Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Kambing Jantan: Sebuah Catatan Harian Pelajar Bodoh ” as Want to Read:
Kambing Jantan: Sebuah Catatan Harian Pelajar Bodoh
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Kambing Jantan: Sebuah Catatan Harian Pelajar Bodoh

by
3.59  ·  Rating details ·  8,709 Ratings  ·  687 Reviews
Blogs/Journal Book
Paperback, 236 pages
Published 2005 by Gagas Media
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Kambing Jantan, please sign up.

Be the first to ask a question about Kambing Jantan

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Raditya Dika
Jun 27, 2007 rated it it was amazing  ·  (Review from the author)
Shelves: indonesian
I, uhm, wrote this book. hehe.
Indah Threez Lestari
Kumpulan blog yang benar-benar konyol!

Sebenarnya, kalau dipikir-pikir, cerita-cerita Raditya Dika cuma cerita sehari-hari biasa, yang bisa terjadi pada siapa saja. Namun cara penyampaiannya yang kocak membuat cerita biasa itu menjadi tidak biasa dan sanggup membuat kita tertawa.

Hikmah yang bisa diambil : pandanglah semua peristiwa yang menimpa kita, baik atau buruk, dari sisi humornya. Dijamin hidup akan terasa lebih hidup.

Namun terus terang, Dika terlalu buka-bukaan, membongkar habis aib diriny
...more
Febro Handoyo
Oct 23, 2010 rated it really liked it
Ini pertama kalinya saya membaca buku yang sangat-sangat bodoh! hahaha. Buku pertama Raditya Dika ini sangatlah berbeda dengan buku-buku yang pernah saya baca sebelumnya, benar-benar di luar pikiran saya ada orang yang menulis cerita hidupnya sendiri dengan sangat gamblang akan kekonyolannya sendiri. Tapi itulah Raditya Dika, hidupnya sepertinya selalu penuh dengan kekonyolan-kekonyolan baik dari dirinya sendiri, maupun dari orang-orang disekitarnya.
Walaupun saya sedikit terpengaruh akan kebodoh
...more
Gita Lestari
Jul 22, 2008 rated it it was ok
Shelves: true-story
Awalnya penasaran setelah baca Blog-nya Raditya Dika yang emang orangnya gokil abis. Tapi karena bentuknya memang blog yang dibukukan ya kalo dipikir-pikir emang mending bacanya di blognya aja. Karena di blog lebih berkesinambungan, sementara kalau di buku kan cerita-ceritanya pasti pilihan.
Masalahnya blog kambingjantan itu kayanya udah ga ada deh, soalnya pas aku cariin emang ka ketemu. Yang ada ya blognya Dika yang sekarang www.radityadika.com. Jadi .....kesimpulannya emang harus belu bukunya
...more
Desiree
Dec 18, 2008 rated it did not like it
Recommends it for: no-one
Recommended to Desiree by: my youngest brother
my bro recommended this to me and said it was hilarious. I found it to be the most boring book I've ever read. But it would serve as an insight to how teenagers (the well-off, spoilt-brats-who-think-they're-cool type) think and live their days.
This is one of the books I never intend on finishing reading because I can' stand the language, the typos, the grammatical mistakes and the general theme throughout the book.
Some reviewed it as funny and amusing. Well, all I can say is I enjoyed snickeri
...more
Ayu
Feb 08, 2013 rated it really liked it
beberapa tahun yang lalu, saat guwe masih di pondok, kelas, 3 SMP, cupu banget dan ga ngerti dunia *cailah* guwe dipinjemin sebuah novel sama kakak kelas guwe yang orang subang, kavernya warna ijo absurd, dengan ilustrasi seorang lelaki dengan ekspresi aneh. "oke! buku apakah ini?" guwe mikir, bukunya aga aneh, dengan judul yang sama-sama aneh. Kambingjantan.
lalu akhirnya guwe mulai baca novel yang diadaptasi dari blog. sedang saat itu guwe bahkan ga ngerti ada internet, dan blog itu sejenis mak
...more
Umzee
Mar 03, 2012 rated it really liked it
Shelves: komedi, hadiah
Kambing Jantan adalah buku Radit yang pertama. Berawal dari sebuah blog, kemudian di dibuat menjadi sebuah buku yang ciamik. Sebenarnya buku Radit yang satu ini saya dapatkan sebagai kado ulang tahun waktu tahun 2007, diawal saya masuk kuliah.

