Goodreads Indonesia discussion

79 views
siapakah anggota GRI ke-2000????

Comments Showing 1-50 of 54 (54 new)    post a comment »
« previous 1

message 1: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments Sebentar lagi jumlah anggota GRI akan mencapai 2.000. sepertinya anggota ke-2.000 harus disambut dengan meriah nih. siapa yang akan mendapat kehormatan ini ya?

*siapkan genderang, terompet, petasan, tambur, bedug


Hippo dari Hongkong | 1033 comments pra.. elo keluar dulu deh dari GRI, trus masuk lagi jadi member ke 2000
dijamin gue bakal nari ronggeng buat elo :-p


message 3: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments *lagi ngebayangin kuda nil ngibing pakai irama cokek.


Wah, gak deh. Gak tega buka mata untuk lihat.


message 4: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Sekarang sudah 1989 member, berarti 11 orang lagi.
Tapi dulu kan ada satu orang anggota yang keluar kan ... jadi orang ini (siapa pun dia) nggak bisa disebut anggota ke-2000 dong. Wong dia sebenarnya anggota ke-2001 ... cuma sekarang memang nomornya 2000 ... bingung ... hehehe


message 5: by Pra (last edited Jan 25, 2009 08:38AM) (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments @wirotomo
kalau dilihat dari daftar kenalan, yang sudah jadi deleted member ada 3 orang. bagai fenomena gunung es, diperkirakan jumlah yang mundur atau dipaksa mundur dari keanggotaan GRI lebih dari 3. biar tidak bingung, maka kader ke-2000 dihitung dari yang aktif saja. dan sekarang tinggal 9 orang lagi




Hippo dari Hongkong | 1033 comments tujuh orang lagi.. tujuh orang lagi..


message 7: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
ada yang abis daptar ulang yak? *siap2*


Hippo dari Hongkong | 1033 comments siapapun orangnya.. saya siap meronggeng


message 9: by Nanto (new)

Nanto (nantosriyanto) | 712 comments siapapun orangnya saija tetap nomer 9. Striker orisinil!


Hippo dari Hongkong | 1033 comments saya nomer 10
nomer para "dewa" lapangan hijau


message 11: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
tapi kan kamu "dewi"...!


Hippo dari Hongkong | 1033 comments Heh? "dewi"? *bingung sendiri*


message 13: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
Mau nimpalin pesan di atas dengan "Jangan bingung hai "dewi" chicklit nan durjana..!" tapi ga enak ama Pra yang udah gelar lapak. Maap ya Pra...

Anggap aja ini pesan siluman.


message 14: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments Gak perlu minta maaf. bisa aku maklumin. kalau dilarang, kasihan dengan durjana yang satu itu. belum tentu dalam seabad akan ada makhluk seamburadul dirinya. jadi sangat perlu dihargai.


Hippo dari Hongkong | 1033 comments Pra wrote: "Gak perlu minta maaf. bisa aku maklumin. kalau dilarang, kasihan dengan durjana yang satu itu. belum tentu dalam seabad akan ada makhluk seamburadul dirinya. jadi sangat perlu dihargai."

*mulai menyiapkan kampak pingky keramat*


message 16: by Mel (new)

Mel | 720 comments bagai fenomena gunung es, diperkirakan jumlah yang mundur atau dipaksa mundur dari keanggotaan GRI lebih dari 3.
rasanya tidak ada yg dipaksa mundur lah pra.


message 17: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments *ngumpet di balik meja, sambil komat-kamit baca mantra aji welut putih biar tidak kelihatan dari mata kuda nil genit


message 18: by Pra (last edited Jan 26, 2009 07:22AM) (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments ada satu yang didelete sama bung moderator dengan hak veto


message 19: by Mel (new)

Mel | 720 comments ohhhh..that one. ya ya.


message 20: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments satu mundur sukarela ... setelah you know what ;-)
satu disingkirkan karena bermain-main dengan identitas tidak asli :-)
satu bukannya nggak sengaja ya terdelete, soalnya terus muncul lagi dengan nama sama


message 21: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments tapi saya yakin banyak yang secara de jure masih tercatat, tapi secara de facto sudah minggat. mungkin juga sudah lupa password untuk masuk ke account-nya.

satu lagi yang masih bikin aku bingung adalah selisih jumlah anggota GRI. Saat ini tertulis ada 1993 orang, tapi kalau diklik untuk lihat satu per satu daftarnya, tertulis hanya ada 1980 saja. jadi ada selisih 13. bingung aku!


message 22: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Pra,

ada beberapa kemungkinan:
1. updatenya sumber informasi itu beda-beda. Mungkin yang di depan itu memang real time. sedang yang daftar members mungkin seminggu sekali.
2. angka depan (1993) mencatat semua yang pernah mendaftar, sedang yang di daftar members (1980) hanya mencatat members saat ini. berarti sudah ada 13 member yang "pergi".
3. ada 13 anggota siluman yang menyusup di antara kita, dan tidak untuk dipublikasikan foto dan data2nya ... hahaha

semoga yang benar yang no. 1 atau 2 ya ;-)


message 23: by Nanto (new)

Nanto (nantosriyanto) | 712 comments ok segera dihitung yah. Lalu laporken ke saya untuk segera dilakukan operasi lilin merah. mumpung dalam suasana imlek :D

met menghitung pra dan tomo!

ijk sudah ngantuk nguber bang pitung seharian...

