Goodreads Indonesia discussion

41 views
Usulan & Ajakan > Pelatihan Seni Dasar Mendongeng Oleh Komunitas "Dongeng Minggu"

Comments Showing 1-50 of 69 (69 new)    post a comment »
« previous 1

message 1: by Ayu, Moderator (last edited Feb 09, 2011 08:21AM) (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
Pelatihan Seni Dasar Mendongeng - Komunitas Penggiat Budaya Mendongeng "Dongeng Minggu"

Dalam rangka membagikan pengetahuan praktis tentang seni dasar mendongeng, Komunitas Penggiat Budaya Mendongeng "Dongeng Minggu" mengadakan pelatihan "Seni Dasar Mendongeng". Kegiatan ini ditujukan bagi mereka yang berusia 18 tahun ke atas, terutama kepada para ibu rumah tangga, guru, serta penggiat komunitas kemasyarakatan yang berdomisili di Jabodetabek.


Waktu dan tempat kegiatan:

Minggu, 20 Februari 2011, mulai pukul 12.00 - 15.30 wib.

Di Home Tupperware, Jln. Tirtayasa no. 26 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan (dekat SMP 13/PTIK).

Syarat-syarat:

- Membayar biaya pelatihan Rp 50.000,- (materi, makan siang, kaos Komunitas DM/tersedia ukuran M, L, XL dewasa), ditransfer ke rekening Bank Mandiri 1160005798021, a/n Ciptanti Putri.

- Memakai pakaian casual-sopan (celana panjang jins/kain, atasan kaos/blus/kemeja yang nyaman).

- Datang tepat waktu.


Kuota peserta kegiatan ini adalah 40 orang saja.


Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi:

Trully: 08889790402

Retno: 081585007938



message 2: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments eh, pengen ikut, tapi koq bayar?
*cek dompet dulu*


message 3: by Ully (new)

Ully Itu bayar untuk untuk pengganti materi, makan siang, kaos Komunitas DM :)
Hayuk ikut mbak, ada goodiebag jg lho..


message 4: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1687 comments @Indri : itu bukan aku yah.....
kemiripan nama ^_^
huruf "L" dinamaku cuman 1


message 5: by Ully (new)

Ully wah mbak Trully, mirip ya Namanya, kalau gitu panggil aku Ully aja :)


message 6: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
yang satu ully, satunya lagi uyi... :)


message 7: by Jimmy, Moderator (new)

Jimmy (jimmy_navy) | 452 comments Mod
Gua juga pengen ikut...
Bapak rumah tangga boleh ikutan kan? Kalo ibu rumah tangganya lagi sibuk, tugas mendongeng bisa digantikan :D

@Indri
Maunya gratisan aja nih :p
Yukkk, ikutan...bagus nih buat para penyiar GRI, biar sekalian belajar ngomong haha...


message 8: by winda (new)

winda (iwien) | 41 comments catet dulu di agenda :D


message 9: by nat (new)

nat | 351 comments Jimmy wrote: "Gua juga pengen ikut...
Bapak rumah tangga boleh ikutan kan? Kalo ibu rumah tangganya lagi sibuk, tugas mendongeng bisa digantikan :D"

nah gitu dong Bang :P
jadi calon Bapak rumah tangga yg keren :D
*emang selama ini nggak ya ?? :D*


message 10: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1687 comments @Bunga Mawar, waktu kecil susah nyebut nama sendiri keluarlah nama itu yang jadi tm ^_^

@Winda
bagi2 ilmu yah


message 11: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Truly wrote: "@Bunga Mawar, waktu kecil susah nyebut nama sendiri keluarlah nama itu yang jadi tm ^_^

@Winda
bagi2 ilmu yah"



Mbak Truly,
apa sih susahnya nyebut Chandra?
oh maksudnya susah nyebut Truly makanya jadi Uyi.
hehehe


message 12: by Ully (new)

Ully @Jimmy : iya ikut aja Bang..
bulan lalu juga ada 4 pasang suami-istri yang ikutan workshop ini :)

*ini ully bukan uyi :)


message 13: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1687 comments @Mas Tomo
Puas....ketawanya....? kasih deh....
Biarlah dicela asal kadonya segera dikirim


message 14: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1687 comments eh Mas Tomo kudunya ikutan tuh
calon bapak khan
*kaburrrrrr*


message 15: by Jimmy, Moderator (new)

Jimmy (jimmy_navy) | 452 comments Mod
Daftarnya bisa di sini ngga? Atau harus hubungin nomor di atas?
Paling lambar bayar kapan, Mbak Ully?

