Bandung discussion

96 views
Acara, Kegiatan, dsb > MENYEBAR SEMANGAT (spread d book for banten) ayee ayee \m/

Comments Showing 1-50 of 153 (153 new)    post a comment »
« previous 1 3 4

message 1: by Aip (last edited Mar 01, 2011 12:35AM) (new)

Aip adam (kaguheroes) | 219 comments ahahah, sudah lama tidak bertamu disini. gara gara si ortis chandler teu uyahan ihihihihi

Dararamang sadayana, kamana wae ateeuuh?
hehe..

just wanna share

بسم الله الرحمن الرحيم


adamsunfoundation didirikan dengan misi sosial untuk memperkenalkan "Astronomi things" bagi anak2 kecil di daerah2 pelosok di banten. aplikasinya berupa pemutaran film2 pendek, presentasi tatasurya dengan bantuan program komputer, hingga aplikasi penelitian benda langit dengan telescope. dan yang terpenting adalah SPREAD The BOOKS, ya,terilhami room to readsnya John Wood,alhamdulillah terkumpul beberapa donatur keren, walau ga sehebat dia, hehe
this is us
adam & sun Foundation

description

description

description

Ketika kami mencoba menjalankan kegiatan ini untuk pertama kali, apa yang kami dapat di lapangan? Suatu anomali akan hausnya teman teman kecil untuk mendapat “air” pengetahuan akan dunia luar melalui media “buku”, saya melihat dengan mata kepala sendiri betapa senangnya mereka mendapatkan lemari buku yang penuh dengan buku2 berwarna yang
menceritakan tentang betapa uniknya budaya bangsa lain, perilaku hewan hewan yang tak pernah mereka lihat sebelumnya ,pengetahuan tentang alam dan isinya, atau buku buku bertema lainnya yang membangun daya imaji dan berpikir mereka.

Anak anak kecil yang polos itu dengan semangat belajarnya berusaha untuk menjelajahi dunia dengan otaknya yang sedang tumbuh, saya selalu saja mengingat-ngingat bagaimana keadaan saya dahulu ketika seumuran mereka?

Tolong ingat semangat, kreativitas, dan rasa lapar mereka begitu besar, namun kemudian banyak terhalang oleh kendala ekonomi dan distance yang tidak memungkinkan mereka untuk mendapatkan "makanan" yang mereka harus dapatkan

teman teman, potensi mereka sangat besar untuk menjadi seorang individu superior kelak , mereka ibarat sekam yang akan mudah terbakar dan menyala hebat bila kita terus "minyaki" mereka dengan dorongan semangat,
walau hanya sederhana hal yang kita lakukan, tetapi hal itu tidak akan pernah hilang dalam memory mereka, memory dan letupan tentang bagaimana cita2 individunya terdorong terbang..!

teman2 maukah menjadi Apinya?
Contact Us
Adamsun&friends Foundation
Jl. KH. Abdul Latif gang mesjid No.67 Rt.01/11 Rau Serang Banten 42111
aip +628561966485

www.adamsunfriends.blogspot.com


message 2: by Aip (last edited Mar 01, 2011 12:48AM) (new)

Aip adam (kaguheroes) | 219 comments description

description

description

description

description

description


message 3: by Δx Δp ≥ ½ ħ , a caelo usque ad centrum (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2096 comments Mod
trus?


message 4: by Indri, moderator nu geulis (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 1511 comments Mod
Δx Δp ≥ ½ ħ wrote: "trus?"

iih qui, koq nanyanya kayak momod sebelah sih?? hehe


message 5: by Nenangs (new)

Nenangs | 772 comments Aip,
kerjasama ama Langit Selatan jigana cocok pisan ateuh...


message 6: by Nanny (new)

Nanny SA | 780 comments iyah aip idena 'gelo' :D
*ngebayangin anak2yang berbinar senang


message 7: by Aip (last edited Mar 01, 2011 04:49PM) (new)

Aip adam (kaguheroes) | 219 comments @om nenangs, sudah oom.. ama langit selatan kita berhubungan baik, ini di media masuk bareng

description

&doain aja nih semoga jadi nanti ultah rumah dunia kita isi acara bareng ama langitselatan


message 8: by Aip (new)

