Goodreads Indonesia discussion

59 views
Buku & Membaca > enaknya beli buku apa?

Comments Showing 1-12 of 12 (12 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Fadhilatul (last edited Jan 21, 2009 02:48PM) (new)

Fadhilatul (fadhilatulip) | 10 comments bentar lagi kayaknya bakalan ada beberapa book fair, kayak islamic bookfair - pesta buku jakarta. kira2 enaknya beli buku apa ya? klo bookfairkan jarang2 ada. makanya mau beli buku yg special juga, yg bagus sekalian. ada rekomendasi??

btw, ada yg punya novel THE HOLY WOMAN versi asli alias versi englishnya? ada temenku butuh bgt!! dia ngebet mau ngebahas itu u/ skripsinya. thx yup.


message 2: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 512 comments @Dhila: siapa penulisnya?


message 3: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Wah iyah Dhila...lupa kasih tahu...ternyata teman-temanku tidak ada yang punya versi aslinya...kebanyakan versi terjemahannya euy....

maaf yah tidak bisa membantu banyak...Mungkin di Librarynya Syl ada kali yah....Ada gak Syl???? *langsung nodong*

Buku yang dibeli...yang jelas buku diskonan lah...atau buku yang mahal bisa dibeli murah....heheheeh...*podho wae*


message 4: by Fadhilatul (last edited Jan 21, 2009 11:32PM) (new)

Fadhilatul (fadhilatulip) | 10 comments @ -syl-, itu loh, Qaisra Shahraz. versi indonesianya, PEREMPUAN SUCI. dulu katanya pernah ke indonesia.

@ mba roos, iya mba, gpp. thx atas bantuannya. (ting...*dgn mata berkedip sebelah)


message 5: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 512 comments Hehe, gak ada.. maaf ya gak bisa bantu


message 6: by Lee (new)

Lee (rainscent) | 238 comments seharusnya pertanyaan yang tepat adalah:
"enaknya (di)beli(in) buku apa ya?"

hoo..


message 7: by Fadhilatul (new)

Fadhilatul (fadhilatulip) | 10 comments ame wrote: "seharusnya pertanyaan yang tepat adalah:
"enaknya (di)beli(in) buku apa ya?"

hoo.."


wah, ame mau beliin dhila buku. asiiik.... senangnya. jadi ga sabar nih, me.


message 8: by Diniasih (new)

Diniasih | 46 comments @dhila: bookfair nya ada dimana aja niy? dtunggu info2 nya aja...biasanya kan bisa dapet buku murah juga tu...trus banyak buku yang jarang2 ada di pasaran, yang non-mainstream gitu...


message 9: by Fudz (new)

Fudz (fudz_sakabatou) | 166 comments Biasanya klo jakarta book fair dimulai bulan2 juni...
Klo Islamic book fair jg g tllu beda jauh harinya sama Jakarta book fair...
Herannya orng indonesia koq malah lebih sreg pke kata2 yg dh dtranslate k bhs inggris, y?
Mestinya, dganti dg PAMERAN BUKU JAKARTA, ato GEBYAR BUKU JAKARTA,ato apapun lah yg ad hubungannya dg bhasa indonesia...
Kpn kecintaan thdp indonesia ada klo yg dipakai istilah bhaasa inggris trus? klo skali-kali saja boleh lah mnggunakan kata-kata asing, tp bkn b'arti strusnya kn....Phew!


message 10: by Lee (new)

Lee (rainscent) | 238 comments dhila wrote:

wah, ame mau beliin dhila buku. asiiik.... senangnya. jadi ga sabar nih, me."


boleh.
Lebaran kucing kapan ya?




message 11: by Mel (last edited Jan 23, 2009 09:28PM) (new)

Mel | 720 comments @fudz
book fair jumlah hurufnya lebih sedikit. lebih praktis tapi tetap jelas. daripada saya harus baca bahasa indonesia tapi kata2 singkatan ala sms, saya sih pilih itu saja. maklum, tidak terlalu mengerti. jadi bagi saya bukan soal masalah kecintaan terhadap indonesia saja. oh..oot ya? hehe..


message 12: by Fudz (new)

Fudz (fudz_sakabatou) | 166 comments @Mel
tp biasanya kpraktisan itu identik dg yg instan...
Spt mi instan, kopi instan, bubur instan..
Dan biasanya yg instan jg g smuanya enak...
Ad jg yg mng istilahkn klo di buah-buahan sbg karbitan..eg: mangga karbit, manis c rasanya, tpi agk pahit dn pastinya sngt b'beda citarasanya dg yg bnr2 asli...
Jd g smua yg serba praktis itu bgus dan jelas...
he..he..


back to top