Jump to ratings and reviews
Rate this book

نفي الآخر جريمة القرن العشرين

Rate this book

203 pages, Unknown Binding

Published January 1, 2016

5 people want to read

About the author

محمد رفعت الإمام

9 books4 followers

Ratings & Reviews

What do you think?
Rate this book

Friends & Following

Create a free account to discover what your friends think of this book!

Community Reviews

5 stars
0 (0%)
4 stars
0 (0%)
3 stars
1 (50%)
2 stars
1 (50%)
1 star
0 (0%)
Displaying 1 of 1 review
Profile Image for Mustafa Seif.
4 reviews
April 24, 2017
الكتاب يتناول التعريف بإبادة الجنس وإبادة النوع، وكيف أن منظمة الأمم المتحدة تركت الأمر فضفاضًا بالنسبة للتعريفين، وحددت لكل منهما مؤشرات تؤكد إن كانت تلك "إبادة جنس" أو "إبادة نوع".

وتطرق الدكتور محمد رفعت الإمام إلى عجز الأمم المتحدة التحرك نحو وقف المذابح التي أكدت أركانها أنها "إبادة جنس" ولكنها لم تستطع أن تحول دون وقوعها.

ثم تطرق الكاتب إلى كيف أن "الهولوكوستيين"، حسبما قال في الكتاب، حاولوا الحفاظ على "تفرد الهولوكوست" دون غيره من الفظاعات الإبادية، وأنَّه هو الوحيد الذي يستحق لقب "إبادة جنس" على الرغم من أن "هتلر" نفَّذ تلك المذابح ضد كثير غير "اليهود".

وأنهى الكاتب كتابه بأن تعاطي الولايات المتحدة الأمريكية مع الإبادات ينعكس بطريقة مباشرة عما إذا كانت الدولة التي تحدث فيها "الإبادة" لها مصالح مباشرة معها أم لا، وتسائل هل تستطيع واشنطن أن تحافظ على كل الأقليات المُضطهدة في العالم أم واشنطن سوف تستغرق في البحث عن ذاتها فقط؟، قائلًا: "تكمن الإجابة في ظهور تنظيم "داعش" كأداة من أدوات هدم العالمين العربي والإسلامي!".

يُعاب على الدكتور محمد رفعت الإمام استخدام لفظ "الهولوكوست" أو "الهولوكستين" المعنيون بالبحث في "أحداث النازي"، لأن اللفظ نفسه حين يُطلق يُترجم في العقل البشري على أنَّه اعتراف حقيقي بأن هتلر كان ينوي "تدمير اليهود"، وكان من الممكن أن يهرب من هذا اللفظ باستخدام اللفظ الذي ذكرته آنفًا وهو "أحداث النازي" للهروب من الوقوع في فخ الاعتراف بأن "الهولوكوست" حسبما يُعرفها هو هي مذبحة كانت بصفة خاصة ضد "اليهود".
Displaying 1 of 1 review

Can't find what you're looking for?

Get help and learn more about the design.