Jump to ratings and reviews
Rate this book

غاندي أبو الهند

Rate this book
سواءً عُدّ غاندي ثورياً أو رجعياً,فالذي لاشك فيه هو انه قد غير وجه الهند, ومنح شعبها المهان المستضعف روح العزة والأنفة, وملأ جماهيرها قوة وثقة, وجعل من القضية الهندية قضية عالمية".

جواهر لال نهرو

"لقد جاء المهاتما غاندي فوقف على عتبة الاكواخ التي تضم الملايين من أبناء الانسانية المحرومين, مرتدياً مثل لباسهم, ومحدثاً اياهم بلغتهم. ان لقب المهاتما الذي منحه اياه الشعب هو لقب الحق. فمن ذا الذي احس غيره, بأن ابناء الهند كافة هم من لحمه ودمه؟ شرفاً للمهاتما الذي استطاع ان يجعل الأنسان قادراً على رؤية الحق رأي العين".

رابندرانات طاغور

"ابلغ درس القاه غاندي على الانسانية المعاصرة والمستقبلة, هو هذا الايمان الخالص الواثق العميق بالحرية التي لاسبيل ان يقهرها البغي, او يضائل منها الطغيان, او تغض منها القوة, مهما يكن البغي والطغيان والقوة".

طه حسين

128 pages, Unknown Binding

First published January 1, 1948

1 person is currently reading
22 people want to read

About the author

قدري قلعجي

36 books10 followers

Ratings & Reviews

What do you think?
Rate this book

Friends & Following

Create a free account to discover what your friends think of this book!

Community Reviews

5 stars
3 (37%)
4 stars
1 (12%)
3 stars
2 (25%)
2 stars
2 (25%)
1 star
0 (0%)
Displaying 1 of 1 review
Profile Image for Shahd Rdawi.
293 reviews19 followers
December 14, 2014
التقيم صار ضعيف بسبب الترجمة موسبب حياة الشخصية طبعا
اتمنى تصيرلي فرصة اقرة كتاب حياة غاندي الاصلي الي كتبة بنفسة ...
Displaying 1 of 1 review

Can't find what you're looking for?

Get help and learn more about the design.