‫الزانية‬ (Arabic Edition)
Rate it:
Kindle Notes & Highlights
Read between October 31 - November 13, 2020
18%
Flag icon
بعد بلوغِ سنّ معيّنة، نضع قناعًا من الثقة واليقين. مع الوقت، يلتصق القناع بالوجه ونعجز عن نزعه.
18%
Flag icon
عندما نكون أطفالًا، نتعلّم أنّنا إذا بكينا، سنحصل على العاطفة، وإذا أبدينا حزننا، سنحصل على المواساة. إذا عجزنا عن الحصول عمّا نريده بابتسامة، نحصل عليه يقينًا بالدموع. لكنّنا لم نعد نبكي، إلاّ في الحمّام حيث لا أحد يسمع. ولا نبتسم لأحدٍ سوى أولادنا. لا نُظهر مشاعرنا لأنّ الناس قد يظنّون بأنّنا ضعفاء فيستغلّوننا.
36%
Flag icon
يقول البوذيّون إنّ الابتسامة الجامدة، مهما تكن مصطنعة، تُبهج الروح.
37%
Flag icon
تعلّمت أن تتعايش مع الجروح البسيطة التي أصابها بها أهلها لأن الأهم هو البقاء، الذي تشاركت فيه بدفء.
41%
Flag icon
لـمَ المحبّة أهمّ من الإيمان؟ لأنّ الإيمان هو فقط الدرب الذي يقودنا إلى المحبّة العظمى.
51%
Flag icon
«لسنا ما نريد أن نكونه. نحن ما يستدعيه المجتمع. نحن ما اختاره والدانا. لا نريد أن نـخيّب أحدًا؛ وبنا حاجة كبرى إلى أن نُـحَبّ. لذلك نـقمع أفضل ما بنا. وتدريـجًا، يتحوّل نور أحلامنا إلى وحش كوابيسنا. فتـُمسي أمورًا غير مُنجَزة، وإمكانيّات غير معيشة».
93%
Flag icon
عندما ينفجر بالون منفوخ، يجفل الكلّ، لكنّ هذا كلّ ما في الأمر: بالون منفجر. لا يؤذي».
98%
Flag icon
ليكن واضحًا مدى الدّهر أنّ الحبّ الحقيقي وحده قادر على مضاهاة أيّ حبّ آخر في هذا العالم. عندما نُعطي كلّ شيء، لا يعود لدينا ما نخسره. فينجلي الخوف، والغيرة، والضجر، والرتابة؛ وكلّ ما يبقى هو النور في فراغ غير مخيف، بل يقرّب واحدنا من الآخر. النور المتغيّر أبدًا. التغيُّر يسبغ عليه جمالاً ويملأه مفاجآت. لا تلك التي نأملها على الدوام، بل تلك التي يُمكننا التعايش معها.
99%
Flag icon
أنْ نـُحِبَّ بفيضٍ يعني أنْ نـحيا بفيض. أنْ نـَحُبَّ إلى الأبد يعني أنْ نـحيا إلى الأبد. الحياة الأبديّة والحبّ متلازمان.