Jump to ratings and reviews
Rate this book

واحة القراء من كلام الحكماء والبلغاء

Rate this book
قطوف مختارة من أجمل الحِكم والأقوال ، ونوادر القصص وطرائف الأخبار

170 pages, Paperback

Published May 1, 2018

Loading...
Loading...

About the author

- وُلِد برحمة الله يوم الخميس 17 شعبان 1370 هـ ، الموافق 24 مايو 1951 م . وتُوفّي إلى رحمة الله يوم الأحد الموافق 10 رمضان 1441 هـ ، الموافق 3 مايو 2020 م .
- تخرّج د. عبد الرحمن النمر – رحمه الله تعالى - في كلية الطب في جامعة الإسكندرية في عام 1976 ، ثمّ التحق بجامعة إكستر في بريطانيا في عام 1984 لنيل درجة الدكتوراه .
- شغل عدة مناصب طبية في مصر وبريطانيا والسعودية والكويت ، طبيبًا للباطنة والأطفال وممارسًا عامًا .
- ساهم بالعديد من المقالات الطبية والعلمية والتربوية في دوريات وصحف عربية ، من بينها : مجلة العربي والعربي العلمي ، ومجلة الوعي الإسلامي ، وصحيفة الأنبـاء الكويتية ، ومجلة حياتنا ، ومجلة الكويت ، ومجلة ولدي ، ومجلة النور ، ومجلة الإعجاز العلمي ، ومجلة التقدم العلمي ، ومجلة الفيصل العلمية ، ومجلات سعد وبراعم الإيمان للأطفال .
- له من الأبناء ثلاثة : تسنيم وهدى ونور . وقد اتّخذوا على عاتقهم نشر ميراث الوالد الكـريم من العلم النافع المكتوب والمُسجَّل ، ليكون نبراسًـا يُهتَدَى ويًقتدى به بعد وفاته ، كما كان هو في حياته نبراسًا وقُدوة لهم ، ولكلِّ من عرفه . رحمه الله ورضي عنه وأرضاه .

Ratings & Reviews

What do you think?
Rate this book

Friends & Following

Create a free account to discover what your friends think of this book!

Community Reviews

5 stars
4 (57%)
4 stars
1 (14%)
3 stars
1 (14%)
2 stars
1 (14%)
1 star
0 (0%)
Displaying 1 - 2 of 2 reviews
Profile Image for تسنيم عبد الرحمن النمر.
8 reviews28 followers
January 13, 2021
كان من عادة أبي ـــ الله يرحمنا ويرحمه ـــ أن يحكي لنا قصصًا من سيرة النبي صلى الله عليه وسلم والصحابة رضوان الله عليهم، ومن التاريخ وحياة السلف الصالح. وكذلك كان من عادته جمع ما يقرأ من قصص طريفة وأقوال وحكم وأشعار في ملفات على جهاز الكمبيوتر آملًا أن يتمكن يومًا من جمعها في كتاب. وقد كان الكتاب بالفعل في حياته والذي اختار له عنوان "واحة القراء من كلام الحكماء والبلغاء". وأسأل الله أن يبقي أثره بعد مماته رحمه الله وأحسن إليه.
Displaying 1 - 2 of 2 reviews