Goodreads Indonesia discussion

116 views
Guru Termuda

Comments Showing 1-50 of 57 (57 new)    post a comment »
« previous 1

message 1: by Mel (last edited Jan 23, 2009 09:12PM) (new)

Mel | 720 comments Namanya : Adora Svitak
umur : 7 tahun
Profesi :Guru Sekolah Dasar
Tarif Mengajar : US$ 300 /pelajaran/50 menit.
Tarif sebagai Pembicara :US$ 10.000 sekali presentasi
Mulai bisa Membaca di usia: 3 Tahun.
Karya : Menulis Buku "Flying Fingers" (berisi koleksi cerita-cerita pendek karya Adora yang juga berisi tips dan panduan bagi mereka yang ingin menjadi penulis)
Hobby : Suka membaca 2-3 buku/hari
Lebih suka nonton berita daripada nonton Film Kartun.
skills :Bisa mengetik antara 80-112 kata per menit,
Punya situs Pribadi : www.adorasvitak. com

Wartawan : "Dora, apa ada yang kamu khawatirkan? ?"
Adora : "Perekonomian dunia, Juga pemanasan global, kolera di Zimbabwe , penurunan kualitas pendidikan dan kelaparan dunia, Namun umumnya, saya berusaha tidak khawatir karena waktu yang dihabiskan untuk khawatir itu bisa digunakan dengan lebih konstruktif" .

sumber : www.adorasvitak. com


*salah satu email yang masuk ke inbox saya, kiriman seorang teman baik. apa mods bisa bantu memasukkan foto anak tsb kesini ya? anaknya cute neh..*



message 2: by Abdyka (new)

Abdyka Wirmon (abdyka_wirmon) | 286 comments gila...

ampe merinding gw bacanya..

beneran tuh??


message 3: by Mel (new)

Mel | 720 comments buka saja link-nya, dyka.
ada fotonya disana. dan info lebih lengkap.
btw kalo gue kasi cerita2 'seram' lebih merinding lagi tidak? lol


message 4: by Abdyka (new)

Abdyka Wirmon (abdyka_wirmon) | 286 comments yo yo..

meluncur ke linknya dedeq.. hehehe..

mang ada yg serem lagi??

paan?? :P


message 5: by lita (new)

lita mau di-tag buat masa depan dyk? *hehehe nyampah lagi*


message 6: by Abdyka (new)

Abdyka Wirmon (abdyka_wirmon) | 286 comments hehehhehehe.. bukan mbak.. no liat2 aja sapa tau dy punya kakak cew :P kalo dy masih kecil bgt, ntr dikira phedo lagi waaa... :D


message 7: by Mel (new)

Mel | 720 comments gue mau deh. jadi manager-nya. masa depan cerah.


message 8: by rosita (new)

rosita rini (rositarini) | 12 comments susah cari suami nih anak,.. pasti cowok2 minder semua...


message 9: by Mel (last edited Jan 24, 2009 03:39AM) (new)

Mel | 720 comments cari yang selalu punya semangat 'belajar' mungkin, rosita..biar senang dapetin guru seperti dia. hehe. btw, yg minder gak cuma kaum cowok. semua yg usianya diatas dia bisa saja minder neh... :P


message 10: by nanto (new)

nanto (nantosriyanto) | 712 comments secara dia juga belum mikir kaleee...

di atas langit masih ada langit :D


message 11: by Abdyka (new)

Abdyka Wirmon (abdyka_wirmon) | 286 comments betul cak nanto..


message 12: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments Apakah dia termasuk anak indigo ?
Di Indonesia juga kan ada anak yg bisa berbagai bahasa dan bisa menjadi arsitek rumahnya, dll. (kalau ga salah sudah ada bukunya tentang dia- wuih namanya lupa)


message 13: by Surya (new)

Surya (suryapandea) | 127 comments subhanallah.. kereeen banget tuh bocah!
ajaib!


message 14: by Fudz (new)

Fudz (fudz_sakabatou) | 166 comments satu di antara bbrp keajaiban yg ada d dunia...
The miracle of humankind..
Subhanallah...


message 15: by Lee (new)

Lee (rainscent) | 238 comments Nanny wrote: "Apakah dia termasuk anak indigo ?
Di Indonesia juga kan ada anak yg bisa berbagai bahasa dan bisa menjadi arsitek rumahnya, dll. (kalau ga salah sudah ada bukunya tentang dia- wuih namanya lupa)"


Kalau ngeliat ceritanya, kemungkinan besar.

