Eiffel,Tolong!
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Eiffel,Tolong! (Fay’s Adventure #1)

by
3.9 of 5 stars 3.90  ·  rating details  ·  1,011 ratings  ·  66 reviews
Siapa sih yang nggak bakalan melonjak-lonjak kegirangan kalau ditawari liburan musim panas di Paris tanpa orangtua selama dua minggu?

Itu juga yang dilakukan Fay Regina Wiranata--yang baru saja naik ke kelas 3 SMA--ketika orangtuanya memberitahukan bahwa dia sudah didaftarkan kursus bahasa Prancis selama dua minggu di Paris.
Namun, setelah menginjakkan kaki di kota Paris, ke...more
Paperback, 343 pages
Published March 2009 by Gramedia Puataka Utama (first published 2008)
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Eiffel,Tolong!, please sign up.

Be the first to ask a question about Eiffel,Tolong!

Refrain by Winna EfendiLet Go by Windhy PuspitadewiJingga dan Senja by Esti KinasihRemember When by Winna EfendiA Little White Lie by Titish A.K.
Teenlit Indonesia Paling Asyik
23rd out of 119 books — 752 voters
Pengurus MOS harus Mati by Lexie XuTeror by Lexie XuObsesi by Lexie XuPermainan Maut by Lexie XuKana di Negeri Kiwi by Rosemary Kesauly
Wonderful Story I've Ever Read
7th out of 110 books — 62 voters


More lists with this book...

Community Reviews

(showing 1-30 of 1,805)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Adisti
Judul: Eiffel, Tolong!
Penulis: Clio Freya
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama, 2009
Fay seorang murid SMA merasa beruntung banget. Soalnya ia mendapat jatah liburan sambil kursus bahasa Perancis di Paris. Fay girangnya bukan main, walaupun dia harus pergi sendiri ke negara menara Eiffel itu justru membuat Fay malah makin semangat. Tapi begitu ia sampai di Paris, ia kemudian diculik sama orang yang tak dikenal dan memaksanya menyamar jadi seorang gadis Malaysia. Buku ini beda dengan teen-lit kebanya...more
Nina Ridyananda
Kukira waktu nemu buku ini di obralan Gramedia, ceritanya tentang romans biasa. Agak kecewa gitu waktu baca sinopsisnya.

Tapiiii....habis baca separuh, aku bilang keren. Fay Wiranata, meskipun dia agak cengeng di awal-awal cerita, sebenernya dia tangguh dan gengsinya gede. Dia menolak dijatuhin sama Andrew McGallaghan.

Andrew McGallaghan mungkin stereotip serigala berbulu domba sejati. Habisnya, dia punya wajah malaikat--ganteng malah, meskipun pirang bukan tipeku--tapi hatinya iblis. Pokoknya, k...more
Diah Sukmawati
Ini bukan novel cinta dengan bumbu cerita agen-agen rahasiaan. Tapi novel agen rahasia-rahasiaan dengan bumbu cinta dengn porsi yang PAS banget :D
I DO underestimating Indonesian teenage novel, because… because well the book shelves at a bookstore in Indonesia is full with novels with a simple love story and trust me, truly less interesting (oh crap)
Mostly about puppy love in High School and other adolescent problems.. with almost-perfect-chick meet the almost-perfect-prince-charming but they hav...more
Leri
AAAAAAAA, Saya suka sama Reno!!!!!!! *kalap* *nenggak minyak tanah*

novel ini bukan novel teenlit biasa, men. ini novel karangan mbak Clio Freya yang bersetting di Paris, yang benar benar membuatku berdecak kagum. soalnya ide ceritanya ituloh, jarang dan menarik banget :D

fay disini dikirim ke paris untuk mebgikuti kursus selama dua minggu. tapi sayangnya, andrew malah menculiknya untuk meminta fay menjadi seorang gadis malaysia bernama sheena.

ide cerita yang baru dan bukan hanya mengenai masalah...more
Fransiska
Well, I think this book deserve 4-star.

