Goodreads Indonesia discussion

411 views
How low the plagiat would go

Comments Showing 1-50 of 60 (60 new)    post a comment »
« previous 1

message 1: by Nilam (new)

Nilam Suri (nilamsuri) | 134 comments sebenarnya saya nggak tau ada di thread yang benar apa nggak.cuma mau cerita aja...

hari ini teman saya baru saja mengetahui bahwa account mini-blog nya diikuti dan ditiru oleh orang lain. orang ini menggunakan postingan teman saya seolah-olah miliknya sendiri, termasuk juga tulisan-tulisan teman saya yang bentuknya literature.

dan ternyata si peniru adalah salah satu anggota goodreads, walaupun setelah dia kepergok langsung menghapus accountnya.

jadi saya hanya ingin mengingatkan hati-hati terhadap para peniru ini.karena postingan yang dia tiru bukan hanya dari satu teman saya saja. di account pertemanan yang lain dia juga melakukan hal yang sama.dan bisa saja nanti dia meniru review yang sudah kita tulis.

so just be aware...
thank u


message 2: by [deleted user] (new)

plagiat hanya berhenti kalo dipermalukan secara publik sepertinya. jadi kalo ada info2 yang lebih detail namun akurat kelihatannya boleh diinfokan di sini ttg si plagiat ini, Lam, misalnya blog dia. karena di dunia maya susah juga untuk memproteksi karya kita sepenuhnya


message 3: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments setuju, mas Ron, klo temen2 lain ada info2 yg melakukan plagiat sangat dianjurkan untuk memberitahu pada teman2 yg lain supaya bisa saling cek..:-)
plagiat biasanya makin cepat terdeteksi klo makin banyak teman2 lain yg ikut ngecek..:-)


message 4: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments Yup..betul, sepakat jg sama Mas Ron..




message 5: by [deleted user] (new)

hmm... this plagiator is really weird. dia sudah menghapus account twitter, FB, dan goodreadsnya.


message 6: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments menyebalkan juga kalau gitu, walaupun tulisan2 saya gak bagus, tapi tetep aja saya pasti gak bakal seneng kalo tulisan saya dijiplak orang terus diakui jadi miliknya sendiri.
apalagi temen2 yang tulisannya dah bagus2 dan blognya punya pengunjung tetap..


message 7: by Nurul (new)

Nurul (noonathome) | 409 comments Mudah2an org2 spt itu belajar dari pengalaman. Apa susahnya sih mengacu (link dr sumber acuan)....


message 8: by [deleted user] (new)

kalo tulisan mungkin bisa diacu ya, atau paling ngga tindakan plagiasi tulisan/artikel itu masih bisa dicerna akal sehat motif2nya... tapi status2 remeh temeh keseharian hidup seseorang yg sangat personal dijiplak dan dipakai? this girl is just weird..


message 9: by Nurul (new)

Nurul (noonathome) | 409 comments wah, jadi yg dijiplak postingan pengalaman pribadi orang? Oke, setuju..weird... Menyedihkan...


message 10: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1289 comments Mod
Kl yg di plagiat itu karya2 tulisan, meskipun emg nyebelin bgt, tp di sisi lain, artinya karya2 tsb di anggap menarik (setidaknya oleh si plagiator itu sendiri).
Tp kl status sehari hari jg di plagiat, wiih itu sih udah masuk kategori freak..


message 11: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
wah..lam, serius ada yg palgiat gitu. Wah khawatir sama blog sendiri. Ya kalo mau re-post tulisan orang khan bisa di tulis sumbernya dari mana.

Blog-nya sudah di delete ya..padahal mau tau orangnya yang mana?


message 12: by Nilam (new)

Nilam Suri (nilamsuri) | 134 comments well,actually di plagiat tulisan temen gw di twitter sih,asli ga penting banget kan.i mean it's only 160 character aja gitu,masih aja dicopy.dia sudah hapus acc. GR, twitter,n Fb nya juga.dulu namanya nona yosy,tp kata temen gue sih skrg dia dah punya acc twitter baru,walau belum dipastikan sih.


message 13: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
jyah masa updet-an twitter juga di plagiat *cyape dah kecuali dia re-tweet lagi mah itu gk akan masalah, lha klo gk re-tweet mah TERLALU....


message 14: by Nilam (new)

Nilam Suri (nilamsuri) | 134 comments emang...lagian apa susahnya sih nulis sebanyak satu kalimat doang...dan anehnya yang di copy ga hanya tulisan berbentuk literature lho,tp juga kegiatan si temen gue itu.misalnya nih "lagi pengen bubur sama dimsum euy!" masa yang kayak gitu di copy juga...!
agak serem ga sih loo...


message 15: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments klo ngutip sebait lirik lagu tp dicantumin penyanyi dan judulna gak termasuk plagiat kan ya..
XD XD

*ya iyalah buzenk*


message 16: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Lam..jangan-jangan orang itu punya gangguang kejiwaan untuk menjadi copy cat....ikh syeremmmm


message 17: by Nilam (new)

Nilam Suri (nilamsuri) | 134 comments hahaha,jangan2 yaa...soalnya di situs HI5 dia jg make quote nya temen gue itu, n ga nulis asalnya tentunya.

tp yang dia ikutin ga hanya satu orang lhoo...


message 18: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
lha busyet...ampe hi5 juga ckckckck

Waduh tuh orang sudah copycat, stalker juga. Mau-nya apa sih...Gk punya kepribadian yang jelas sih.


message 19: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments Ya ampyuunn... baru tau kalo blog jg ada yg plagiat-in. Trus utk ngecek apakah blog kita di jiplak org atau nggak, gimana caranya ya?


message 20: by [deleted user] (new)

she's desperately want to be somebody else...