Mudah-mudahan saja dia tidak banyak dieksploitasi orang-orang di sekitarnya, Sejenius apapun, dia tetap saja anak-anak.


message 16: by nanto (new)

nanto (nantosriyanto) | 712 comments yup betul! tetap anak2 yang harus berkembang lagi. jangan jadi tua di usia muda. kayak anak2 yang diajarin ceramah di tipi entu :D


Hippo dari Hongkong | 1033 comments tipi apaan?


message 18: by nanto (new)

nanto (nantosriyanto) | 712 comments itu, anak masih kecil diajarinnya ceramah. bukannya bermain dan berbagi malah khotbah. sori, no offense ok!

masih ada gak seh? dah lama gak nonton tipi.


message 19: by [deleted user] (new)

sesuai permintaan Mel:
apa mods bisa bantu memasukkan foto anak tsb kesini ya? anaknya cute neh..

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us


message 20: by Surya (new)

Surya (suryapandea) | 127 comments aku buka web nya, kok malah jadi kasihan ya ma Adora. kehilangan masa bermainnya.. tapi memang bener2 keajaiban Tuhan, 2-3 buku sehari/ kebayang nggak berapa reading speed nya, belum flying fingernya.. wuaaaa... tampangnya cute banget!


message 21: by Lee (new)

Lee (rainscent) | 238 comments iya, kyut banget.
kayak akyu.


message 22: by [deleted user] (new)

gw pilih yang pirang sebelahnya aja deh ;p


message 23: by Lee (new)

Lee (rainscent) | 238 comments Surya wrote: "aku buka web nya, kok malah jadi kasihan ya ma Adora. kehilangan masa bermainnya.. tapi memang bener2 keajaiban Tuhan, 2-3 buku sehari/ kebayang nggak berapa reading speed nya, belum flying fingern..."

sebenernya masa bermainnya gak bakal terganggu menurutku, asalkan semua kegiatannya kayak jadi pembicara, baca buku segambreng, mengajar, dll. benar-benar atas kemauan dia sendiri--bukan orang2 sekitarnya yang mencoba memanfaatkan kejeniusannya selagi dia masih kecil.




message 24: by Surya (new)

Surya (suryapandea) | 127 comments bener juga 'me, setuju.. semoga saja memang hepi ya ngejalaninnya.
Aku jadi inget artikel di majalah kesehatan Nirmala tentang 'past life', seperti reinkarnasi gitu, ketika ada bagian dari diri seseorang yang merupakan bagian dari masa lalu orang lain. Mungkin nggak sih?
heeemm..



message 25: by Lee (new)

Lee (rainscent) | 238 comments kalo itu sih tergantung masing-masing orang mau percaya ato nggak.
Aku, personally, memilih untuk tidak percaya.

Katanya salah satu 'jenis' anak indigo adalah anak yang seakan-akan reinkarnasi. Jadi misalnya dia tiba-tiba nyeletuk tentang detail satu tempat, yang bahkan belum pernah dia kunjungi sekalipun.
Benar-benar terjadi, dan sungguh masih misteri.

hiiih.. kok jadi merinding yaaa..
Aku ngeliat matanya si Adora aja jadi rada serem, matanya dalem banget, kayak bukan mata anak-anak.


message 26: by Surya (new)

Surya (suryapandea) | 127 comments Iyaa.. aku juga .. *merindiiiing*

Pas liat facenya di first page web nya, kayaknya anak ini serius banget, cute tapi matanya bukan mata biasa ( pendapat terlalu lebay ... hehee )

Sampai sekarang 'indigo' kan masih menjadi topik debat yang seru dan belum ada kesimpulan pasti yang bener2 ilmiah dan bisa dibuktikan kebenarannya ya,
apalagi kalo dikaitkan dengan keyakinan agama tertentu.

