Jump to ratings and reviews
Rate this book

Terapi Ruhani untuk Semua

Rate this book
Tanpa disadari, banyak yang terlewat dalam hari-hari kita. Kemarin adalah waktu yang telah berlalu; apa yang telah kita selipkan pada waktu yang tak lagi kita kuasai itu? Kemarin adalah rentangan hari yang telah lewat; apa yang sudah kita tambahkan pada masa yang tak akan pernah kembali itu?

Apabila hari demi hari berlalu begitu saja tanpa ada upaya pendekatan diri kepada Tuhan, tanpa kita mampu menjadikannya titian menuju-Nya, lalu apa tujuan hidup kita?

Pernahkah terbesit di benak kita pertanyaan-pertanyaan semacam itu dan kita melewatkannya tanpa jawaban? Kenapa? Di antara persoalannya adalah kita tak punya teman dekat yang berbicara dari hati ke hati.

Inilah buku yang membidik hati. Untaian kata dan seruan bijaksana dalam buku ini seperti mengetuk pintu kesadaran. Sesekali ketukan itu terdengar kencang, membuat kita segera terjaga; sesekali terdengar lembut, membuat kita ingin lekas menyambut. Menyadarkan kita bahwa hidup adalah menapaki jalan Tuhan; mengingatkan bahwa ada rambu-rambu perintah dan larangan yang harus diperhatikan.

352 pages, Hardcover

First published January 1, 2007

9 people are currently reading
64 people want to read

About the author

Habib Ali al-Jifri

8 books13 followers

Ratings & Reviews

What do you think?
Rate this book

Friends & Following

Create a free account to discover what your friends think of this book!

Community Reviews

5 stars
22 (75%)
4 stars
4 (13%)
3 stars
1 (3%)
2 stars
0 (0%)
1 star
2 (6%)
Displaying 1 - 5 of 5 reviews
Profile Image for Muhammad Irfan.
1 review1 follower
February 26, 2014
Alhamdulillah..penulisan dalam tutur kata yang mudah di mengerti telah di jabarkan oleh Habib Ali al-Jufri dalam hal Tassawuf, dan sangat disarankan bagi para salik / pemula untuk membaca kitab tersebut yang mudah difahami, dimengerti, dihayati dan dirasakan.
Profile Image for Indra Bayu.
1 review
March 18, 2021
👍
This entire review has been hidden because of spoilers.
5 reviews1 follower
August 14, 2016
Buku yang membuat saya menangis, memikirkan dosa-dosa yang telah diperbuat dan sedikitnya amal sebagai bekal kemudian. Buku ini juga membuat kita merenung tentang tujuan apa kita diciptakan di dunia ini dan mempersiapkan diri menghadapi kematian, karena seluruh materi yang kita kejar di dunia tiadalah berarti setelahnya.
Profile Image for Shah Abdullah.
44 reviews8 followers
September 28, 2015
Kata-kata nasihat mengalir jernih sehingga ke lubuk iman.

Sebuah nukilan yang sangat memuaskan berkenaan soal hati. agar sentiasa ingat kepada Allah swt.

Yang paling utama, kata-kata yang dipilih merobek hati untuk berubah dan bertindak segera.
2 reviews
December 11, 2016
Buku ini memberi terapi pada kehidupan ruhani bagi orang yang beragama Islam. Ditulis oleh Habib Ali al-Jifri yang sangat terkenal dengan akhlaknya yang santun.
Displaying 1 - 5 of 5 reviews

Can't find what you're looking for?

Get help and learn more about the design.