Aip adam (kaguheroes) | 219 comments @qui, weey meni kitu qui.. maap yah kalau ngejunk, just share aja, kan berhubungan ama buku juga maap yah \m/


message 9: by Nenangs (new)

Nenangs | 772 comments mantaaaappp.........

qui...ko reaksina cuma trus? jelasin atuh maksudna apah, supaya ngga bikin salah paham...


message 10: by Δx Δp ≥ ½ ħ , a caelo usque ad centrum (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2096 comments Mod
@Squid, Aip, Petrik: gak maksud apa-apa, cuman biar si Aip terus komeng ajah. gak kabur lagi ke zimbabwe buat ngala papatong :D

Jadi, Aip, apa yg bisa kita bantu? ini cuma Banten ajah atau bagaimana? perlu detailnya nih Ip, kalau emang mau dibantu :P--sok yakin mau bantu :P

@Squid: Momod sebelah yg mana yah? *lugu mode: on*


message 11: by Aip (new)

Aip adam (kaguheroes) | 219 comments @qui hehe sekarang baru bergerak di banten, tapi tidak menutupi kemungkinan juga bergerak ke daerah lain, ada yang mau mengakomodir? hehe yang jelas kita butuh banyak buku teman2, karena inti dari kegiatan ini adalah spread semangat melalui buku-

next project nih
ini hasil tugas menulis teman2 di salah satu panti asuhan di banten

dari 81 anak
42 anak ingin menjadi Guru
17 anak ingin menjadi Dokter
10 anak ingin menjadi Pemain Sepakbola Timnas
2 anak ingin menjadi kiyai
2 anak ingin menjadi Pramugari
3 anak ingin menjadi Polisi
1 anak ingin menjadi PNS
1 anak ingin menjadi Sekertaris Kantoran
1 anak ingin menjadi Ahli FIkir
1 anak ingin menjadi Pelukis
1 anak ingin menjadi TNI

Rencana berikutnya adalah memberikan materi yang bersifat trigger bagi mereka untuk terus memegang cita2nya,berupa buku2 yang bersinggungan langsung dengan cita2 mereka, dan barang lain yang mendukung Contoh : untuk pelukis, pasti dia akan sangat senang di beri seperangkat alat melukis.

nah, ada ide ga buat buku2nya?
-qui email kamu apah, saya kirim lewat email ya


message 12: by Δx Δp ≥ ½ ħ , a caelo usque ad centrum (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2096 comments Mod
Kirain ada juga buat Bandung. soalnya untuk Bandung, banyak kegiatan yg serupa. ada kegiatan dr Salman, dr anak-anak kampus saya, dsb. Jadi bisa dimerge atau setidak berkolaborasi. Kalau untuk Banten sih, yah saya gak tau Ip

bulan kemaren ajah baru ngirim 5000 buku buat disebar ke perpus sekolah di pelosok kabupaten Bandung selain kegiatan rutin berupa memberikan pengajaran, kegiatan oubond, dll


message 13: by Aip (new)

Aip adam (kaguheroes) | 219 comments yes bro bandung mah sudah banyak yang bergerak yah, kita fokusin di banten terutama serang pandeglang lebak, karena disini banyak anak2 yang hirupna peurih, tapi niat belajar sangat tinggi bro..T_T


message 14: by Indri, moderator nu geulis (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 1511 comments Mod
kalo bisa di bandung bikin semacam drop box gitu untuk disalurkan ke banten gimana?? waktu dulu kan si feli dapet banyak nih, bisa juga kali..
nanti urusan transport bisa belakangan, bisa juga digabung dgn goodreads goes to banten kan? jadi jalan2nya punya nilai tambah.
supaya kliatan lebih serius, gimana kalo judul tretnya diganti ajah, sok Mod *tendang qui*


message 15: by Nenangs (new)

Nenangs | 772 comments bukannya yang lagi magang musti banyak latihan?

