Reyhan

Sign in to Goodreads to learn more about Reyhan.


Add as a Friend Follow Reviews   Send Message | Compare Books





Reyhan’s Recent Updates

Reyhan is now friends with Rinaldy Meidianto
41115289
Reyhan rated a book liked it
Negeri 5 Menara by Ahmad Fuadi
Rate this book
Clear rating
Reyhan rated a book liked it
Negeri Sukun by Ahmad Fuady
Negeri Sukun
by Ahmad Fuady (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
Matsnawi by Jalaluddin Rumi
" gw baca buku ini setelah 'menemukannnya' di perpus depdiknas. gw kira bakal sangat bagus, dan memang bagus hanya ngga sangat karena gw rasa terjemahan ...more "
Reyhan and 3 other people liked Ahmad's review of House of Glass:
House of Glass by Pramoedya Ananta Toer
"Jika karya ini danggap New york Times sebagai yang paling ambisius, saya sepakat. Pram membuktikan dirinya benar-benar patut menjadi nominee nobel sastra. Ia seolah membungkam semua fakta yang selama ini dipercaya sebagai sejarah dengan sangat api..." Read more of this review »
Reyhan made a comment on Ahmad’s review of Bumi Manusia
Bumi Manusia by Pramoedya Ananta Toer
" yah, setidaknya kesempatan untuk membaca buku monumental ini ada, ad. hehe... tapi mungkin efeknya bakal beda kalo bacanya pas smp kayak gw... :p "
Reyhan rated a book liked it
5 cm by Donny Dhirgantoro
Rate this book
Clear rating
cukup bagus, apalagi tema persahabatan dan perjalanan selalu menjadi tema yang menarik untuk dibaca dalam sebuah novel. namun sayang, terlalu banyak pesan moral yang disampaikan melalui dialog-dialognya sehingga kita mungkin bertanya apakah buku ini ...more
Reyhan rated a book liked it
Q & A by Vikas Swarup
Rate this book
Clear rating
ok, i read it because i'm moved with the adaptation movie from this novel, slumdog millionaire. it has a same story idea as slumdog millionaire but a lots of change was made for the movie. though the concept story of a 'slumdog' who becomes a million ...more
Reyhan rated a book really liked it
Supernova by Dee Lestari
Supernova: Akar
by Dee Lestari (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
bagus! sebuah rekomendasi bagi pembaca yang menyukai tema backpacking dan perjalanan semacam 5 cm atau edensor. dengan setting utama negara-negara di asia tenggara, dee menggambarkan sebuah perjalanan backpacking menjadi sebuah cerita petualangan yan ...more
More of Reyhan's books…
Franklin D. Roosevelt
“The only thing we have to fear is fear itself.”
Franklin D. Roosevelt, Franklin Delano Roosevelt's First Inaugural Address

Menjadikan Menulis sebagai Gairah Kehidupan (Nonfiction)
0 chapters   —   updated Oct 12, 2007 04:33AM
Description: Salah satu posting pertama di milis Metabolos
1760 Komunitas Baca! FKUI — 13 members — last activity Dec 19, 2007 05:53PM
Groups ini ditujukan kepada seluruh pencinta buku di FKUI. Silakan bergabung dan mendiskusikan apa saja, baik tentang buku, membaca, maupun seputar ke ...more
442 Pembaca Buku Pramoedya — 685 members — last activity Feb 22, 2016 07:24AM
Group ini ditujukan bagi para pembaca buku-buku karya Pramoedya Ananta Toer (Alm). Silakan berpartisipasi dan berdiskusi mengenai karya-karya salah sa ...more
345 Goodreads Indonesia — 18637 members — last activity 1 hour, 16 min ago
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika ...more
220 Goodreads Librarians Group — 68179 members — last activity 2 minutes ago
A place where all Goodreads members can work together to improve the Goodreads book catalog. Non-librarians are welcome to join the group as well, to ...more
Adhitya
141 books | 806 friends

ridho a...
79 books | 399 friends

Arya
58 books | 307 friends

Dewi Ma...
194 books | 247 friends

Abdyka ...
540 books | 2,295 friends

Phillip
1,235 books | 380 friends

Fibrina...
600 books | 160 friends

Intan R...
43 books | 63 friends

More friends…

Quizzes and Trivia

questions answered:
27 (0.0%)

correct:
5 (18.5%)

skipped:
0 (0.0%)

1048688 out of 4545181

streak:
0

best streak:
3

questions added:
0



Polls voted on by Reyhan

Lists liked by Reyhan