Goodreads Indonesia discussion

note: This topic has been closed to new comments.
99 views
Arsip GRI 2009 > Laporan Pandangan Mata "Jelajah Rahasia Meede 2"

Comments Showing 1-27 of 27 (27 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Roos juga mengucapkan banyak terima kasih kepada Temans semuanya, dan mohon maaf apabila ada salah kata maupun kekurangan.

Apabila ada kritik dan saran mohon disampaikan disini, supaya bisa menjadi semangat untuk yang lebih baik lagi.

Terima kasih,
Roos

PS: tidak lupa terima kasih kepada tuhan yang sudah bekerja seharian dengan memindahkan hujan ke arah lain....hehehehe. Kurang seru tanpa kehadiranmu, han!


message 2: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
iyah makasih buat tuhan yg telah menjawab sms permohonan pemindahan hujan dengan satu kata enjeh wahahaha tuhan GRI emang keren!


Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments G juga mao ngucapin makasih buat teman2, maaf merepotkan kalian ya...
*yang harus nunggu, yang bolak2, yg ngeprint ampe pagi dll*
Besok2 bikin acara seru lagi yuks'


NB : hans, kau tuhan yang keren!!


message 4: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
kemarin kan aku dah usul gitu kita nyampe di marina lagi, lanjut aja rapat acara bu dini, tapi pada gak mau kan hehehe tenang nag acara masih banyak untuk kau urus :p *ngacir*


message 5: by lita (new)

lita pasti ada acara sekeren JRM2 ini...masih dalam agenda: ultah bu nh dhini, kunjungan ke perpus bioteknologi perkebunan, plus kopdar2 temen2 gri di bogor...masih pada semangat kan?


message 6: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments kira-kira apa lagi ya, acara jelajah yang asyik?

*lagi mikir bagaimana kalau jelajah Mimi lan Mintuno (Remy Sylado) atau Sex for Sale (Yuyung Abdi). xixixixixixi......


message 7: by lita (new)

lita ralat: kopdar 2 bukan di bogor, tapi di bandung


message 8: by Andri (new)

Andri (clickandri) | 665 comments waaah.. senangnya... ;-)

-andri-


message 9: by gieb (new)

gieb | 743 comments demikianlah tuhan bekerja.


message 10: by Fudz (last edited Jan 27, 2009 07:25AM) (new)

Fudz (fudz_sakabatou) | 166 comments @Po
papa panda, hsil jepretan jelajah meede 2 pada kmn ya?
*bingung krn bru bngun tidur*


message 11: by Enny kadarsih (new)

Enny kadarsih | 148 comments @ mbak lita
semaaaanggggggggggaaaaaaaaaaaaaatttttt!!!
buat semua "terima kasih..."


message 12: by [deleted user] (new)

Salut buat temen2 GRI yg berhasil mengorganisasi acara jalan2 sambil bahas buku dgn selamat & sukses. Maap krn ga bisa berpartisipasi, tp pasti ada next time kan ya? Jelajah Benny-Mice "Lost in Bali" misalnya :D


message 13: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments selamat... acaranya sukses dan aku gembira...!!!!!!!!!!!!


message 14: by Jatining Siti (new)

Jatining Siti (jati_handayani) | 9 comments buat para panitia, terima kasiih... *membungkukkan badan*


message 15: by Bunga Mawar, Moderator (last edited Feb 25, 2009 03:39AM) (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
ninus wrote: " tp pasti ada next time kan ya? Jelajah Benny-Mice "Lost in Bal..."

saya kok mengharapkan Hikmah mengadakan acara semacam ini lagi buat buku "Three Cups of Tea"... :)
Atau kita ajukan juga proposal ke Serambi untuk buku "Honeymoon with My Brother"? :)


message 16: by Nuni (new)

Nuni (azmashka) | 11 comments waaah ngiri banget ga bisa ikut...GRI mang cihuyy :-P ....can't wait for next 'jelajah' deh pokoknya...


message 17: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments jadi inget waktu Pak Amang terkejut saat diminta foto bersama (berduaan) oleh cewek2 peserta JRM2 itu (yg mungkin anggota GRI juga sih). Ada 2 kali permintaan lho ... hahaha ... belum terbiasa Beliau jadi orang terkenal.