Hahaha...aku bisa bedakan kok, Mbak..
Kalo Mak Truly (satu L) yang komen, pasti ada aroma-aroma agen 001 :p *kaburrr*

@Nat
o_O haha...


message 16: by Ully (new)

Ully @Jimmy
Iya boleh disini disini daftarnya. Nanti aku sampaikan. Kalau udah transfer kabarin disini juga boleh. Kasih tau nomer resi-nya ya.

Bayarnya lebih cepat lebih baik :)
ntar aku info-in deh, quota nya tinggal berapa.
Hari ini masih 26 kursi yang tersisa.


message 17: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1687 comments ^_^


message 18: by Jimmy, Moderator (new)

Jimmy (jimmy_navy) | 452 comments Mod
Oke, Mbak..
Aku daftar dulu di sini ya. Kalo udah transfer aku kasih info lagi. Thx.

1. Jimmy
2.


message 19: by Ully (new)

Ully OK *catet*
Oiya mas, sekalian kasih tau ukuran kaos-nya.


message 20: by Jimmy, Moderator (new)

Jimmy (jimmy_navy) | 452 comments Mod
Nambah satu lagi, Mbak Trully..

1. Jimmy (Kaos ukuran L)
2. Joyce (Kaos ukuran XL)
3.


message 21: by Ully (new)

Ully siip.. ntar kalo udah transfer kasih taunya posting sini lagi ya :)


message 22: by Jimmy, Moderator (new)

Jimmy (jimmy_navy) | 452 comments Mod
@Trully
Oke, Mbak...


message 23: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
joyce tuh sapa sih boss jim? calon ibu rumah tangga yah? :D


message 24: by Jimmy, Moderator (new)

Jimmy (jimmy_navy) | 452 comments Mod
Hahaha... temanku *getok Ayu*


message 25: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments Ayu, Joyce itu kan "teman" Jimmy. Semuanya kan masih bisa berubah di masa mendatang. *gosip mode on*
hahahaha


message 26: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
ayu-si-peri-kecil wrote: "joyce tuh sapa sih boss jim? calon ibu rumah tangga yah? :D"

berarti ada yang mau nyebar undangan ya bentar lagi *siul-siul*


message 27: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments *menunggu undangan dari Jimmy*


message 28: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Truly wrote: "eh Mas Tomo kudunya ikutan tuh
calon bapak khan
*kaburrrrrr*"



sebenarnya cocok sih ikutan. cuma hidupku saja sudah seperti dongeng, jd nggak bakal kehabisan bahan utk mendongeng. hehehe.

kado? aduh biasanya hukum resiprokal nih. kautraktir kuberikan kado hahahaha


message 29: by Jimmy, Moderator (new)

Jimmy (jimmy_navy) | 452 comments Mod
Sudah-sudah...jangan pada bergosip, mari pada daftar :D
*sekarang getok Ayu, Echa, dan Marchel*


message 30: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments Sori Trully, Mas Jimmy. Daku ga bisa datang, nenek ultah hari itu. Seluruh keluarga besar datang, kalo gw ga datang bisa berabe..

Pengen banget datang. Gw bisa cerita isi buku yang pernah gw baca secara lengkap, tapi kayaknya butuh tips2 mendongengnya.


message 31: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1687 comments Maaf yah yang punya lapak

Loh traktiran sudah digelar kok Mas
Dirimu yang seleb yang kesulitan hadir akibat jadwal yang sangat padat
*tetep ngotot minta kado*

@Jimmy
nyebar undangannya jangan dekat2 yah, ntar nasibnya kayak souvenir kawin Mas Tomo ^_^


message 32: by Jimmy, Moderator (new)

Jimmy (jimmy_navy) | 452 comments Mod
@Marchel
Yuppp..tips itu yang perlu, cara mendongeng dan menceritakan isi buku kan berbeda. Kalo begitu, titip selamat ulang tahun lah buat nenekmu pada hari itu.