@Ronny, ya iyalah.. nunggu Adora gedhe dirimu udah lumutan, kelamaan nunggu sambil bertapa di pondok bambu.. ^_^





message 27: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments @ Ronny (#22):
setuju ... walaupun Adora nanti udah gede ... kaya'nya tetap belum bisa ngalahin tante yang rambut pirang itu. hehe

Kembali ke topik:
Yah doain aja semoga dia tetap senang hati menjalani hidupnya, bukan karena paksaan :-)


message 28: by Suryati (new)

Suryati | 220 comments Nanny wrote: "Apakah dia termasuk anak indigo ?
Di Indonesia juga kan ada anak yg bisa berbagai bahasa dan bisa menjadi arsitek rumahnya, dll. (kalau ga salah sudah ada bukunya tentang dia- wuih namanya lupa)"


Kalo gak salah namanya Annisa Rania Putri, yang lahir dan besar di Indonesia tidak diajarkan bahasa Inggris tapi bisa berbahasa Inggris dialek USA sejak bisa bicara ( yang ini bukan mBak?).

Yang jelas, walaupun punya anak indigo dan punya kemampuan luar biasa, mereka tetap saja anak-anak yang perlu bimbingan orang tua. Tugas berat buat ortunya..



message 29: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments @ Suryati.
Mungkin juga itu karena anaknya memang pinter luarbiasa.
Memang katanya biarpun anak2 indigo itu sangat luarbiasa tapi tetap memerlukan bimbingan untuk belajar secara emosional lebih khusus belajar etika dalam kehidupannya


message 30: by Mel (new)

Mel | 720 comments buat saya sih yang penting dia tidak merugikan orang lain, melakukannya krn dia suka dan bukan paksaan, dan sukur2 jadi anak yang juga bisa menyumbangkan karya bagus dan berguna buat banyak orang. jadi, lupakan keseriusan kita di thread ini yak. karena biar bagaimanapun dia bukan anak saya. lho?
lol.


message 31: by Suryati (new)

Suryati | 220 comments Lho? Serius....emang udah ditinggal kok


message 32: by Mel (new)

Mel | 720 comments ooh.. lho lagi deh.
*makin gak ngerti.


message 33: by Palsay (new)

Palsay   | 400 comments anak kecil yang mikirin masalah dunia...hiiyy...ngeri sekali....eh salah...hebat sekaliii...


message 34: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
anak-anak sekarang hebat2 yah, jadi inget severn suzuki yang pidato di hadapan peserta konferensi lingkungan hidup PBB di brazil (1992) waktu umurnya 12 tahun dan dia mendirikan environmental children's organisation (ECO) waktu umur 9 tahun ... buset dah!

http://www.boreme.com/boreme/funny-20...



message 35: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments @ Palsay, Miaa
Kebayang ya kalo nanti anak2 kecil yang pinter2 ini pada mikirin masalah dunia, terus nanti..Om, Tante, Ibu ,Bapa yang ada di GR ini mikirin/ngerjain apa :D


message 36: by Lee (new)

Lee (rainscent) | 238 comments ah, kalau saja mereka memahami permasalahan dunia dengan pikiran anak kecil mereka, pastinya semuanya jadi damai..


message 37: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
nanny kita mikir gimana nuntasin buku2 yang harus dibaca *yang sebagian besar adalah pinjaman* aja yuk hehe


message 38: by Rina (new)

Rina ivarksd (ivarksd) | 19 comments dirussia juga ada anak laki umur 3 tahun uda jago matematika dan jika lulus test umur 5 tahun bakalan boleh masuk universitas, didunia ini anak genius banyak juga ..tapi aku kasihan ..karena pernah baca di majalah national geografi soal anak jenius banyak yang jadi stress, juga nonton di tv ttg murid2 disekolah khusus jenius dicanada hal yg sama..
kadangkala orang tua memaksakan anak jenius meninggalkan masa kecilnya dan masuk dunia dewasa


message 39: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Sebenarnya kalau anak2 yang jenius banget kaya' Adora ini, malah bagus punya banyak kegiatan kaya' gini memanfaatkan potensinya yg memang besar, daripada bengong aja nanti bosen, malah bisa stress ... atau jadi bandel ... hehe