*ngakak*


message 16: by Nenangs (new)

Nenangs | 772 comments Aip wrote: "

dari 81 anak
42 anak ingin menjadi Guru
17 anak ingin menjadi Dokter
10 anak ingin menjadi Pemain Sepakbola Timnas
2 anak ingin menjadi kiyai
2 anak ingin menjadi Pramugari
3 anak ingin menjadi Polisi
1 anak ingin menjadi PNS
1 anak ingin menjadi Sekertaris Kantoran
1 anak ingin menjadi Ahli FIkir
1 anak ingin menjadi Pelukis
1 anak ingin menjadi TNI"


beneran ini teh ngga ada yng pengen jadi bentang pelem atawa artis sinetron ataupun konglomerat?
ahli fikir teh naon? maksudna filsuf kitu?


message 17: by Aip (last edited Mar 01, 2011 10:43PM) (new)

Aip adam (kaguheroes) | 219 comments @teteh indri cantik beeeuuuh mantap itu idenya. saya sangat beruntung kalau hal itu bisa kesampaian.. sok atuh iraha mau saba banten
itu udah saya edit judul tretnya
@mang nenang hehehe iyah mang ga ada yang kepikiran jadi artis yah
teuing tah ahli fikir apa, kumaha mun urg berekeun buku2 Nietzsche? hehehe

voice of the child



Jadi polisi, dokter kata amat itu rezeki, kata kakak Amat jadilah orang baik biar Alloh sayang, kalau jadi orang baik Alloh gak akan biarin Amat kelaperan.

Amat, 10th, Yatim Piatu, Pemulung

ini beberapa surat diantaranya (diketik ulang seadanya tanpa menambah atau mengurangi tulisan)

Nama : Rusliyani
Kelas : 1 SMp
Cita2 : TNI
Alasan : Karena Seorang TNi kan banyak tantangannya, sebab itu aku memilih cita2 menjadi TNI karena saya suka tantangan

Nama : Amri Maulana
Kelas : 4SD
Cita2 : Kiyai
Alasan : Supaya pintar agama islamnya. supaya menjadi orang yang pintar2 karena sudah sedikit, do'akan saya supaya tercapai

Nama : Vina Kamalia
Kelas : 5SD
Cita2 : ingin menjadi ahli fikir
Alasan : karena saya ingin berguna bagi orang2 yang membutuhkan bantuan

Nama : Ato Ullah
umur 14th
Cita2 : Guru
Alasan : saya ingin menjadi guru karena waktu saya kelas 3 SD saya senang dengan Matematika dan selalu mendapat nilai matematika yang bagus, saya ingin mengajari anak2 Indonesia supaya cerdas , Pintar dan kreatif, Saya ingin menjadi guru untuk Indonesia

Nama : FItria Febryianti
Cita2 : Dokter
ALasan : Karena ingin menolong & membantu teman teman dan orang orang sekitar yang terkena musibah atau kecelakaan, tanpa membeda bedakan yang kaya dan miskin agar dapat melakukan aktivitas seperti biasanya

Nama : ELa Safitri
Cita2 : Pelukis
Alasan : karena aku senang menjadi pelukis yang hebat

Nama : Meisya Silvia
Usia : 9 thn
Cita2 : Sekertaris Kantoran
Alasan : Karena ingin membahagiakan keluarga dan memberangkatkan orang tua naik haji HIDUP SEKERTARIS!

Nama : Imas Musfiroh
Kelas : 5SD
Cita2 : Pramugari
Alasan : karena aku ingin menaiki Kapal

Nama : Iqomah
umur 8 th
Cita2: ingin menjadi Dokter gigi
Alasan : untuk membantu mengobati gigi yang sakit karna bagiku dr gigi itu mudah untuk ditanganinya, dan mudah untuk dicabutnya, aku takut kalu aku memilih dr bedah soalnya aku takut melihat jarum yang sangat berbahaya


message 18: by Δx Δp ≥ ½ ħ , a caelo usque ad centrum (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2096 comments Mod
jadi Aip, ini teh mau digimanain tretnya? semacam penggalangan dana gituh, atau bijimana? duh, sayang saya lagi ga di bandung uy. soalnya ada temen yg aktif ngurus anak jalanan ginih, jadi bisa kasih masukan