Sebelumnya saya memang mengikuti blog Radit dan hanya sebatas membaca di blog. Tapi karena kakak sepupu yang tahu saya ngefans banget sama yang namanya Raditya Dika. Jadilah dia membeli buku ini untuk kado ulangtahunku. Ceritanya sih begitu. Hehe

Buku radit
...more
Dityo Dwi
Sep 25, 2007 rated it it was ok
Recommends it for: remaja beranjak tua yg nostalgia masa mudanya
[not a review, just a personal opinion]

emang sich, ni anak cukup gokil dengan cerita2nya.. (walaupun i've met people gokiler but they just don't blog about it ajah, too bad)

emang tujuan buku ini sekedar buat menghibur aja. tapi ya itu dia, titik, cuman buat menghibur dan nggak ada intisarinya apa-apa.. dan kalau gue boleh bilang malah, meskipun dengan cara yang sedikit tertutupi cerita-cerita konyolnya, gue bilang ni anak narsis ajah -kalo gak bole dibilang rada sombong.

sebenernya sih setengah
...more
Alfard Arocie
Mar 22, 2011 rated it really liked it
buku ini mengisahkan tentang kejadian-kejadian konyol yang dialami oleh raditya dika. Mulai dari jerawat hilang gara-gara CD bokapnya. LDR dengan pacarnya(kebo). Dan juga saat dika kuliah di australia.
selepas lulus sma dika melanjutkan kuliahnya di australia, yaitu di universitas adelaide. Dan dia mengambil jurusan Finance. Di adelaide dika bersahabat dengan orang indonesia juga, yaitu Harianto. Harianto adalah anak kediri yang nyasar ke australia. Di adelaide banyak masalah yang harus di hadap
...more
Achi hittah
Sep 26, 2007 rated it really liked it
buku ini katanya trilogi, ni buku yang pertama.
lutju koq..
bisa buat ketawa2 sendiri pas malem2...
tapi sayangnyaaaa....
narsis banget ya doski..
orang aku aja yang cantik ga perna ngaku2 cantiiik!
(hueheheheh, sama aja ni aku..)

recommended deh, buat yang pengen baca buku ga pake mikir dan buth hiburan..
oQ
Mar 31, 2008 rated it it was amazing
Shelves: comedy
Craziest book i've ever read.. Lucu bgt, tp g sekedar humor belaka. Klo Qta jeLi, Qta bisa ambil banyak pelajaran dari cerita2 na raditya.

Contoh na saat d chapter 'Left-hand rules' dimana radit status na lg kuliah d aussy. Di sana dy d ledek n di jauhin abis2an gara2 ketawan Klo org indonesia tu bis pup d bersihin na pake tgn kiri bukan pake tisue. Fatal sudah.. hehehhh. Untung na hal ini terdengar oleh seorg dosen. Dan pencerahan pun datang. Beliau berkata bahwa, that's one of culture. CuLture
...more
Ilma Dityaningrum
May 04, 2011 rated it really liked it
Saya beli buku ini, gara-gara seorang teman berbicara dengan urat menonjol dan wajah senang tiada tara.
"Gila, ma! Lo Harus baca ini! Sumpaaaah! gw Ngakak sampe ga tau rasanya nangis! Beli, ma! Beli!" Dia mendorong-dorong saya saat itu di sebuah tokok buku ketika saya tengah hunting.
Dan, ternyata teman saya salah! Buku ini gak bikin saya ngakak sampe ga tau rasanya nangis, tapi buku ini bikin saya ngakak sampe menangis. Bahkan gara-gara buku ini yang saya baca cuma dalam beberapa jam, saya sampe
...more
Acenz
Apr 04, 2011 rated it really liked it
Shelves: ahmad-alfian-a
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Purna Fitria
Oct 26, 2009 rated it really liked it
Printed-blog yang beneran ngocok perut, lucunya mengalir begitu aja walopun ga ada inti cerita di dalamnya. Judulnya : sebuah haria npelajar bodoh dan aku inget pas belinya ke-gap sama mantan guru aku pas SMA. Tepatnya, guru yang suka nangkep basah aku tidur di kelas. Ya, buku ini mempertegas image pelajar bodoh yang kebetulan juga melekat pada diriku (dimata guru itu). Eh kok jadi membuka aib diri sendiri ya. Oia, record satu lagi, buku ini sempet bikin temenku yang super pendiam, serius abis d ...more
Stefanie
Buku ini....
buku Raditya Dika yang pertama kali aku baca.
Aku engga tahu dulu kenapa ya bisa beli buku ini..
padahal judulnya udah Kambing Jantan, ditambah Catatan Harian Pelajar Bodoh..
Tapi....
begitu mulai baca dari pertama sampai habis, LANGSUNG deh ketagihan sama yang namanya Raditya Dika.
Waktu dulu baca buku ini di kelas, semuanya pada penasaran dan minjem buku ini. Pas guru lagi ngajar di kelas ada yang ngikik-ngikik engga jelas, sampai bukunya disita.
Semuanya jatuh cinta deh sama si Kambi
...more
Figaro
Jan 05, 2009 rated it it was amazing
buat yang ngaku bodor.. coba lo benchmark kelakuan lo sama kelakuan anak ajaib yang satu ini..
Raditya Dika si pengarang alias kambing jantan ini punya kehidupan yang nggak biasa dan selalu bikin ngakak. Kehidupannya inilah yang dituangkan dalam buku pertamanya ini, radit sudah menerbitkan buku-buku lainnya sebagai lanjutan buku ini (cinta brontosaurus, raditus makan kakus ...). Tapi menurut gw, buku pertama inilah yang paling lucu... MUST READ..


