Goodreads Indonesia discussion

143 views
Sobat Perpus > Lomba Menulis: Kisah Seru Di Perpustakaan

Comments Showing 1-18 of 18 (18 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Biruhati (new)

Biruhati Syaheed | 71 comments Teman-teman, selama mengenal dunia Perpustakaan & Informasi tentunya punya pengalaman berkesan yang tak terlupakan? Kalau suka menulis, kirim dalam
bentuk cerita (yang ada dialognya atau isi hati) yang lucu/kocak/gokil, mengharukan/ sedih, menyebalkan/ memuakkan, membahagiakan, mengagumkan, dsb.

Pokoknya yang seru dech!!! Saya akan menyusunnya menjadi kumpulan cerita yang bagus yang settingnya di : Perpustakaan (semua jenis Perpustakaan) .
Sebenarnya, gaya penulisan bebas bertanggung jawab sih, asal menarik!

Kisah ini diharapkan kejadian nyata (bukan imajinasi atau khayalan). Tulis dalam bentuk cerpen tapi true story, atau essai yang nonformal dan bikin
ngakak atau bikin terbawa perasaan lainnya (kaget/suprprise, dsb.)

Subjek atau objek dalam cerita tidak harus sebagai pustakawan, tetapi juga bisa sebagai pemakai (pengalaman waktu mengunjungi perpustakaan ketika duduk di bangku SD sampai kuliah dst. kalau TK gak usah dulu dech ...)

Ayooo ... kirim sebanyak-banyaknya ya? 5 tulisan yang bagus tentunya akan saya berikan hadiah manis berupa buku best seller, dan karya terbaik akan
mendapat hadiah yang lebih OK lagi sebagai penghargaan dari saya! Boleh pakai nama asli atau samaran, yang penting ceritanya keren ... Pokoknya
buruan dikirim, jangan sampai ketinggalan & menyesal kemudian lho !!!

Untuk cerita paling keren, orisinil & masuk akal serta kreatif akan
diberikan HADIAH UTAMA sebagai berikut :
1. Pemenang I : Rp. 300.000,-
2. Pemenang II : Rp. 250.000,-
3. Pemenang III : Rp. 150.000,-

Ditunggu yaaa ... apresiasinya! Batas akhir s/d Akhir Februari 2009.
Kirim ke alamat e-mail : *hosophos@gmail.com*

Cantumkan alamat e-mail & no. HP yang aktif (untuk dihubungi).
- Jumlah halaman : minimal 2 lembar, maksimal 5-6 lembar.
- Font : Times New Roman, spasi 1,5, kertas Quarto/A4.
- Dikirim dengan attachement (file : Microsoft Word)

JANGAN SAMPAI GAK IKUT, APALAGI YANG "FAMILIAR" SAMA PERPUSTAKAAN !!!

Salam Perpustakaan,

Ida Mulyani, S.Hum
(Mantan Pustakawati)

http://robida.multiply.com/journal/it...



message 2: by [deleted user] (new)

jadi yang ngadain perorangan ya? unik juga..


message 3: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 512 comments Trus, di publish gt gak? lucu juga tuh idenya.. ayooo Ron, ikutan tuhh :D dari pada mikirin tulisan yg gak kelar ituu *hihi*


message 4: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Walah....ada yang curcol disini...

*kabuuuuuuuuuuuuuuur*



message 5: by Mel (new)

Mel | 720 comments ide seperti ini sudah sempat gue pakai neh. tapi dulu gue sebar di kalangan terbatas. lol
*ikut curcol.


message 6: by Jatining Siti (new)

Jatining Siti (jati_handayani) | 9 comments ikuuut...!


message 7: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 512 comments curcol apaan? *clingukan oot*


message 8: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2395 comments Waduh ... saya, Wiro, sebagai pemilik situs CERITA SERU harus ikut nih. Eh tapi apa ada ya cerita seru yang kejadiannya di perpustakaan?

hehehe .....


message 9: by Mel (new)

Mel | 720 comments jadi curiga. jangan2 cerita seru yang dimaksud tergolong konsumsi dewasa neh.


message 10: by Dharwiyanti (last edited Jan 20, 2009 09:21PM) (new)

Dharwiyanti | 162 comments Wirotomo wrote: "Waduh ... saya, Wiro, sebagai pemilik situs CERITA SERU harus ikut nih. Eh tapi apa ada ya cerita seru yang kejadiannya di perpustakaan?

hehehe ....."


waduh... suatu kehormatan bagi saya, telah mengenal Bung Wiro, the legend dalam dunia persilatan cerita seru2an tahun 2000-an.

*terkekeh2*


message 11: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2395 comments Hahaha....


sebagai Wiro palsu:
baru sadar ternyata yang dibutuhkan kisah seru bukan cerita seru! jadi nggak bisa ikut deh.


Sebagai Wirotomo:
Parah tuh karena kesamaan nama, aku dulu sering disangka sebagai "the legendary" Wiro itu sama teman-temanku (masa' cuma gara-gara nama dan "koleksi"ku dengan mudahnya dituduh begitu :-)). Padahal bukan ....
Tapi kaya'nya situs itu udah tutup ya.

Nggak bisa ikut sayembara ini, masalahnya pengalamanku dengan perpustakaan selalu terkait: bangunan yang suram, koleksi y6ang memprihatinkan dan keramaian para pengunjungnya (mbaca kok ya sambil ngerumpi ya) hehe....



message 12: by Dharwiyanti (new)

Dharwiyanti | 162 comments Wirotomo wrote: "Hahaha....
Tapi kaya'nya situs itu udah tutup ya. "


pssstt.. banyak dikopi oleh situs2 lain yang ingin hidup dari pemasang iklan.. mungkin mas Wiro(tomo) harus berguru di padepokan mbah Google sejenak.

biar ga OT, pengalamanku yang indah2 di perpustakaan malah adanya di negeri orang sono.. di sana memang beda ya, perpustakaan kota sudah dianggap salah satu fasilitas utama, bahkan di kota kecil sekalipun.

soal keramaian pengunjung & mbaca sambil ngerumpi.. di perpustakaan utama sebuah perguruan tinggi terkenal di Bandung malah aku sering liat yang 'mbaca' sambil.. hmmm.. bisik2 sih... tapi tetep aja saru ngeliatnya ;)


message 13: by [deleted user] (new)

hmm CCS ya? penggarapnya lima orang, dua di antaranya perempuan. semuanya mahasiswa/i. dan seingetku belum ada yang dikisahkan berlangsung di perpustakaan (biar ga terlalu OOT juga) ;p


message 14: by Dharwiyanti (last edited Jan 20, 2009 11:05PM) (new)

Dharwiyanti | 162 comments nah kesempatan untuk Ronny menggarapnya.. belum tersentuh tuh Ron =))

btw, moderator kok malah ikutan jalan sesat =))


Hippo dari Hongkong | 1033 comments wah, seru tuh keknya


message 16: by Agoes (new)

Agoes (zhanzhe) | 29 comments Biruhati wrote: "Kisah ini diharapkan kejadian nyata (bukan imajinasi atau khayalan)"

Jujur aja, ini syarat yang rada memberatkan.


message 17: by Faisal (new)

Faisal (Faisalrachman) | 132 comments @zhanzzhe.Biruhati,klo cuma diharapkan beratu masih boleh kali ya hehehe.....


message 18: by Lutfi (new)

Lutfi Retno (LutfiRetnoWahyudyanti) | 185 comments Ikutt... Ikutt...
Klo ceritanya tentang usaha untuk bikin perpustakaan tapi gagal masuk kriteria ga?


back to top