengen banget nonton sebenernya! Tapi....

*ngelirik list cerpen*

Nonton, juri, nonton, juri, nonton, juri....?

*mendadak galau*


message 50: by Klaudiani (new)

Klaudiani (dian_k) | 481 comments Dewi, nonton aja sehari-dua, rally.
Abis itu balik ngejuri. Biar tenang :p


« previous 1 3 4 5
back to top