Menurutku buku ini bagus buat ukuran young-adult Indonesia. Alurnya bagus, agak sulit ditebak enggak seperti beberapa teenlit Indonesia yang ending ceritanya bisa ditebak sebelum halaman 20an.
Nur Fadilla Octavianasari
whoa whoa lagi lagi ternyata cukup banyak juga teenlit model begini , tp untuk teenlit satu ini triloginya ga boleh dilewatin
abisnya asik sekaaaaaliiiii :p
Devita Natalia
suka karakter Fay yg berani, tp paling gk suka sama Andrew. menurut gue, Andrew itu gila..

gue ksh 3 bintang, sangat menarik.. :D
Pandanello
OMG, OMG ini emang gantung banget! Kapan yang keduanya keluar?
Oke, untuk pertama sekali aku akan ceritakan sepenggal kisah kenapa aku bisa baca buku ini*abaikan*
jadi, ceritanya... buku ini udah lama banget ada di perpus deretan fiksi remaja. Aku sering banget bolak-balik baca sinopsisnya tapi nggak pernah minat buat bawa buku ini pulang. Sorry wkkwwk
Nah, tiba2 saja nemu ini di goodreads dan baca semua review. Dan semua bilang ini KEREN!

Buatku sih, awal-awalnya sampe pertengahan emang membosankan...more
Garnita Puspita
buku ini bner" pnya ide" keren untuk misteri setiap kejadian'y
jg mnurut aku bner" imajinative
pnggambaran suasana'y jelas bgd, smpe agak bingung ngbayangin'y
buku ini seru, mnegangkan & romantis
wajib beli deh bagi yg pnasaran, ga akn rugi, walau dibaca brulang kali jg ga bikin bosenEiffel,Tolong!
Wanda
Untuk kategori teenlit novel yg satu ini okeeeh bnget. Sangat berharap kalo bisa dibikin movie version nya. Langsung ksih 5 bintang!
Kak Clio Freya, you're such a genius author!!
Rizkia Diffa
May 05, 2013 Rizkia Diffa is currently reading it
good story!
Hana Feberia
Tolong! gw 'terjebak' sama buku nya Clio Freya!
indeed, gw suka bgt sama buku2 tentang Paris, Eiffel that everyone's dream.

temen gw menyarankan gw buat beli buku ini dengan promosi yg menggebu-gebu kalo buku ini sangat bagus dan gw ga akan nyesel baca nya. karena gw sangat penasaran alhasil gw beli karena gw ga mau minjem dia. haha
tapi buku ini bener bener beyond my expectation. gw kecewa bgt beli nya karena menurut gw cerita nya terlalu bertele-tele banget, sangat sangat utopis, dan banyak bagia...more
Erison
Fay Regina Wiranata ditawari kursus bahasa Prancis di Paris selama 2 minggu tanpa ditemani orangtua. Naluri remajanya pun segera menggelegak dan menyebabkan euforia tersendiri. Pemindahan tugas mamanya ke Brazil terpaksa merelakan Fay sendiri ke Paris dengan jadwal kursus bahasa Prancis. Tinggal di rumah sepasang suami-isteri, Jacque & Celine, Fay memulai hari pertama ia menginjakkan kaki di Paris dengan mengunjungi Menara Eiffel yang tinggi menjulang. Dan sekali lagi, sendirian! Unfortunate...more
Adissti
Baru nulis reviewnya karena dulu pas baca masih gaptek sama Goodreads hahah.

Ini teenlit bukan teenlit menye-menye yg pernah gue baca. Cerita yang diangkat bukan love story kacangan ala abege SMA gitu. Pertama kalinya baca teenlit tapi takut mau buka halaman berikutnya.

Fay ke Paris niat liburan sama kursus ternyata tiba-tiba diculik dan diberikan misi menyamar menjadi sosok Seena oleh Andrew McGalaghan.