Nant'S - Pegawai Gubernemen pada Politieke
Inlichtingen Dients (PID)


message 24: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Bang Pitung nggak usah diuber.
sebar mata-mata aja ke semua kali, tempat mandi.
pas dia mandi dan ngelepas jimat kebalnya kan jij bisa tembak dengan peluru perak ....

sedang yang satunya lagi, Bang Ji'i (bukan GE ya walau cara bacanya sama :-)) ... nah itu urusan ijk.

Hehehe
Selamat tidur Mas Nanto
Good sleep, sweet dreams :-)


message 25: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments wah hebat dong kalau ada 13 kader siluman. GRI bisa nyaingin NU yang 'merekrut' jin untuk ikut datang ke Senayan di masa lalu saat NU masih. dipimpin Gus Dur


Hippo dari Hongkong | 1033 comments hahaha.. yang kebingungan ngitung jumlah anggota

erie
nungguin penghitungan resmi


message 27: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments enam orang lagi


message 28: by Mel (new)

Mel | 720 comments padahal....saya yang telah merangkap jadi 13 siluman itu...
*kan berilmu.


message 29: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments ilmu bumi atau ilmu pasti?


message 30: by Mel (new)

Mel | 720 comments ilmu diluar bumi dan semua yg tak pasti.
halah.


message 31: by Suryati (new)

Suryati | 220 comments barusan liat, kayaknya tinggal seorang lagi,bener gak?


message 32: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments kurang satu lagi, siapa yang mau ngeronda nih?


message 33: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments sudah 2000, penghargaan jatuh pada Yuli
http://www.goodreads.com/user/show/19...


selamat!!!!!!!!


message 34: by Mel (new)

Mel | 720 comments ealah. ada si roos.



message 35: by Nanto (last edited Jan 26, 2009 10:15PM) (new)

Nanto (nantosriyanto) | 712 comments jadi yuli=roos=member ke 2000? tolong dijawab. biar tau saya tau udah makan siang apa belum.


message 36: by viki (new)

viki | 148 comments siap2 pingin liat orang lagi meronggeng:D


message 37: by lita (new)

lita horeee.....dah 2000...ayo pesta...


Hippo dari Hongkong | 1033 comments um.. jadi gue kudu ngeronggeng di rumah sapa neh
roos? apa yuli?


message 39: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Whoaaaaaaaaaaaaa....ternyata namanya Yuli yah?
Aku gak tahu...hehehehehe. Maaf ya Yuli, aku tahunya temenmu yang ngajak foto itu, si Shinta....huehuehuehue.

Btw, Selamat bergabung ma Goodreads yah...semoga senang disini, pan dah tahu serunya kita kayak apa...hehehehehe.



message 40: by Enny kadarsih (new)

Enny kadarsih | 148 comments ada penghargaan buat anggota ke 2009 nggak ya?


message 41: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
@afrit, di rumah yuli lah abis itu baru ke tempat roos :D

*nunggu afrit nge-ronggeng sambil nemenin ketua klub pengunyah ngemil*


message 42: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Setelah dicek ke membersnya GRI yang disort berdasar "date joined" Yuli, anggota ke-2000 GRI masuk ke situ sebagai entry ke 1987.
Jadi memang selalu ada selisih 13. Mungkin memnag angka depan adalah yang semua pernah jadi anggota, sedang yang di daftar members adalah anggota saat ini. Tapi seingatku dulu, waktu Pak Amang menghapus "Sumanto" jadi-jadian ... jumlah anggota yang di depan juga berkurang 1.

Jadi diterima saja lah ada 13 anggota siluman hehehe.......


Hippo dari Hongkong | 1033 comments duh.. rumah si yuli masi dikonci tuh,
jadi blom bisa ngeronggeng
*kudu nge add dulu, hehe*


message 44: by viki (new)

viki | 148 comments mana Rie ronggenganya....

udah siap-siap mo moto-moto:D


message 45: by Vero (new)

Vero | 16 comments kasian yuli...pasti dia bingung...tiba2 dah ada thread yg menyambut kedatangan dia tapi isinya aneh2 begini...wkwkwk....piiissss teman...


message 46: by Nanto (new)

Nanto (nantosriyanto) | 712 comments isinya aneh? kalo penyambutan kahar apa donk kalo ini aja aneh? :D


message 47: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments Ah yang aneh sih dah biasa, apalagi kl trio durjana udah nangkring di situ :D. Siap2 aja 'bala' ( banyak sampah )
* Kabuur..:)


message 48: by Nanto (new)

Nanto (nantosriyanto) | 712 comments iya betul tuh mbak nanny, pra, erie ama mel emang suka gitu. kan gak boleh yah mbak nanny...

nangkring aja dah nyampah, apalagi nongkrong :D

*ngacir mencari bunker yang kuat dari serangan nuklir rekan sejawat*


Hippo dari Hongkong | 1033 comments nanto wrote: "iya betul tuh mbak nanny, pra, erie ama mel emang suka gitu. kan gak boleh yah mbak nanny...

nangkring aja dah nyampah, apalagi nongkrong :D

*ngacir mencari bunker yang kuat dari serangan nuklir ..."


*ngacung-ngacungin kampak pinky*

erie
pendekar kampak pinky dari lembah durjana



message 50: by Mel (new)

Mel | 720 comments lempari granat ama bom aja tuh. lengkap dengan gas air mata. halah.


« previous 1
back to top