*mencet tombol on-off buat nge-rename judul tret*


message 19: by Aip (last edited Mar 01, 2011 10:56PM) (new)

Aip adam (kaguheroes) | 219 comments yah jadi tempat buat sounding, ajakan, gerakan, makian
biar cenat cenut, hehe.
ya sebenernya thread ini jadi salah satu alasan saya main lagi di goodreads, mengesampingkan tuduhan si ortis temennya zuckerberg v(^-^)v masukan apa sok?


message 20: by Δx Δp ≥ ½ ħ , a caelo usque ad centrum (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2096 comments Mod
jadi yg diharapkan banget ituh buku yah Ip? ngumpul-ngumpul buku gitu, jadinya yah?

susah sih yah kalo mu sebarin infoya d Bdg tapi itunya di Banten secara di bandung pun banyak bgt yg buuth buku *garuk2 kepala Aip*


message 21: by Aip (new)

Aip adam (kaguheroes) | 219 comments ga susah kok, ga harus berbentuk buku juga, bantuin sounding juga akan sangat membantu brother..
efek positifnya, paling tidak bisa mengingatkan teman2 lain2 untuk bersyukur, karen banyak teman2 lain yang kurang beruntung dari kita :)
-loves will find d way- \m/

*now listening coldplay the scientist
Nobody said it was easy
Oh it's such a shame part for us to start (di plesetin)


message 22: by Indri, moderator nu geulis (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 1511 comments Mod
Nenangs wrote: "bukannya yang lagi magang musti banyak latihan?

*ngakak*"


walo magang pun bisa merekrut moderator lagih..
*niat nyeburin akang jd moderator trainer*


message 23: by Indri, moderator nu geulis (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 1511 comments Mod
Aip wrote: "@teteh indri cantik beeeuuuh mantap itu idenya. saya sangat beruntung kalau hal itu bisa kesampaian.. sok atuh iraha mau saba banten
itu udah saya edit judul tretnya
@mang nenang hehehe iyah mang g..."


aahh, aip.. *tersipu*
qui, bisa gak ya buku2 ini dibagi juga buat ke banten. ga usah banyak2 dulu, asal ada drop boxnya, dicari dlam 3 bulanan mestinya dapat lumayan lah.
nanti kalo yg punya waktu luang,bisa jg dicari ke instansi, ke rumah pejabat yg baru mangkat, biasanya bukunya banyak..
kalo gw terus terang belum bisa ikutan nyariin, baru bisa menggelontorkan ide aja, soalnya sibuk, hoho.
kalo qui sih mungkin kalo proyek kandang ayamnya di cianjur udah slese, bisa nyari tuhh.. *kabur*


message 24: by dumbq (new)

dumbq | 85 comments kegiatan yang asik dan top.
GRI bandung bikin adamsun versi bandung yuk?


message 25: by Indri, moderator nu geulis (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 1511 comments Mod
dumbq wrote: "kegiatan yang asik dan top.
GRI bandung bikin adamsun versi bandung yuk?"


kita ngedatengin adamsun ajah.. ngumpulin bukuna dulu..
gimana dumbq, bisa kann nyari kumpulan buku?


message 26: by Aip (new)

Aip adam (kaguheroes) | 219 comments -19 Maret 2011 Bumi Berada Pada Titik Terdekat Dengan Bulan sejak 1992-

dan di hari itu tepat kita membuat acara adamsun Di
RUMAH DUNIA!! yeeee

kalo main ke serang pas tanggal segitu mampir yaaaa
\m/


message 27: by Nenangs (new)

Nenangs | 772 comments indri wrote: "dumbq wrote: "kegiatan yang asik dan top.
GRI bandung bikin adamsun versi bandung yuk?"

kita ngedatengin adamsun ajah.. ngumpulin bukuna dulu..
gimana dumbq, bisa kann nyari kumpulan buku?"


bikin drop box dulu di bandung kali in?


message 28: by Nenangs (new)

