Goodreads Indonesia discussion

329 views
Buku & Membaca > Toko Buku Bekas yang Hik-banget Man!

Comments Showing 1-18 of 18 (18 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by nanto (last edited Jan 22, 2009 11:46PM) (new)

nanto (nantosriyanto) | 716 comments Rekans sekalian,

ternyata penggemar buku bekas banyak yah di sini. Mencari buku bekas tentunya tidak sama dengan mencari buku baru. Toko-toko banyak menjual buku baru, tapi jarang melirik buku bekas. Salah satu toko yang saya tahu adanya di Bandung. Reading Lights. Koleksi buku yang dijualnya adalah buku bekas. Mungkin lapak-lapak kaki lima. Sebagai sesasama pemburu buku bekas, Yuk berbagi informasi soal toko/lapak/kios yang menjual buku bekas.

Ceritanya bisa apa aja. Mulai dari koleksi yang biasanya ada di sana, sampai lokasinya yang keren buat kongkow. Kayak Reading lights itu saya sangat terkesan dengan furniture tuanya. bangku jati dengan "jok" dari anyaman rotannya. Atau teknik menawar dan kisaran harga yang bisa jadi sangat variatif di berbagai tempat itu.

yuk mari bercerita dan berbagi pengalaman serta tips..


message 2: by Lee (new)

Lee (rainscent) | 238 comments gwahaha. judul threadnya yo'i banget dah.

*tertawa dulu, informasi belakangan--lagi mikir*


© itugitugitu 2012 (ugit_rifai) | 550 comments Reading lights? di mana tuh, mas? yg saya tau, lapak2 buk-bek (a.k.a buku bekas) di bdg tuh di dewi sartika sama cikapundung.. sanes kitu?

*maklum kuper (kurang perjalanan)*


© itugitugitu 2012 (ugit_rifai) | 550 comments oh ya.. kalo mau kaset, cd, atau piringan hitam yg bekas (baca: kuno) ada di cipaganti bdg. deket martabak liliana yg deket perempatan cipaganti-dr. eyckman.


*trus terang blum pernah beli martabak di toko kaset*


message 5: by Mel (new)

Mel | 720 comments reading lights di perempatan ciumbuleuit sama yg mau ke arah siliwangi.


message 6: by nanto (new)

nanto (nantosriyanto) | 716 comments nah itu betul yang dikatakan Mel. Kalo cd/tape mobil/vinyl dan juga tentunya buku bekas malah saya taunya di cihapit. sampe ke MM di dekat pasar apa tuh yang ada penyewaan buku Hendra. cuma gak sering banget cari buku di situ. cuma 1-2 kali aja. jadi gak tau banget. taunya malah cari kaset antik. liat doank sih jarang beli. :D


© itugitugitu 2012 (ugit_rifai) | 550 comments Oh.. 'gandok' mbak mel? yg prmpatan lampu merah itu? arah mau k sabuga? tapi kok sy kaya ga prnah liat. yg kliatan cuma pasar biasa jualan sayur, dkk.
bingung, atau bukan prempatan yg itu?


message 8: by nanto (new)

nanto (nantosriyanto) | 716 comments deket bilyar siliwangi, membantu gak git?


© itugitugitu 2012 (ugit_rifai) | 550 comments Oh.. bener berarti. sy tahu skrg. tp bnran.. i didn't notice kalo di situ ada toko buku. yg sy tau ada pasar tradisional sm tmpat bilyar.. sm org yg ngumpulin batu kali..


Hippo dari Hongkong | 1033 comments Ugit wrote: "Reading lights? di mana tuh, mas? yg saya tau, lapak2 buk-bek (a.k.a buku bekas) di bdg tuh di dewi sartika sama cikapundung.. sanes kitu?

*maklum kuper (kurang perjalanan)*"


sama git, baru tau ada toko buku bekas namanya reading lights
*ketauan juga kurang gaul*




message 11: by Indah Threez (new)

Indah Threez Lestari | 126 comments Tengkyu... tengkyu... lumayan... jadi tau qalo cari bukbek ga mesti ke cikapundung ma palasari aja. Kapan2 ql lg balik ke Bandung dilongok ah. Ada bukbek impor juga kan di reading lights?


message 12: by Mel (last edited Jan 23, 2009 08:23PM) (new)

Mel | 720 comments reading lights ada di sebelah kiri jalan. pas banget di perempatannya (eh harusnya pertigaan deng), sebelum pasar yang dimaksud. papan yang terpasang warna coklat. jadul sih yang saya tau dia jual handicraft dan pernak pernik sejenis itu. dan saya juga belum sempat ke sana setelah dia jadi tempat buku. oya, dia juga memasang spanduk kalau tidak salah, membeli buku2 bekas berbahasa inggris.


message 13: by lita (new)

lita anterin gua ke situ ya, mel. pas gua ke bandung nanti...


message 14: by Mel (new)

Mel | 720 comments sure, lit. sekalian nanti gue antar ke beberapa tempat buku lainnya deh.


message 15: by nanto (new)

nanto (nantosriyanto) | 716 comments @Mel, di msg 12, reading lights ada di sebelah kiri jalan., kok gue ingetnya di sebelah kanan yah? wah? kita tinggalnya pasti berlawanan arah :D


message 16: by Mel (new)

Mel | 720 comments iya. berlawanan arah neh. kiri kalau datang dari pertigaan arah cihampelas, nan. atau dari ciumbuleuit.


message 17: by Fierdus (new)

Fierdus | 3 comments Wah 2 minggu yang lalu saya cari2 juga buku bekas di Bogor, biasanya di statiun Bogor, eh malah diketawain ma yang jual...........
Jadi klo di kotaku dah gak ada tuh lapak2 buku bekas......... Dulu mah buku pelajaran juga blie di pinggir jalan, biar bekas tapi ok kan?


message 18: by Suryati (new)

Suryati | 220 comments Di Cirebon sekarang ini ada sekitar 7 lapak buku bekas yang saya tahu, yang terakhir ada didepan kampus UNTAG Jl. Perjuangan, banyak juga buku-buku dalam bahasa aslinya, walaupun dibandingkan dengan kios lainnya yang ini masih agak mahal. Buat yang nyari buku pelajaran ada di jalan Cipto depan Grage Mall, dan yang murah-murah ada di sekitar Cirebon Mall. Sekedar info....


back to top