Sosok Andrew bisa dibilang bermuka dua ( baca : FPTE ya*), bahkan sebenarnya paling kejam, dia...more
Avifa Zvariant
Nama Pengarang : Clio Freya
Tahun Terbit : 2012
Judul : Eiffel, Tolong
Kota : Jakarta
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama
Fay Regina Wiranata, cewek yang baru saja naik ke kelas 3 SMA itu melonjak kegirangan ditawari liburan musim panas di Paris tanpa orang tua selama dua minggu. Liburan musim panasnya dihabiskan untuk mengikuti kursus bahasa Perancis dan keliling kota Paris.
Kegembiraan Fay terhenti ketika ia menginjakkan kaki di kota Paris. Ia diculik oleh seorang pria yang memintanya menyamar se...more
Tsabitah
tau buku ini dari salah satu temen sekelas dan awalnya ga tertarik ( jujur, covernya biasa banget ) tapi setelah liat review2 yang hampir semuanya cenderung positif, akhirnya saya minjem buku ini dan ngga kecewa kok, walaupun ada beberapa halaman yang hanya saya lihat sekilas atau bahkan langsung saya skip karena menurut saya tidak terlalu penting, mungkin saya terlalu ngebet nyelesein buku ini(?) haha.

tapiii yang bikin saya agak kesel itu... sinopsisnya spoiler bangeeett:( padahal kalo sinops...more
destinugrainy
Fay beruntung sekali.
Walaupun kedua orangtuanya jarang ada di rumah, tapi dengan pekerjaan orangtuanya yang mengharuskan mereka sering ke luar negeri, akhirnya Fay kecipratan rejeki ke luar negeri juga. Fay kursus bahasa Perancis gratis ke Paris.
Fay kehilangan keberuntungan.
Ternyata sesampainya di Paris, Fay diculik oleh suatu badan intelejen COU, yang dikoordinatori oleh Andrew. Fay diminta menyamar menjadi seorang gadis Malaysia bernama Sheena. (Yang dengan anehnya Fay menuruti juga maunya s...more
Viktoria Mardhika
Tadinya saya menduga bahwa dari kata "Eiffel", novel ini adalah novel roman semacam "Eiffel, I'm in Love". Tapi saya salah!
Novel yang salah satu genrenya thriller ini membawa saya ke dunia yang penuh adegan laga dan spionase. Tokoh utamanya, Fay, mengira bahwa 2 minggunya di Paris akan menjadi penuh kenangan indah. Tapi ternyata tidak! Ia malah terjebak dalam permainan bisnis dan militer yang mengerikan yang dilakukan oleh seorang konglomerat licik yang menghalalkan segala cara demi tujuannya.
Ta...more
Anissa Oktaviana
waktu pertama liat covernya ada menara eiffel langsung penasaran deh sama ceritanya udah gitu covernya agak" misterius gimana gitu, dan bener gak nyesel setelah beli dan baca kereenn banget
selama baca kadang senyum" sendiri,kadang deg"an setengah mati, pokoknya campur aduk deh dan gak sabar banget nih nunggu buku ke tiga yang gak kunjung keluar"
Elsa Marinda
Ini buku buat aku iri tau gak? Hahah:D becanda. Aku tu penggemar paris tau gak? Jadi wktu baca ini, ceritanya ku yg ada di paris itu.hahahahaha
Arina Sarah
Fay adalah seorang anak SMA yang ingin liburan ke Paris. Di sana, dia diculik seseorang (seorang agen) yang menyuruhnya menyamar menjadi seorang gadis bernama Seena. Hari-hari yang berat dan melelahkan dijalaninya dengan susah payah. Namun, keadaan itu sedikit berkurang akibat kedatangan Kent, keponakan sang penculik. Lalu menjalin hubungan dengannya. Di samping itu, ada teman les yang sangat akrab dengannya dan mati-matian menentang hubungannya dengan Kent. Sungguh romantis, banyak aksi dan mer...more
Novitriyani Sekarjati
my heart beating so fast when i read it.
the story was drowning me
Ovie Nurbaity
eiffel, tolong. Mungkin banyak banget ya penulis yg sudah menuliskan cerita dgn berlatar paris. Aku pun juga bgitu. Walaupun.. Naskah itu hilang di telan program yg rusak. *hiks mau nangis rasanya* kak icha, kak ilana tan juga sudah menulis cerita di tempat yg sama dan eiffel i in love juga menarik seluruh kalangan pembaca untuk menjadikan buku itu best sell. Fraya anak SMA ini berani banget ya ke paris sendirian. Buku ini bagus buat pecinta traveling dan pengagum kota paris serta menara eiffel....more
Wafda Imani
Awalnya sempet ragu buat beli novel ini, sejujurnya menurut saya cover buku ini kurang menarik. Tapi entah ada angin apa akhirnya dibeli juga buku ini, dan ternyata isinyaaaa... Mampu membuat saya terbayang-bayang dan dibuat penasaran oleh petualangan Fay hingga saat ini. Hehehe. Recommended banget buat yg bosen sama cerita teenlit yg cinta-cintaan hehehe ;)