ah jadi pengen dengerin Pink
Everyday I fight a war against the mirror
I can't take the person starin' back at me
I wanna be somebody else



message 21: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments mau donk liat link org yg plagiat ntuh..


message 22: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments @Ronny: jadi inget film single white female gak sih :D


message 23: by ana (new)

ana (anaazusa) | 582 comments ini mah bukan plagiat lagi. udah lwbih ke gangguan psikologis kayaknya. sakit tuh orang..


message 24: by Nilam (new)

Nilam Suri (nilamsuri) | 134 comments ya ampun,dirimu dengerin pink toh mas ron...hihihi,tak sesuai pembawaan deh ;p

kan dah pada diapusin zenk,account2nya dia :(
yang barunya aku belum pasti,ntar kalo dikasih trus ternyata salah kan kasian orangnya,hehehe.


message 25: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments kalo di PM aja gmn Nil? biar kita cek sendiri *hihi teteub*


message 26: by Nilam (new)

Nilam Suri (nilamsuri) | 134 comments ups,setelah gue cek lagi,halaman twitter tersebut pun sudah dimusnahkan...

better luck next time deh...kalo ketauan pasti langsung gue sebarkan *evil grin* wl di PM yah.


Hippo dari Hongkong | 1033 comments gak ada ripyu tentang ciklit yang di plagiat pan? ;))


message 28: by Nilam (new)

Nilam Suri (nilamsuri) | 134 comments no, adanya chicklit yang diplagiat bung hipo... (sambil terkenang salah satu adegan di shopaholic yang ada di novel indiana chronicle-nya clara ng)


message 29: by [deleted user] (new)

hasil penelusuranku:
nona.yosy ini ada di friendlist buzenk. sekarang pastinya dah ga ada dan temenmu berkurang satu. hehe..

ingat headshot ini?
Image Hosted by ImageShack.us


message 30: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments ada lagunya peterpan diplagiat ma orang india..


message 31: by Nilam (new)

Nilam Suri (nilamsuri) | 134 comments nah iya tuh,ntu die tuh orangnye....

tapi pastinya ntar dia bakalan ganti nama.hasil penyelidikan kami menemukan bahwa nona yosy memiliki nama asli yosy natalya

twitternama terkahirnya adalah "nanatalya"


message 32: by Pagitta Tarigan (new)

Pagitta Tarigan | 57 comments Orang yang sama tsb dicari-cari juga di Twitter.


message 33: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments mas ronny,
nona.yossy...hemm..kok aku gak inget hehehe
duhh jd penasaran..pst klo udh diapus emg lsg gak ada sih..
coba2 ah cari..

pagit,
ko lu tau git? twitteres jg? *halah*


message 34: by aldo zirsov (new)

aldo zirsov (aldozirsovlibrary) | 376 comments nona yosy ini pernah add saya as friend di GRI tp berakhir dengan saya klik ignore.....:)


message 35: by Nilam (new)

Nilam Suri (nilamsuri) | 134 comments kl ga salah di friend listnya dia waktu itu ada vera juga deh...


message 36: by Nilam (new)

Nilam Suri (nilamsuri) | 134 comments eh dia dah ada account baru ditwitter lho,tp di lock...huhuhu


message 37: by Nurkastelia (new)

Nurkastelia A. | 8 comments si @mizzwabbit itu, nil? kayaknya udah kabur lagi dia hahaha.

nama aslinya Yosy Natalya, ngomong2.


message 38: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
wah yosy jadi masuk Daftar Orang yang Paling dicari. Dia gk ada di frenlist ku.

@pagit...serius git tuh orang jadi buron juga di twitter OMO, jangan updet twitter gw juga di copy.


message 39: by Nilam (last edited Aug 28, 2009 01:07AM) (new)

Nilam Suri (nilamsuri) | 134 comments iya,emang kasusnya pertama kali terkuak itu di twitter cha..

@nurk..
serius lo dia dah kabuuur,cepeet ajaaa....hihihi,pasti hidupnya ga tenang deh.lagian siiiih....


message 40: by Nurkastelia (new)

Nurkastelia A. | 8 comments bukan udah kabur sih. mxd gue, dia udah tau kalo kita udah tau twittername barunya, gituu. trus kan skarang di-protect gitu updatesnya


message 41: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments ntar dia ganti nama jadi: bukan.miss.yosy :D


message 42: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
@ niel...oh gitu. Ya telat dech gw gk ngeh kehebohannya

@ Mbak Syl....bisa aja dech, malah kemungkinan jadi: sumpah.bukan.miss.yosy *LOL*


message 43: by Nilam (new)

Nilam Suri (nilamsuri) | 134 comments @syl and reza-echa
hahahha,kayak tukul ya...


message 44: by gieb (new)

gieb | 743 comments hormati bulan ramadhan dengan tidak bergunjing. puasa kalian batal semua. :d.


message 45: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments alhamdulillah, gw bacanya pas buka puasa..
*ketawa guling2 juga*


message 46: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments hehe kalau tuhan ngomong ... sudah final tuh batalnya. :-)


message 47: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments weuheuheuheuheu
kan ngomongin yg udh pasti
bukan ngegosipin yg belum pasti dlm arti diragukan kebenarannya..
ehehehehe
*ngeles*


message 48: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments untung sayah ga ikut gosip dan bergunjing..cuma ikut nimbrung doank:-p
jadi puasa sayah aman ya, tuhan gieb?:-p


message 49: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments aduh..tiba2 pengen numpang nyanyi lagu saykoji..

You Copy My Style
You Copy Again




message 50: by Kyurayy (new)

Kyurayy | 3 comments waah gawat dong kalo gitu


« previous 1
back to top