حسني أبو اليزيد * *الصحافي الوحيد في العالم الذي غطى قضية مقتل الرئيس السادات يوما بيوم ، كما أنه اجرى احاديث ولقاءات مع الاسلامبولي واصحابه من داخل السجن الحربي .
استطاع التقاط اول وآخر فيلم مصور للاسلامبولي ومجموعته من داخل السجن الحربي قبل تنفيذ حكم الاعدام ، بلحظات ، وقبض عليه وقدم للمحاكمة .
حقق الكثير من الأعمال الصحافية الناجحة لجريدة ( الندوة ) السعودية التي عمل بها سنوات عديدة ثم مراسلاً لها في القاهرة .
أحدث كتابه ( من قتل السادات ؟ ) ضجة كبيرة لما جاء فيه تفاصيل مقتل السادات ومانشر به من وثائق ومعلومات .
كان لكتابه ( اسرار محاكمة قتلة السادات ) الفضل الأول في كتابة تاريخ وتوثيق أهم محاكمة سرية شهدتها المنطقة .
استطاع بكتابه ( ياسليمان السلام ) ان يضيف إلى انجازاته الصحافيه السابقة وثيقة تاريخية ثالثة هامة .
The Tribesman - Unbelievable survival in Sudan, the real harrowing experiences of a native translator. It is the essence of the human spirit. This personal account ends with on going Life!