Yola NY
Dec 17, 2010 rated it really liked it
Shelves: minjem, lokal, gokil
walaupun awalnya cuma coba-coba,, minjem dari temen gitu.. soalnya aku rada ragu kalau buku2 humor yg ditulis.. dan takutnya kambing jantan ini kayak gitu juga..

well, ternyata aku salah..

jarang2 banget kan bikin buku/novel/cerita yang formatnya blog gini.. kayak buku diari gitu, cuma yg dibikin humor.
dan humornya gak terkesan garing.. bener2 ngakak deh aku bacanya.. hehe

pas ada buku kedua dari raditya dika, aku udah gak ragu lagi mau beli :D
Bagus
Oct 24, 2008 rated it really liked it
cerita gokil yg pernah gw baca AWWSSSLIIIEEEEE KUOCAK ABIS
Tria Nita Situmorang
Apr 04, 2013 rated it really liked it
Shelves: own-a-copy, comedy
Buku pertama yang berhasil bikin saya ngakak nggak ketolongan. Awalnya sih memang saya direkomendasiin buku ini sama teman sekelas saya yang pinter banget. Saya sempat mikir "Ini orang, ranking satu umum, kok bacaannya beginian sih. Ngapain coba dia baca buku judulnya 'Kambing Jantan', covernya juga ngga jelas banget..."
Tapi, setelah saya baca... Ternyata bener-bener bikin saya ngakak, dari kata pengantarnya aja udah kocak. Abis selesai baca, terus ngembaliin buku ini, saya langsung beli, dan me
...more
Runi
Nov 20, 2007 rated it did not like it
In short definition, this book is a diary of a dork. And just like people's real lives, there are ups and downs. I must admit, there are a (very) few points in this book that managed to make me giggle. But the rest are mediocre jokes. You have to know the person, in person, in order to appreciate it. Otherwise, it would be like, an amateur night at the local comedy club.

And to think, the whole content of the book is the exact copy of the writer's blog, I'm having a hard time appreciating it.

Esp
...more
Arina
Apr 11, 2011 rated it it was amazing
kambing jantan, novel.. yang lain dari pada yang lain. novel karya anak bangsa bernama raditya dika ini menceritakan tentang kesehariannya. bahasanya menarik, mudah untuk dibaca. bisa ketawa sendiri jika membaca novel ini. novel ini amat gokil. karena radit benar-benar berperan sebagai anak yang bodoh..,, konyol. penuh dengan sirprise....!! ceritanya unik, sesuai dengna kenyataan yang terjadi pada dirinya dan orang disekitarnya. biarpun radit kellihatan konyol dan bodoh tapi radit berhasil melan ...more
Wenny Widy
Jun 13, 2012 rated it it was ok
Kambing Jantan.

Sebuah catatan harian seorang blogger yang di copy-paste secara mentah-mentah oleh penulisnya. Lihat saja beberapa kejanggalan seperti

“Silakan klik di sini.”
Apakah buku bisa diklik?

Saya rasa buku ini seharusnya mengalami beberapa penyesuaian total, agar bahasa yang digunakan bisa dianggap sebagai bahasa buku, bukan bahasa blog. Kesalahan-kesalahan fatal seperti “klik di sini” atau “pojok kanan atas” seharusnya bisa dihilangkan sama sekali.

