Jump to ratings and reviews
Rate this book

مخاض عسير

Rate this book
مجموعة قصصية من 12 قصة قصيرة، متنوعة المواضيع، متعددة الأبطال من مختلف طبقات المجتمع: أطفال وشباب ورجال ونساء يحكون بألسنتهم ليعبروا عن أحوالهم من معاناة أو آمال ضائعة، من خيباتٍ أو تفاؤل بالمستقبل، عن الحب والزواج، الطلاق ونار الهجران، الغيرة وتعدد الزوجات، الضرائب والخوف من الفقر، الهجرة غير الشرعية وأهوال ركوب البحار، اللجوء وألام ترك الأوطان.
وتتزامن أغلب حكايات هؤلاء الأبطال مع أحداث سياسية واجتماعية: الثورة السودانية وفض اعتصام القيادة في الخرطوم، احتجاجات ذو السترات الصفراء في باريس، الحرب السورية، وفايروس كرونا الذي غير العالم بأكمله.
وتدور أغلب القصص بين مدينتي باريس والخرطوم، وبعضها يمر بمدن أخرى مثل "الفاشر" في دارفور بغرب السودان، والعاصمة السورية دمشق، والمدينة العائمة "البندقية" الإيطالية، ومدينة "شندي" في شمال السودان.

147 pages, Paperback

First published August 8, 2021

6 people want to read

About the author

تسنيم طه

7 books53 followers
قاصة وروائية ومترجمة
سودانية مقيمة في باريس

Sudanese noveliste and translator

Ratings & Reviews

What do you think?
Rate this book

Friends & Following

Create a free account to discover what your friends think of this book!

Community Reviews

5 stars
1 (50%)
4 stars
1 (50%)
3 stars
0 (0%)
2 stars
0 (0%)
1 star
0 (0%)
No one has reviewed this book yet.

Can't find what you're looking for?

Get help and learn more about the design.