PS: buat yang minat sama buku ini dan lanjutanya (From Paris to Eternity) harus nyiapin banyak stock sabar. Kenapa? Soalnya bukunya belum ta...more
Andhini
Penasaran sama novel keduanya ....
Gwendry
pada awalnya emang agak membosankan dan sangat singkat
tapi semakin kebelakang semakin oke ceritanya
penulispun bisa dengan cermat dan detail menggambarkan situasi sekitar dan menggambarkan perasaan fay (tokoh utama).
penggambaran ttg paris yg baik serta kecermatan dalam setiap tulisan membuat orang yg membacanya dapat berimajinasi tanpa cela.
pemilihan tema yg diangkat sebagai novel juga sangat out of the box, walau memang hanya dibumbui sedikit kisah romance, tapi tidak mengurangi daya tarik nove...more
Nur Rofi'ah
Jun 27, 2014 Nur Rofi'ah marked it as to-read
good
alistya azizah
novel yang berbeda dari teenlit kebanyakan. novel ini menceritakan tentang seorang remaja bernama Fay, yang sedang berlibur ke paris namun ketika ia sampai di paris tiba-tiba ia diculik, dan bertemu dengan seseorang bernama Andrew yang kemudian memberinya misi rahasia. jika ia gagal bisa membahayakan nyawa orang lain atau dirinya sendiri. Sampai akhirnya Fay bertemu dengan Kent yang bisa membuatnya tenang, namun sesuatu terjadi dan itu semua terkait dengan Fay
Aldahey
this is soooo gureaaatt!!!!
gue suka novel ini, karena:
- settingnya, Paris. berasa lg di sana kl baca buku ini (oke, ini agak lebay)
- temanya bukan percintaan/romantis dkk. temanya lebih kepada petualangan si Fay buat jd Seena yg sempurna bagi Andrew, Seena yg hampir terlihat seperti aslinya
- penulisnya tuh dapeeet aja ide kayak gini. kayak agen FBI giduuw

well, i think it's a you-must-read-this-novel!!! 4 thumbs up!!
Mufarrohah
I love Kent! Of course. He's adorable !
Clio freya menyajikan cerita yg unik dan berbeda. Pinter banget nih mbak clio ngegaet pembaca dengan alur yg bener bener kerasa. Dan tentunya karakter yg kena banget. Sempet Muak sama si Om Andrew, but lama kelamaan jadi suka. Haha. Tanpa Andrew Mcgalaghan tentunya cerita ini ga bakal seru. Recomended banget buat di baca!
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 60 61 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Mawar Merah : Metamorfosis
  • Incognito
  • 7 Hari Menembus Waktu
  • Aerial (Aerial, #1)
  • Canting Cantiq (Kos-kosan Soda, #1)
  • Still...
  • Badminton Freak
  • Obsesi (Johan, #1)
  • Separuh Bintang
  • Zero Class
From Paris to Eternity Traces of Love

Share This Book

No trivia or quizzes yet. Add some now »