إن من أبرز ملامح الناجحين في العالم ( فن الاستماع) وعكسها صحيح، فأن من أسوأ صفات الفاشلين في العالم ( كراهية الاستماع) خاصة لمن يخالفون آراءهم، ذلك أن فيهم من الحماقة ما يجعلهم يعتقدون أن الصواب محصور لديهم،وأن الأمهات عقمت أن تلد أمثالهم، وأن الحق لا يمكن أن يتجاوز غيرهم، وفي هؤلاء قال الإمام الجوزي:"يقرأ أحدهم بابا من العلم يظن أن العلم كله فيه" فيسفه رأي هذا ويحتقر رأي ذاك وهذا كله من الكبر الذي يجعله يتكبر عن النزول عند آراء الآخرين أو حتى الاستماع لرأيهم، ولذلك فهم أكثر الناس خسارة للناس.
عبد الحميد جاسم أحمد الجاسم البلالي (من مواليد 1955 قبلة في الكويت) مهندس وداعية وصحافي وكاتب، تنقل في الكتابة بين مجلة المجتمع وصحيفة القبس وصحيفة الأنباء وصحيفة الوسط وصوت الكويت وصحيفة الرأي العام وترجمت بعض كتبه إلى العديد من اللغات منها :الانجليزية، الفرنسية، الماليزية، التايلندية، الألبانية، الإيرانية، الأوردية، المقدونية.
وهو رئيس مجلس إدارة جمعية بشائر الخير المتخصصة في علاج المدمنين وعضو في جمعية الإصلاح الاجتماعي واللجنة الوطنية للوقاية من المخدرات واتحاد الجمعيات العربية غير الحكومية لمكافحة المخدرات وعضو جمعية الصحفيين الكويتية وعضو باللجنة الوطنية للوقاية من المخدرات منذ تشكيلها بالمرسوم الأميري رقم 33 /89 بصفته عضواً من ذوي الرأي والخبرة والاختصاص ولا يزال.
كتيب صغير بحجمه كبير بفائدته، اتى بفصول متعددة تحوى مختلف مجالات النجاح ، فتطرق الشيخ للنجاح الاداري ،الأسري ،الوظيفي، الديني، النفسي... لم يبخل الكاتب بنقل الفائدة من كتب اخرى مع ذكر المصدر ، مما زاد اثراء الكتاب وتنوع محتواه
كتاب جيد به بعض النصائح استعان باللمحه الدينيه فى الكثير من النصائح ...من وجهه نظرة النجاح يتلخص ف الاجتهاد،، وان كان الاجتهاد ف قراءه الكتب لتطوير النفس... فلكل مجتهد نصيب