Nike Andaru
909 ratings (3.42 avg)
792 reviews
Goodreads librarian
more photos (1)

#20 top librarians
#39 top readers
#3 top reviewers
#28 best reviewers

Nike Andaru

Add friend
Sign in to Goodreads to learn more about Nike.

http://nike.rasyid.net
https://www.goodreads.com/dreeva

Bumi Manusia
Rate this book
Clear rating

 
Mata Malam
Nike Andaru is currently reading
Rate this book
Clear rating

 
Andy Noya: Kisah ...
Rate this book
Clear rating

 
See all 4 books that Nike is reading…

Nike’s Recent Updates

Nike Andaru started reading
Bumi Manusia by Pramoedya Ananta Toer
Rate this book
Clear rating
Nike Andaru rated a book liked it
Perkara Bulu Mata by Nina Addison
Perkara Bulu Mata
by Nina Addison (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
45 - 2019

Akhirnya baca metropop lagi, dan Nina Addison setelah sekian lama gak baca novelnya, terakhir Morning Brew kayaknya.

Tentang persahabatan jadi cinta.
Antara Jojo, Vira, Albert dan Lilian. Dua cewek dan dua cowok. Ya sebenernya sesimpel itu cer
...more
Nike Andaru rated a book liked it
Love by Ade Aprilia
Rate this book
Clear rating
44 - 2019

Mumpung lagi bulan Februari, yang katanya banyak ngomongin love-love gitu.
Jadilah baca buku ini.
Kayaknya ini buku Ade Aprilia yang pertama saya baca, pas liat di akhir halaman saya membelalak karena ternyata si mbaknya udah punya 80 buku. Am
...more
Nike Andaru wants to read
Re by Maman Suherman
Rate this book
Clear rating
Nike Andaru rated a book really liked it
Di Hadapan Rahasia by Adimas Immanuel
Di Hadapan Rahasia
by Adimas Immanuel (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
43 - 2019

Ini buku kedua dari Adimas Immanuel yang saya baca, setelah sebelumnya lebih dulu baca buku terbarunya Karena Cinta Kuat Seperti Maut. Tetap suka, tapi lebih suka KCKSM.

Di Hadapan Rahasia juga bagus, menarik dan puisi-puisi di dalamnya juga
...more
Dengarlah Nyanyian Angin by Haruki Murakami
""Tidak ada kalimat yang sempurna. Sama seperti tidak ada keputusasaan yang sempurna."

Kalimat pembuka Dengarlah Nyanyian Angin—yang diterjemahkan dari novel perdana Haruki Murakami "Hear the Wind Sing" dengan judul asli "Kaze no uta o kike"—seakan..." Read more of this review »
Nike Andaru is currently reading
Love by Ade Aprilia
Rate this book
Clear rating
Nike Andaru rated a book liked it
Bicara Tubuh by Ucita Pohan
Bicara Tubuh
by Ucita Pohan
recommended for: Kak Roos
Rate this book
Clear rating
42 - 2019

Saya awalnya mikir, apa sih nih buku puisi soal tubuh.
Berawal dari penasaran, trus unduh deh di GD. Pas baca, ternyata bagus.

Bicara Tubuh memang membicarakan tubuh, bahwa semua bagian dari tubuh kita bisa dibuat puisi ciamik, yang cenderung
...more
Nike Andaru wants to read
Tigress by Ayu Meutia
Rate this book
Clear rating
Nike Andaru rated a book really liked it
Senyum Karyamin by Ahmad Tohari
Rate this book
Clear rating
41 - 2019

Sulit untuk tidak menyukai buku ini, semua cerita dalam buku ini menurut saya adalah juara. Walau ceritanya benar-benar cerita pendek, tapi hampir semua ceritanya penuh makna khas Tohari.

Seperti kata eyang Sapardi Djoko Damono sebagai penutu
...more
More of Nike's books…
Helvy Tiana Rosa

Kita pun akan terus merangkai kata, menjelma kalimat kalimat yang kita tanam sepenuh cinta pada semesta. Semoga tumbuh menjadi berlian kecil di hati pembaca.”
Helvy Tiana Rosa, Risalah Cinta

Frank Zappa
“So many books, so little time.”
Frank Zappa

Dr. Seuss
“Don't cry because it's over, smile because it happened.”
Dr. Seuss

Asma Nadia
“Jika cinta bisa membuat seorang perempuan setia pada satu lelaki, kenapa cinta tidak bisa membuat lelaki bertahan dengan satu perempuan?”
Asma Nadia

Abdurahman Faiz
“Ayah bunda,
kucintai kau berdua
seperti aku
mencintai surga...

Abdurahman Faiz, Untuk Bunda dan Dunia
tags: ayah, ibu

345 Goodreads Indonesia — 21940 members — last activity 19 hours, 56 min ago
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika ...more
220 Goodreads Librarians Group — 91371 members — last activity 3 minutes ago
A place where all Goodreads members can work together to improve the Goodreads book catalog. Non-librarians are welcome to join the group as well, to ...more
5559 Jakarta's Bookworms — 1133 members — last activity Aug 10, 2017 09:36PM
Jakarta's Bookworms adalah sebuah klub buku bagi warga Jakarta yang suka membaca. Berdiri 25 September 2000 di milis, klub ini masih bertahan sampai s ...more
Yyib badge
Tezar Y...
2,444 books | 1,568 friends

Syahri ...
204 books | 38 friends

Eva Inzu
1,753 books | 217 friends

Sulis P...
2,312 books | 1,450 friends

Marina
5,499 books | 563 friends

Chyntia...
493 books | 59 friends

Bunga M...
1,699 books | 406 friends

Nining ...
765 books | 362 friends

More friends…

Quizzes and Trivia

questions answered:
12 (0.0%)

correct:
8 (66.7%)

skipped:
14 (53.8%)

685663 out of 2919414

streak:
0

best streak:
4

questions added:
0



Polls voted on by Nike

Lists liked by Nike