من بين صلب الواقع وسمو المثالي يتخلق صوت الطفل الغضبان في شعر نبيل خلف من ثنايا التناقض بين تدهور الواقع وأكتمال المثل يتذمر القلب رافعا راية من رايات العصيان
مؤلف وشاعر مصرى من مواليد، حصل على بكالوريوس تجاره قسم محاسبة عام ١٩٦٩، كتب العديد من كلمات الأغانى للعديد من نجوم الساحة الفنية فى مصر والعالم العربى منهم المطرب اللبنانى وائل جسار الذى تعاون معه فى اﻷلبوم الدينى "فى حضرة المحبوب" والذى لاقى نجاحا كبيرا لدى الجمهور العربى، كتب عدة مسرحيات درامية أيضا منها مسرحيته الشعرية "ثورة الشطرنج". هو عضو المجالس القوميه المتخصصه (شعبة الأدب)، عضو إتحاد الكُتّاب.
الراجل ده غريب، أغلب القصائد مش حلوة لكن فيها شيء مخليني منجذب ليها، بعضها بيحمل أفكار مميزة وعاطفة كبيرة، ولكن تنفيذه مش بيكون مناسب للقصيدة. الديوان ده فيه قصائد قليلة جميلة ومعاني جميلة، يعاب عليه سوء الصياغة.