محمد أحمد الناغي: قاص وروائي مصري- بكالوريوس تجارة جامعة قناة السويس- قسم إدارة أعمال. ليسانس آداب قسم لغة عربية جامعة بورسعيد. من مواليد 12 من يوليو 1979- محافظة بورسعيد. عضو عامل باتحاد كُتَّاب مصر.
الجوائز: الرواية: - فازت روايته "العِقد الثالث" بالجائزة الثالثة بمسابقة نادي القصة 2017. - فازت روايته "الصحفي" بالجائزة الرابعة في مسابقة المجلس الأعلى للثقافة دورة محمد البساطي 2014. - حصل على الجائزة الرابعة في مسابقة نهاد شريف للخيال العلمي 2013، عن رواية (الانعكاس الكوني(.
القصة القصيرة: - فازت قصته القصيرة "أرض الرجال" بجائزة القوات المسلحة، بمسابقة إدارة الشئون المعنوية 2017. - حصل على الجائزة الأولى في مسابقة إحسان عبد القدوس 2012 عن القصة القصيرة (دم الأخوين). - فاز بجائزة وزارة الشباب في القصة القصيرة عن قصته "البئر" في 2008.
السيناريو: - الفوز بالجائزة الأولى في مسابقة أحسن سيناريو مكتوب بمهرجان الاسكندرية السينمائي الدولي 2015 الدورة 31 عن النص السينمائي "الصحفي"، بدورة ممدوح الليثي.
صدر للمؤلف: - رواية "حلال" صادرة عن دار بصمة في 2018. - رواية "اِرتِداد" الصادرة في 2016 . - المجموعة القصصية "دم الأخوين" الصادرة في 2015 . - رواية "الصحفي" ، صادرة في 2014 . (ثلاث طبعات) - رواية "النِطاق المُحرَّم"، صادرة في 2013. - المجموعة القصصية "ظلال الإثم" صادرة في 2012. - كتب النص السينمائي لفيلم "الصحفي" في 2013، الذي حاز على مواقفة الرقابة على المصنفات الفنية.
يتناول الكاتب في هذه الرواية فكرة تعدد الزوجات بمفهوم مبتكر - قد لا يعجب القراء من بنات حواء - وهي جرأة تحسب له بما فيها من تحدي للمسلمات الراسخة في مجتمعنا المصري ، وذلك في أسلوب ينساب بسلاسة ويجعلك تستمر في قراءة الرواية حتي نهايتها في جلسة واحدة ، والتي تعد نهاية مفتوحة تشي بما يمكن حدوثه بعد ذلك إن استمرت الأحداث. التنوع بين الشخصيات كان بالقدر المناسب الذي لا يشتت القارئ مع بعض الشخصيات الجانبية المسند إليها أدوار بسيطة ، واللغة الفصحي منقحة بشدة الي درجة استخدام بعض الكلمات التي لا نجدها كثيرا عند كتاب آخرين ممن يفضلون الكلمات الدارجة والعامية في كتاباتهم ، ولقد نجح الكاتب في إضفاء لمسة طريفة في بعض المواقف دون إسفاف. الموضوع شيق ويبعث علي التحزب بين مؤيد ومعارض ، وفي سياق الرواية فضح لمكنونات النفس عند كثير من الناس الذين تطغي عليهم ثوابت المجتمع مقابل ما يتمنونه بالفعل. أتمني للكاتب الشاب كل النجاح والتوفيق ، علي أمل أن نري كتاباته قريبا علي الشاشة الكبيرة بإذن الله.