Goodreads Indonesia discussion

57 views
Buku & Membaca > Mengingat Kembali Sutan Takdir Alisjahbana

Comments Showing 1-11 of 11 (11 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Palsay (new)

Palsay   | 400 comments cabar buku STA yuks...


message 2: by [deleted user] (new)

ayuk, Grotta Azura


message 3: by Palsay (new)

Palsay   | 400 comments siap...*mulai berburu*


message 4: by gieb (new)

gieb | 743 comments Tahukah engkau sayang, bahwa hati penyair itu hati pencari? Mencari, mencari, selalu mencari. Mencari, bukan untuk memperoleh, bukan untuk mempunyai. Ah, mengapa kukatakan serupa itu? Penyair pun hendak memperoleh dan mempunyai. Tetapi di atas dan di balik-di atas segalanya. Ia menyerah dan memuja. Menyerah dan memuja dengan seluruh jiwanya. Hendak kuarak engkau, sayang, di awan yang berlagu segala warna. Engkau terlampau berat dan jatuh ke bumi. Hendak kusimpan engkau, sayang, di dasar lubuk yang dalam dan rahasia. Engkau terlampau ringan dan naik ke atas. Tetapi, tiadalah sampai hatiku melihat engkau terhempas di bumi dan terapung di air. Tahukah engkau sayang, betapa remuknya hati penyair : memperoleh, tetapi tidak dapat menyerah. Mempunyai, tetapi tidak dapat memuja. Wahai, kemanakah engkau akan kubawa?

STA, 23 agustus 1937.


message 5: by Suryati (new)

Suryati | 220 comments Kebetulan banget! hari ini aku baru dapat buku Grotta Azzura di lapak buku bekas, nyaris terlewat tapi sempat terlihat nama STA di pojok kiri atas bukunya dan langsung dibeli..., gimana jadi nih cabar buku STAnya ?


message 6: by Andri (new)

Andri (ClickAndri) | 665 comments delapan... angka jaya..

-andri-


message 7: by Palsay (new)

Palsay   | 400 comments yaoloh andrii...:))


message 8: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2395 comments Eh iya ... kemarin kelupaan ikut polling ... tadi baru ngecek yang terpilih buku "Argentuil: Hidup Memisahkan Diri" karya Nh Dini. Ada yg bisa ngasih diskon nggak? :-)

Grotta Azura nggak cukup satu bulan ... harus mbacanya 2 bulan :-)


message 9: by Suryati (new)

Suryati | 220 comments Sesuai pilihanku dong! tapi sampai sekarang belum dapat bukunya, padahal sudah keliling toko buku di Cirebon, di Gramedia, TGA dan toko-toko buku lain. Jadi sedih nih soalnya bulan Januari kemarin juga belum baca The Book of Lost Things karena alasan yang sama. Kayaknya harus nitip dibeliin ke Jakarta nih...


message 10: by Suryati (new)

Suryati | 220 comments Thanks Po, kukirim ke inboxmu...


message 11: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (verad) | 953 comments Mod
ga punya Grotta Azzura. aku baca ulang Kalah dan Menang aja deh


back to top