Al Putri Yana > Al Putri Yana's Quotes

Showing 1-5 of 5
sort by

  • #1
    Tere Liye
    “Cara terbaik menghadapi masa lalu adalah dengan dihadapi. Berdiri gagah. Mulailah dengan damai menerima masa lalumu. Buat apa dilawan? Dilupakan? Itu sudah menjadi bagian dari hidup kita. Peluk semua kisah itu. Berikan dia tempat terbaik dalam hidupmu. Itulah cara terbaik mengatasinya. Dengan kau menerimanya, perlahan-lahan dia akan memudar sendiri. Disiram oleh waktu, dipoles oleh kenangan baru yang lebih bahagia.
    Apakah mudah melakukannya? Itu sulit. Tapi bukan berarti mustahil.”
    Tere Liye, Rindu

  • #2
    Tere Liye
    “Berhenti lari dari kenyataan hidupmu. Berhenti cemas atas penilaian orang lain, dan mulailah berbuat baik sebanyak mungkin.”
    Tere Liye, Rindu

  • #3
    Tere Liye
    “Saat senja datang,
    Apakah Bumi yang pergi meninggalkan
    Atau Matahari yang mengucapkan selamat tinggal?

    Saat purnama tinggi,
    Apakah Bumi yang menatap rindu
    Atau Rembulan yang menatap kangen?

    Saat hujan turun,
    Apakah awan yang berlarian tak sabar
    Atau Bumi yang menyambut riang?

    Entahlah.

    Saat dua sahabat lama bertemu
    Siapa yang menunggu, siapa yang datang
    Jika dua-duanya berpelukan erat

    Saat dua musuh berperang
    Siapa yang memulai, siapa yang mengakhiri
    Jika dua-duanya sama-sama binasa

    Pun, saat sebuah hubungan terputus
    Siapa yang pergi, siapa yang ditinggal
    Jika dua-duanya sama2 terluka

    Entahlah.”
    Tere Liye

  • #4
    Tere Liye
    “Lepaskanlah. Maka besok lusa, jika dia cinta sejatimu, dia pasti akan kembali dengan cara mengagumkan. Ada saja takdir hebat yang tercipta untuk kita. Jika dia tidak kembali, maka sederhana jadinya, itu bukan cinta sejatimu. Hei, kisah-kisah cinta di dalam buku itu, di dongeng-dongeng cinta, atau hikayat orang tua, itu semua ada penulisnya.
    Tetapi kisah cinta kau, siapa penulisnya? Allah. Penulisnya adalah pemilik cerita paling sempurna di muka bumi. Tidakkah sedikit saja kau mau meyakini bahwa kisah kau pastilah yang terbaik yang dituliskan.”
    Tere Liye, Rindu

  • #5
    Tere Liye
    “Tidak selalu orang lari dari sesuatu karena ketakutan atau ancaman. Kita juga bisa pergi karena kebencian, kesedihan, ataupun karena harapan.”
    Tere Liye, Rindu



Rss
All Quotes



Tags From Al Putri Yana’s Quotes