@Mbak Truly
Malam-malam gosipin diriku ntar mimpi buruk lhooo :D
*ga berani bin ga tega getok mbak Truly*


message 33: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1687 comments yah Jimmy bukan ngegosip cuman pesan sponsor
Jika sudah tiba saatnya tebar udangan.... ^_^


message 34: by Ully (new)

Ully yaya.. menanti undangan jimmy juga.. :D
**mengikuti alur pergos- eh, perbincangan :)

btw, temen2 kalo mo ikut, paling telat kabarinnya hari Rabu depan yaa


message 35: by Ully (new)

Ully Marchel wrote: "Sori Trully, Mas Jimmy. Daku ga bisa datang, nenek ultah hari itu. Seluruh keluarga besar datang, kalo gw ga datang bisa berabe..
"


Iya gpp Marchel, sapa tau diadain lagi..
met ultah ya buat neneknya :)


message 36: by Jimmy, Moderator (new)

Jimmy (jimmy_navy) | 452 comments Mod
@Mbak Truly
Hehehe...siap Mbak...! Laksanakan!

@Mbak Ully
Sabar menanti ya :D
Sebelum hari Rabu aku akan transfer biayanya ya..


message 37: by winda (last edited Feb 10, 2011 07:11AM) (new)

winda (iwien) | 41 comments Truly wrote: "
@Winda
bagi2 ilmu yah"


@Mba Truly:
Oke Mba, semoga bisa ikutan niiih :D

@Mba Trully:
Belum bisa memastikan sekarang,ntar selasa depan aja yaaa dikabarin lagi....


message 38: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments ayu-si-peri-kecil wrote: "joyce tuh sapa sih boss jim? calon ibu rumah tangga yah? :D"

aku sudah pernah ketemu joyce doongg.. itu loh, waktu pementasan o*t*s*r*h
kayaknya menarik yah.. cita2 jadi pendongeng nih..
kaosnya gak ada yang XS kahh??


message 39: by Miss Kodok (new)

Miss Kodok (misskodok) | 203 comments Jimmy wrote: "@Mbak Truly
Hehehe...siap Mbak...! Laksanakan!

@Mbak Ully
Sabar menanti ya :D
Sebelum hari Rabu aku akan transfer biayanya ya.."


@ Mbak Ully:
Kalo Jimmy dah transfer (plus buat aku) tolong kabarin ya...

@ Jimmy: Thanks adekku sayank...


message 40: by Ully (new)

Ully @indri :
indri wrote: "kayaknya menarik yah.. cita2 jadi ...pendongeng nih.. kaosnya gak ada yang XS kahh?? "

Ukuran kaosnya XS ya, ntar aku tanyain dulu ya, ndri :)

@Winda : OK, ditunggu kabarnya yaa :)

@Miss Froggie : yayaya.. :)


message 41: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1687 comments Oh jadi Indri udah pernah ketemu sama Joyce...
*ngajak ngebakso sambil ngegosip*


message 42: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments Oh, emang Joyce kayak apa?
*pesan baso satu lagi*


message 43: by an (new)

an (drogini) | 488 comments pengen didongeningin

-beda ya?-


message 44: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments sha wrote: "pengen didongeningin

-beda ya?-"


Rhe,
"pengen didongenGIN". FYI. :-)

Mbak Ully,
maaf nggak bisa ikut ya, kebetulan tabrakan sama jadwal yang sudah dirancang jauh hari. :-)


message 45: by Ully (new)

Ully Harun Harahap wrote: "Pengen ikut deh!
Ikuta nggak yah..*itung kancing*"


ikut
engga
ikut
engga
ikut
Naahhh ikutttt :D


message 46: by Ully (new)

Ully Wirotomo wrote: "maaf nggak bisa ikut ya, kebetulan tabrakan sama jadwal yang sudah dirancang jauh hari. :-)"
iya gpp :)


message 47: by Ully (new)

Ully *duduk manis sambil pesen bakso* lho.. :))


message 48: by Jimmy, Moderator (new)

Jimmy (jimmy_navy) | 452 comments Mod
@Ms Ana
Hahaha...kali ini, aku malah dibayarin, Ms..
Gimana dong, lain kali aja ya :p
*ngelesss*

@Mbak Truly, Marchel, Indri, Ully
Nitip mi ayam satu ya, dibungkus. Plus sepiring pangsit goreng. Terima kasih :)

@Harun
Ayoooo ikut aja, terus ajak Ayu juga..
*mengalihkan gosip*


message 49: by Jimmy, Moderator (new)

Jimmy (jimmy_navy) | 452 comments Mod
@Mas Tomo
Mangkanya mas, perhatikan rambu-rambu dan jangan ngebut, biar ga tabrakan :D


message 50: by Jimmy, Moderator (new)

Jimmy (jimmy_navy) | 452 comments Mod
*kaburrrr* :D

@Ully
Ehh..sebelum kabur, materi seni dasarnya meliputi apa aja, Mbak.. Biar tau gambarannya aja :)


« previous 1
back to top