الكتاب اضاف لى الكثير من المعلومات عن مختلف الثقافات و العصور و طرق تعاملهم مع العرافين و المتنبئين و الدجالين و كل من ادعى علم الغيب !!!!
اقتباس : (( الغيب هو ما لا نعتمد فى إدراكه على إحدى الحواس ، فلا يدخل فى دائرته استنباط النتائج من مقدماتها و معرفة المسببات من أسبابها بطريق الاستدلال ، و قياس ما غاب بما حضر ، كعلمنا شفاء المريض قبل حصوله إذا وجدنا العلاج ناجحا ، و كثرة الثمار إذا وجدنا النبات ناميا ، و سقوط أمه إدا الفينا ابناءها متفرقى القلوب منغمسين فى اللهو و الترف منصرفين عن الجد و العمل . كل ذلك و ما اشبهه خارج عن دائرة علم الغيب أو التنبؤ بالغيب الذى هو موضوع هذا الكتيب ))
أخيرا : أنصح - و بشدة - بالبحث عن مجموعة ( إقـــرأ ) ... و التى تمت طباعتها بـ ( دار المعارف للطباعة و النشر ) المجموعة قيمة جدا ... و سعرها رخيص جدا جدااااااا