Toh nyatanya setelah saya klik tulisan “kl
...more
Deni Oktora
Jun 22, 2011 rated it it was amazing
Ini adalah pioneer buku komedi Indonesia yang pertama, Raditya dika berhasil membuat sejarah dalam dunia tulis-menulis dan industri penerbitan di Indonesia yang dulunya identik dengan kata "nyastra" dan "nyeni" namun Dika membawanya dengan gaya penulisan yang "Liar" dan "nendang" hingga bukunya diterbitkan oleh gagas media dan menjadi best seller dimana-mana. Dan kini penerbitan2 lain yg dulunya identik hanya mau menerbitkan buku yg "nyastra" dan "nyeni" malah saling berlomba menerbitkan buku2 k ...more
Fractalhead
May 09, 2013 rated it did not like it
Kenal buku ini lewat adikku, katanya lucu bgt. setelah baca, dahiku berkerut: apa lucunya? Masih mending baca karya Boim Lebon kalo begini sih. Beda dengan buku-buku Boim Lebon yang lucu dan santai.. yang satu ini terkesan dipaksain! Dari sini aku jadi ngeh yang namanya Raditya Dika, yang kemudian aku tahu dia gabung di Stand-Up Comedy. Hmm, jokes-nya juga gak lucu2 amat tapi kok ngetop amat di kalangan ABG ya?>> pikirku. Hehe, sori bung! Sori juga buat para penggemarnya!! Tapi dari adikku ...more
Arawinda
Oct 12, 2009 rated it really liked it
sebenarnya saya sempat punya pemikiran untuk mengirim email ke raditya dika, email berisi special thanks yang tidak juga terealisasi sampai detik ini.
cause his books saved me.. lebai ya?? jadi gini, di awal-awal masuk ke dunia perkuliahan, saya sempet kaget banget. karena memang jurusan yang saya ambil tidak memberi saya ruang untuk masih berpikir main-main. apalagi awal-awal saya masih dalam proses adaptasi. dan buku-bukunya si mas ini yang konyol banget, membuat saya melupakan sedikit tekanan
...more
hasian_cinduth
Jul 30, 2010 rated it liked it
Shelves: pinjem
Pertama kali nemanin seorang teman ke gramedia untuk beli buku ini, aku bingung seubun-ubun (*maksudnya apa yah?hihih).
Iya, ku pikir temanku itu mau ngelonin kambing jantan beneran!
'Beli buku yang waras dikit dong!', begitu kataku padanya.

Hmmmmm, tapi setelah dia ceritain sedikit kalau itu diambil dari sebuah blog, aku jadi pengen tau itu buku apaan. Dan sampailah aku di blog yang konyol itu, eh..do..do...e, fansnya udah banyak banget!!

*ga gaul mode ON

Buku ini menurutku cukup kocak, lumayan bisa
...more
Laras Irentha
Oct 23, 2010 rated it it was amazing
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Mirella Grace
Jul 08, 2012 rated it really liked it
Shelves: not-mine
Modal cumi pas nginep di rumah abangku... Ni buku punya ponakanku. Dari yang cuma beli beli komik manga, sekarang ponakanku yang remaja dah mulai merambah buku kek gini dan beberapa novel lain. Kaget juga liat koleksi bukunya yang dah mulai bervariasi..

Back to the novel... Isinya kocak abis... Bisa bisanya yaaa, ngomentari dosen Oz nya si Ms. Jenny Dickson... ckckck... kok kepikiran yaaaa. Sementara kejadian microwave bareng Joseline... OMG.... Kenapa begini, kenapa begitu?

Waaah, masih banyak la
...more
Wanda
Sep 24, 2011 rated it liked it
Shelves: indonesian
Gini nih.. Kalo ada org kayak raditya dika di kehidupan kita. Pasti berasa lebih.. Ah gila!

Kisahnya lucu juga. Kalo ini bkn kisah nyata mungkin ceritanya ga begitu menarik utk diikuti. Selagi baca gw mikir hebat banget si dika, hampir semua kejadian aneh bin ajaib pernah dia alamin.

Ada satu cerita yg bikin gw ngakak abiz. Pas bagian bule lagi ngomong bhs indonesia. Wkwkwk ngakak dah sengakak-ngakaknya. Selebihnya yaa lumayan..
Panji Laksono
Jan 29, 2010 rated it it was ok
bener2 cerita orang yg be**, mirip-mirip keseharian gw, cmn gw ngga sebe** itu buat nulisnyah (dan yang absolut gw belum kenal internet di jaman sekolah, waktu sma pun masih takut ke warnet, warnet yah,.. mana ada internet di rumah :p,...solet mah ada) .

Buku yang menghibur, tapi tidak mendidik, tapi masi tidak mendidik lagi adalah SHITnetron. 2 bintang cukuplah
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • The Naked Traveler
  • Jomblo: Sebuah Komedi Cinta
  • Test Pack
  • Pesan dari Bintang (Hanafiah, #2)
  • Sang Pemimpi (Tetralogi Laskar Pelangi, #2)
  • Nguping Jakarta
  • Benabook
  • Ayat-Ayat Cinta
  • Kedai 1001 Mimpi: Kisah Nyata Seorang Penulis yang Menjadi TKI
  • Filosofi Kopi: Kumpulan Cerita dan Prosa Satu Dekade
  • Hai, Miiko! Vol. 21
  • Kicau Kacau: Curahan Hati Penulis Galau
  • 5 cm
600490
Raditya Dika is an Indonesian comedy writer. His first book was a collection of his humorous blog entries, entitled Kambingjantan: Catatan Harian Pelajar Bodoh (Malegoat: Diary of a Stupid Student).

His second book chronicles his unbeliavebly jinxed love life, entitled Cinta Brontosaurus (Brontosaurus Love). Published a year following the success of his previous work. His latest books, bearing the
...more
More about Raditya Dika...

Share This Book