Jump to ratings and reviews
Rate this book

ليلى الحمراء والذئب

Rate this book
هذا الكتاب من سلسلة "الحكايات المحبوبة" والتي جاءت خصيصاً لتسلية الطفل والترفيه عنه بأجمل القصص العالمية المحببة لهم.
وزيادة في الترفيه عن الطفل أوثر أن تسجل هذه القصة على شريط كاسيت لما لذلك من أهمية في زيادة قدرة الأطفال على الاستمتاع بهذه القصة الرائعة المشوقة بما تهيئه من اقتران بين الصوت والصورة. وتجدر الإشارة إلى أن هذا الشريط جاءت متتبعاً نصوص القصة كلمة كلمة، في أداء تمثيلي مشوق وفي جو من الموسيقى والمؤثرات الصوتية المعبرة، وهذه الطريقة ستساعد الأطفال على تحسين قدرتهم على القراءة وتجعلهم في الوقت نفسه، يعيشون لحظات من التشوق والمتعة.

Hardcover & Audio Cassetter

24 people are currently reading
484 people want to read

About the author

Ladybird Books

3,999 books625 followers
Ladybird books are known and loved the world over. For millions of people, they bring back the golden days of childhood - learning to read, discovering the magic of books, and growing up.

The very first Ladybird book ever was produced by a jobbing printer called Wills & Hepworth during the First World War. The company, based in Loughborough, Leicestershire, began to publish 'pure and healthy literature' for children, registering the Ladybird logo in 1915. Despite the company's claims, however, those books would no longer be politically correct. In the ABC Picture Book, for example, A stood for armoured train!

Ratings & Reviews

What do you think?
Rate this book

Friends & Following

Create a free account to discover what your friends think of this book!

Community Reviews

5 stars
87 (49%)
4 stars
30 (17%)
3 stars
31 (17%)
2 stars
15 (8%)
1 star
13 (7%)
Displaying 1 - 16 of 16 reviews
Profile Image for Mohamed Fawzy.
171 reviews140 followers
June 13, 2023
هناك فرق كبير بين البساطة
وبين ما أرآه أفرب إلي الاستخفاف بعقل طفل
حتي الأطفال قد لا يقتنعون بهذا السخف
الذئب يبتلع الجدة ثم ليلي دون مضغ
ليبقوا أحياء في بطنه يتنفسون
ثم يغلبه النوم في البيت
وعلي سرير الجده وليس في الغابة
لينام في سرير الجدة
حتي يأتي الأب ويقتل الذئب
ويخرجهم الاثنان بملابسهم وكأنهم
عائدون من رحلة إلي داخل بطن الذئب
ولتبقي ليلي بنفس الرداء المخملي الأحمر
Profile Image for Peace.
1 review
Read
May 12, 2012
السلام عليكم
لقد قرأت هذه القصة وهي من أروع القصص التي قرأتها في صغري
Profile Image for فاروق الفرشيشي.
Author 2 books749 followers
February 22, 2015
لأنها أول قصة قرأتُها في صباي
سأظل أذكرها و أذكر الأخوين غريم بخير
بالأمس كانت المأوية الثانية لكتابهما العظيم
Profile Image for م. الماجد.
Author 15 books861 followers
May 3, 2017
لا زالت ليلى تصول وتجول والذئب استحال خروفا ياجماعة
Profile Image for فاطِمة.
146 reviews
Read
September 2, 2019
اه ليلى الحمراء طفلة والأطفال يتصرفون بهذه الطريقة .. الشرهة على أهلها اللي يخلونها تروح بروحها، وبعدين شلون ذيب يتكلم ؟!!؟؟
شكل الجدّة فيها سكر مريضة شلون يسوون لها كيك و عصير(نبيذ)!! شكل السكر مأثر على مخها علشان تشذا ماقدرت تفرق صوت ليلى من صوت الذيب!!
بعدين شلون الذيب يزرط الجدة زرااااط ويلبس ثيابها، وبعد عقبها يقدر يبلع ليلى ويرقد!؟!! لا لا نفسية ما أقدر أصدق
15 reviews
Read
May 28, 2020
تحب طفلتي(خمس سنوات) قصة ليلى والذئب رغم عدم اقتناعي بها كقصة جيدة
سمعتها من زملائها بالصف و طلبت مني شرائها
هناك ملاحظات دائمة من طفلتي:
١.نظرات ليلى غريبة وفعلا أعتقد بأن الرسم لم يكن موفق
٢.لم تقتنع بأن ليلى بهذه السذاجه بأن تقبل أن تتحدث مع الذئب

بالنسبة لملاحظاتي على القصة:
١.القصة لا تصلح لتعليم الطفل القرأة فالكلام كثير جدا و الحركات مبالغ فيها
يمكن أن تبسط القصة أكثر من ذلك لتكن جيدة ومناسبة للأطفال المبتدئين في القرأة
مقارنة بالمستوى الأول الإنجليزي من نفس دار النشر
Profile Image for علي شحادة.
Author 2 books44 followers
December 28, 2023
أشعر أحياناً أنني بحاجة إلى تلك البراءة والطيبة الموجودة في قصص الأطفال وذلك من أجل استعادة توازني وتفريغ كل ما في صدري من سوداوية تجاه الحياة. أذكر أن هذه القصة كانت المفضلة لدي في طفولتي.. يحكيها لي والداي في المنزل والمعلمين في المدرسة. كيف مرّت هذه الايام مسرعة !!.
Profile Image for Mounir Neddi.
208 reviews50 followers
April 18, 2022
ليلى والذئب، قصة أمازيغية الأصل، لكن في الفولكلور الامازيغي، أكل الذئب ليلى وانتهى الأمر، لذلك لم تكن القصة موجهة أساسا للاطفال، بل للعبرة.
---------------------------------------
سأحتَّج كثيرا على هذه القصة، فمن المحمود في نظري توظيف الخيال في أدب الطفل، لكن الخيال لا يجب أن يكون مميعا خاليا من المنطق، لا يجب تمرير حقائق علمية خاطئة للطفل، قد يجوز أن نتحدث عن دب يطير في قصة لأدب الطفل من باب الخيال، لكن لا يجوز أن نتحدث عن دب بني يطير خلال فصل الشتاء، لأنها مرحلة سباته.
---------------------------------------
هذه القصة تجاوزت كل حدود الموضوعية، فلماذا لم يأكل الذئب ليلى من البداية؟ لماذا لم يأكل الجدة منذ زمن طويل؟ كيف له أن يرتدي ملابس الجدة وتناسبه وهو ذئب؟ ثم الغريب أن ليلى لم تشك به، والكارثة أن الفلاح أخرج الجدة وليلى سالمتين بملابسهما من بطن الذئب.
---------------------------------------
أدب الطفل في العالم العربي لن يرتقي مادامت دور النشر لا تحترم عقول الأطفال.
6 reviews
October 11, 2016
من أجمل قصص الاطفال احكيها كل يوم لطفلي
Displaying 1 - 16 of 16 reviews

Can't find what you're looking for?

Get help and learn more about the design.