Daya, Aga, dan Rama, cerita tentang tiga orang sahabat yang mengejar impian mereka sambil terus berusaha untuk mempertahankan persahabatan dan juga cinta yang tumbuh diam-diam. Mereka berhasil meraih semuanya.
Aga yang akhirnya menjadi pengusaha sukses dengan mendirikan Dwi Raga Group, Rama yang ingin menjadi aktor sukses dan kemudian melejit dengan nama artis Kellan Abraham, dan Daya yang mengiringi langkah Rama sebagai aktris hebat dengan nama artis Cean Anasya.
Tetapi semua tidak semulus yang mereka harapkan. Semua akibat dari Script yang diatur oleh manajemen tempat Daya dan Rama berada. Kebohongan dunia keartisan akhirnya mempertaruhkan persahabatan mereka.
Covernya cantik yaa😍 Ceritanya juga bagus kok. Hanya saja terlalu banyak hal yang (di)mudah(kan) sehingga membuat feelnya drama banget.
Dimulai dari 3 sahabat di masa SMU. Rama, Daya, dan Aga yang berjuang untuk menjadi sukses. Aga kebetulan lahir dari keluarga kaya raya. Langkahnya untuk sukses lebih cepat karena ikut kelas akselerasi, lalu diterima di Oxford juga udah wow banget ya. Pas kelas 3, Aga juga udah membangun sepasang gedung modern 5 lantai yang dijadikannya kost-kostan di dekat UI. Amazing banget, kan? Belum lagi setelah 4 th kuliah di oxford, pas balik ke Indonesia, Aga ini udah jadi business man terkenal. Keluar dari brand milik bapake, lalu bikin brand sendiri. Dan kalo nggak salah itung, itu semua saat dia masih berstatus mahasiswa. Nahhh kerenn mampus kan? Ini secara nggak langsung, Aga itu CEO yg sukses kelar kuliah. Aga mungkin nggak ngerasain bikin surat lamaran, lalu luntang lantung masukin ke perusahaan berharap dapat kabar bahagia. Kalo belum dapat, ya jadi pengangguran bermartabat dulu. Nongki2 di warung yg wifi-nya kenceng, pesen kopi item+indome telur😘. Tapi bisa dimaklumi kalo ngeliat backgroundnya Aga. WOW banget kan?
Aga di London, lalu bagaimana dengan Daya dan Rama? Pacaran, lalu menikah? Sayangnya nggak yaa😂. Daya dan Rama keterima di Brada's Manajemen. Manajemen artis nomer 1 di Indonesia(ceritanya sih gitu). Di BM-Brada's Manajemen- ini ala-ala manajemen artis di Korea gitu. Ada training, aturan ketat nggak boleh keluar dan tinggal di dorm, pokoknya kek artis K-POP gitulah ya. Nah, setelah 2 tahun, akhirnya Daya-Rama dapat tawaran iklan pertama. Biasanya, kalo debut pertama mereka di iklan, jalan selanjutnya akan lebih mulus. Daya dan Rama juga mendapatkan nama artis mereka. Daya-Rama menjadi Cean Anasya dan Kellan Abraham.
4 tahun setelah debut pertama, Cean-Kellan menjadi artis besar yang namanya diperhitungkan di industri hiburan Indonesia. Pendapatan Cean bisa miliaran dalam 1 bulan lohh😨 Amazing nggak?(setara Raffi Ahmad kali yaaa). Setelah Aga yang... yah katakanlah gampang meraih sakses, Begitupula Cean. Nggak diceritakan bagaimana perjuangan Cean saat masih jadi trainee, lalu apa-apa prestasi Cean hingga bisa jadi artis dengan pendapatan amazing gt. Modal cantik doang? Oh ayolah, kita tau betapa kelamnya industri hiburan untuk wanita cantik. Kebanyakan lebih banyak berjuang untuk ttp "lurus" biar nggak jadi "mangsa" bos berduit. Karena itu aku merasa penulis kurang memasukan "jiwa" dalam tokoh Cean sehingga kurang hidup. Tokoh yang terakhir, Rama alias Kellan. Ini dia tokoh yang lebih manusiawi(kata aku yaaa).Oh betapa aku merasa benci kuadrat karena Rama yg baik dan menjadi tulang punggung keluarga "dirusak" oleh setan aslinya yaitu Brada. He eh, nyang punya BM. Rama dibuat bagai boneka yg harus menyetujui apapun keinginan Brada. Termasuk script tentang Cean-Kellan. Apa tuh? Hm... Nggak boleh spoiler, nt dijudesin😂. Script antara Cean-Kellan bukan jadi pamungkas konflik di buku ini. Yang paling heboh itu skandal video porno punya"tittttt" #sensor😂 lalu si "tittttt" kecelakaan. Ah itu sedih tuh meski nggak sampe mrembes mili. Intinya, ceritanya lumayan lah ya. Cuma krn masih banyak yg bisa digali(kuburan kali ah) aja, biar nggak kerasa tempelannya gitu. 2,8* 😊
Hanya dengan 190 halaman tapi ini bagus banget. Nggak nyangka kalau bukunya bakal sesedih ini. Karena dari awal bacanya kupikir ini bakal cerita cinta antara tiga sahabat. Tapi ternyata bukan itu.
Masalah mulai muncul satu-persatu dan nggak selesai-selesai. Saat Aga malah ternyata mau nikah sama Ana. Rasanya mau nangis. Rasanya nggak rela aja.
Saat bab "Apa kata mereka tentang Cean?" Sukses bikin nangis. Dan setelah itu malah sedih melulu bikin nangis terus.
Akhir kata mau bilang Rama Aga Daya aku suka kalian.