Mungkin yang bahaya adalah yg jenius tanggung, dan ortunya baca artikel ini, dan "memaksa" anaknya seperti Adora ... nah itu baru bencana ... "bahan mentah" tiap orang kan beda ya :-)

Jadi inget lagunya Alanis Morissette dari album Jagged Little Pill (1995) ... "Perfect". Kalau biasanya anak yg mengeluh ortunya nggak pengertian, di sini ortunya yang ambisius, yg nggak mengerti mengapa anaknya nggak bisa menjadi seperti yg diharapkan. Dia ngomong alasan terselubungnya sih: "I'll make you what I never was. If you're the best, then maybe so am I" hehehe

Dan yang paling mantap diakhiri dengan:
"We'll love you just the way you are ... if you're perfect" ... hahaha ...

PERFECT
-------------------
Sometimes is never quite enough
If you're flawless, then you'll win my love
Don't forget to win first place
Don't forget to keep that smile on your face

Be a good boy
Try a little harder
You've got to measure up
And make me prouder

How long before you screw it up
How many times do I have to tell you to hurry up
With everything I do for you
The least you can do is keep quiet

Be a good girl
You've gotta try a little harder
That simply wasn't good enough
To make us proud

I'll live through you
I'll make you what I never was
If you're the best, then maybe so am I
Compared to him compared to her
I'm doing this for your own damn good
You'll make up for what I blew
What's the problem...why are you crying

Be a good boy
Push a little farther now
That wasn't fast enough
To make us happy
We'll love you just the way you are
If you're perfect
-----------------


message 40: by Mel (new)

Mel | 720 comments bener tom.
tapi btw, kok situ jadi alih profesi ngamen lagu alanis juga neh. wah menyaingi..


message 41: by Palsay (new)

Palsay   | 400 comments We'll love you just the way you are
If you're perfect

hahaha...I love Alanis..


message 42: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments nggak nyaingi ah.
situ kan pengamen lagu The Police ... :-)

Beda sama The Police, album Alanis yang bagus cuma Jagged Little Pill itu aja (oot: jadi saranku cukup beli album itu sama The Best nya aja).
Nah mana bisa pengamen ini menyaingimu, stock lagunya aja terbatas hehe


message 43: by nanto (new)

nanto (nantosriyanto) | 712 comments hehe saia nanti undang para jadulers lain lah untuk membahas soal spesialisasi ngamen ini. kudu dibahas nampakny patok lahan ngamen :D


message 44: by Mel (new)

Mel | 720 comments yeee. saya sempat ngamen alanis juga di beberapa rumah para kaum hawa tauk. ah candalah. terserah saja mau ngamen apaan. wong kita gak dikejar setoran ini. nanti dibilang 'bangga' lagi jadi pengamen. lol


message 45: by nanto (new)

nanto (nantosriyanto) | 712 comments bukannya harus? *sebelah tangan bersidekap, sebelah pegang dagu. nunggu disambit* :D


message 46: by Mel (new)

Mel | 720 comments memang harus bangga jadi diri sendiri, nan. lol.
jadi elo satu2nya yg gak gue sambit malah. :P


message 47: by Andri (new)

Andri (clickandri) | 665 comments Wirotomo wrote: Beda sama The Police, album Alanis yang bagus cuma Jagged Little Pill itu aja (oot: jadi saranku cukup beli album itu sama The Best n..."

setuju.. tapi entah kenapa.. gw lumayan lengkap album2nya alanis.. bawaannya tiap keluar yg baru pengen belii aja.. padahal pas abis dengerin.. kecewa..

-andri-



message 48: by Andri (new)

Andri (clickandri) | 665 comments Mel wrote: "buat saya sih yang penting dia tidak merugikan orang lain, melakukannya krn dia suka dan bukan paksaan, dan sukur2 jadi anak yang juga bisa menyumbangkan karya bagus dan berguna buat banyak orang. ..."

emang udah di test DNA ? koq yakin

-andri-


message 49: by Mel (new)

Mel | 720 comments buktikan gih.


message 50: by Andri (new)

Andri (clickandri) | 665 comments gocap..!

not bad..

-andri-


« previous 1
back to top