Nenangs | 772 comments Aip wrote: "-19 Maret 2011 Bumi Berada Pada Titik Terdekat Dengan Bulan sejak 1992-

dan di hari itu tepat kita membuat acara adamsun Di
RUMAH DUNIA!! yeeee

kalo main ke serang pas tanggal segitu mampir yaaa..."


wedew...bakal ada pasang tinggi pisan dunk...
eta acarana malem apa siang?


message 29: by Aip (new)

Aip adam (kaguheroes) | 219 comments malam mang, kan aya meneliti bulan dengan telescope juga hihi


message 30: by Indri, moderator nu geulis (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 1511 comments Mod
duuhh, kangen Rumah Dunia, kangen mas Gong, mba Tias, DM, hehee..


message 31: by owl (new)

owl (buzenk) | 700 comments aiiiippppp
*peluk2*


message 32: by Aip (new)

Aip adam (kaguheroes) | 219 comments bujeeeenk *senyum cenat cenut


message 33: by owl (last edited Mar 10, 2011 11:18PM) (new)

owl (buzenk) | 700 comments Aip wrote: "bujeeeenk *senyum cenat cenut"

=_=
ga jadi meluk ah


message 34: by Δx Δp ≥ ½ ħ , a caelo usque ad centrum (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2096 comments Mod
wew... ada yg mojok


message 35: by Nenangs (new)

Nenangs | 772 comments wew...ada yang cemburu

*ngakak*


message 36: by Nanny (new)

Nanny SA | 780 comments *ngikik


message 37: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 205 comments waduh... bahaya, qui cemburu..
kira2 bakal ada yang tusuk2an ga?
*gelartiker*


message 38: by Aip (new)

Aip adam (kaguheroes) | 219 comments Weh pada oot siah *bawa bulldog


message 39: by Indri, moderator nu geulis (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 1511 comments Mod
Hai all, gua dah kontak Felicia, dan dia mau nyediain tempat drop boxnya di :
Envirobooks Corner. Jln Kalijati IV no. 1. antapani..

ayoo, semangat, lanjutkaann!!!


message 40: by Aip (new)

Aip adam (kaguheroes) | 219 comments Waaw.. So many blastin thx teteh :-) \m/


message 41: by Felly (new)

Felly (flasmana) | 228 comments okh tread ini tooo? pantes ga kliatan :D
okeh g sebar yaaa ;)
thanks Indri


message 42: by Felly (new)

Felly (flasmana) | 228 comments btw ni go to bantennya kapan?
temen g ada yang nanya
thanks


message 43: by Indri, moderator nu geulis (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 1511 comments Mod
kira-kira 3 bbulan lagi lah..
nunggu bukunya kumpul dulu oceehh..


message 44: by Aip (last edited Mar 15, 2011 05:52PM) (new)

Aip adam (kaguheroes) | 219 comments Oceh... Acara adam sun diadakan rutin tiap bulan, sekarang ada 3 titik yg minta kita datangin, tapi untuk bulan ini acara focus di dream trigger -yayasan nurul ibad (26maret) & galileo jr - rumah dunia (19 maret) \m/


message 45: by Aip (new)

Aip adam (kaguheroes) | 219 comments @ teh felicia. So many blastin thx yaaa \m/


message 46: by Felly (new)

Felly (flasmana) | 228 comments seeeppp ... udah banyak yg mo bantu di bandung neh


message 47: by Aip (new)

Aip adam (kaguheroes) | 219 comments HOREEEEE

description


message 48: by Thesunan (new)

Thesunan | 198 comments mantab gerakanna Wa..

hayu ka banten yuk yuk..


message 49: by Nenangs (new)

Nenangs | 772 comments Kumaha mun isukan? :)


message 50: by Felly (new)

Felly (flasmana) | 228 comments Aip, Kalo penyalurannya ini ke mana aja sebenernya? Banyak yg nanya juga abisnya.. dan ada juga yg bersedia bantu penyaluran bukunya ke daerah pandeglang... thx

kalo soal drop book..pastinya banyak yg mo bantu
udah banyak yg follow up ke gua


« previous 1 3 4
back to top