terus inget juga waktu JJ Rizal berkomentar bahwa sejarah di Indonesia adalah sejarah yang telah dipilih-pilih dan banyak penghilangan (kurang lebih kaya' gitu deh omongnya ... agak lupa juga :-)). pemerintah memilih mana yang ditampilkan dan mana yg tidak ... jadi bukan lagi soal otentik apa tidak, tapi ya kalau nggak suka komunis, ya langsung semua cerita yang berkaitan dengan "kehebatan" tokoh "komunis" seperti Tan Malaka, HM Misbach, Semaun dll ya hilang saja di sejarah kita.

Terus gara2 dikutip JJ Rizal di acara itu, aku jadi ingat lagi ucapannya Soren Kierkegaard, theolog & filsuf Denmark abad 18 (tentu saja sudah diterjemahkan ke bhs Inggris): "Life can only be understood backward, but it must be lived forward" ... dalemm ... hehe

Ingatan yang lain cuma tentang ketawa-tawa, foto-foto, makan-makan dan angkut2 barang berat ...hahaha ... tapi lumayan biar bisa tambah kekar kaya' Arnold Segerbuger ;-)

Yah kalau dirating dapat **** (bintang 4) deh yang artinya: I really like it ...
kenapa nggak bintang 5? soalnya sebagai panitia nggak dapat goodie-bag sih ... ihiks .... hehehe


message 18: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
@tomo, hiks iya mas panitia gak dapet goodie-bags yah :( mba oliiiiiiiiiiiiiin masih ada gak?

@ninus, sebelum ke bali ke malang dulu deh *ngelirik tuhan yang jadi ketua panitia* hehe


message 19: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments ke malang mau naik apa?
kereta ... 12 jam-an lho ... berarti harus pas libur panjang yg mungkin para anggota GRI sudah pada punya acara sendiri ;-)
pesawat ... ongkosnya yg nggak nahanin ... hehe

eh tapi mungkin tuhan sudah punya rencana, seperti pepatah bilang "manusia boleh berusaha, tuhan juga yang menentukan" ... :-)



message 20: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
yah mungkin emang harus ngambil cuti nih soalnya kita emang rencananya naik kereta, kalo kata roos biar berasa tur daratnya. mungkin baliknya baru naik pesawat itupun dengan catatan dapet yg murah meriah hehe

iyah kita tunggu saja kabar selanjutnya dari tuhan hihihi


message 21: by Enny kadarsih (new)

Enny kadarsih | 148 comments jadi inget lagi deh nggak dapet goodie bag...*manyun*
maret banyak libur panjang lho....


message 22: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments kalo gak salah 'jejak kaki' bikin trip ke bromo n tour jatim 26 mpe 29 maret. ada sih di milis gw..
gimana kalo kita nebeng rombongan...


message 23: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments oh iya, gapapa ga dapet goodie bag,
aku gak dapet name tag.. jadi namanya gak terkenal deh..

*nasib rombongan B3 pimpinan bung tomo*


message 24: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments @ berlian..
pastinya mo ikut yang mana sih mba??
bali ato bromo?? 2duanya yang skali jalan..


message 25: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
Indri... ikut dong ke bromo... Nyari infonya di mana, yah?
ini gara2 buku detektif anak2 yang gw baca waktu SMP, karangan siapa ya? Bung Smas atau Dwianto Setiawan gitu. Judulnya Terlibat di Bromo. Sampe segede ini belon kesampean mo napak tilas...



message 26: by Yuli (new)

Yuli | 1 comments hai..hai..semuanya..salam kenal yah ;)
aq cma mw say thax tuk sluruh panitia JRM2, acarannya seru..ntr klo ada jln2 lagi aq jgn lpa diajak juga yak..*mode berharap=on*


message 27: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments dear berlian, infonya aku email japri ke anda ya..
coba ikutan milisnya dulu kali atao email yang bersangkutan (koordinator 'jejak kaki')
seenggak2nya lumayan lah ada rombongannya.. soalnya aku sndri blum pasti.. sebagian tempatnya dah pernah sih...


back to top
This topic has been frozen by the moderator. No new comments can be posted.