Jump to ratings and reviews
Rate this book

Modern Indonesian Literature Volume II

Rate this book

292 pages, Paperback

First published January 1, 1979

1 person is currently reading
37 people want to read

About the author

A. Teeuw

32 books14 followers
Andries Teeuw, better known as A. Teeuw in scholarly circles and Hans Teeuw to his friends, was a Dutch critic of Indonesian literature.

Ratings & Reviews

What do you think?
Rate this book

Friends & Following

Create a free account to discover what your friends think of this book!

Community Reviews

5 stars
8 (47%)
4 stars
8 (47%)
3 stars
1 (5%)
2 stars
0 (0%)
1 star
0 (0%)
Displaying 1 of 1 review
Profile Image for Lelita P..
638 reviews59 followers
September 27, 2013
Bagus banget bukunya, membahas karya-karya sastra Indonesia setelah perang. Saya terutama sangat suka bagian Fiksi--Prof Teeuw membahas dengan cukup detail karya-karya fiksi, khususnya novel, pada periode itu. Sebagian karya sastra itu belum pernah saya baca--saya nggak jodoh baca karya sastra, bukan selera saya--tapi membaca buku ini membuka wawasan saya tentang novel-novel zaman itu.

Walaupun tampilan bukunya zadul (ya iyalah, terbitan tahun 79 gitu), tanpa diduga penjelasannya mudah dibaca dan diresapi. Kagum banget sama pembahasan Prof Teeuw terhadap sebuah karya, dan setelah membaca buku ini saya jadi penasaraaan banget pengin tahu pendapat Prof Teeuw terhadap novel-nvel Indonesia zaman sekarang.

Ini kali pertama saya membaca buku kritik sastra dari seorang kritikus dan profesor sastra mumpuni, dan saya ketagihan banget. XD
Displaying 1 of 1 review