Goodreads Indonesia discussion

note: This topic has been closed to new comments.
141 views
Komunitas Goodreads Indonesia > Mari Daftar Jelajah Rahasia Meede 2...

Comments Showing 1-50 of 69 (69 new)    post a comment »
« previous 1

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Temans, yang fix mo ikut Jelajah Rahasia Meede 2 daftar di sini yah!

Pembayaran transfer aja ke
Rek 070-00-05376756 Bank Mandiri

Temans yang sudah transfer, konfirm ke aquw yah (081381896545)

Yuk mari ngelist...


Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Yang okeh ikut :
1. Amank
2. Roos
3. Miaa
4. Dahlia
5. Rikka a.k.a perempuanluarbiasa
6. Just fatma
7. Dian Purnama
8. Wiratomono
9. Thata sitorus
10.Palsay
11.Gre a.k.a Phoenixfly
12.Tita a.k.a si lintas biru
13.Mizz leli
14.Pei FW
15. Caroline
16. Budi


message 3: by Ordinary Dahlia (last edited Jan 20, 2009 10:08PM) (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Eits...masih nambah
17. Anto
18.Dayat mo operasi
19. Yeri
20. Amal


Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments yang tadi malam hub-i aq mohon konfirmasi supaya pasti yaaaa...
*membungkuk hormat*



message 5: by res (new)

res (masres) | 7 comments Maksudnya jelajah situsnya (napask tilas fisik) gitu?
boljug donk. ada info bocoran buku ketiganya yg lg digarap kah?


message 6: by Enny kadarsih (new)

Enny kadarsih | 148 comments 23.Enny



message 7: by [deleted user] (new)

ada info bocoran buku ketiganya yg lg digarap kah?

meski di Indonesian BookFair 2008 yg dihadiri GRI juga ES Ito bilang udah males sama sejarah, tampaknya yg ketiga ga jauh2 juga dari sejarah: ttg perdagangan candu di Indonesia (ini kalo info intelku bener ya hehe)


message 8: by res (new)

res (masres) | 7 comments bener mas , gak akan jauh beda dgn buku pertama & keduanya. ini sedikit boocoran email bulan agustus 2008 lalu , saya pikir disini ada yg lbh tahu ;)

==

Terakhir saya temui pada 3 Agustus 2008 lalu, Edri (begitu panggilan akrab E.S. Ito) dia sedang melakukan riset intensif untuk membuat novel sejarah dengan latar belakang Perang Bubat.

Perang yang mengubah relasi kultural dan politik antara orang-orang Sunda di tataran Jawa bagian barat dengan orang-orang Jawa Tengah dan Timur di Jawa lainnya.

Pengaruhnya terasa hingga kini.

Bedanya, Edri tak akan bicara soal masa lalu saja, dia juga - seperti biasa - akan bicara soal masa depan Indonesia sebagaimana Negara Kelima dan Rahasia Meede.

Mau tahu nama lengkapnya E.S. Ito ? Eddri Sumitra Ito. Lelaki muda asal Padang, Sumatera Barat ini memang cerdas dan jenius. Dia juga rela meninggalkan kuliahnya di FE UI untuk terjun total sebagai novelis, penulis dan peneliti sejarah.

Dia lulusan SMA Taruna Nusantara tahun 1997. Ada kagamawan atau kagamawati yang lulusan dari SMA itu juga ? Saya punya hadiah untuk anda khusus yang sesama lulusan SMA Taruna Nusantara : Nomor HP-nya. Mau ?




----- Original Message -----
From: mas res
To: kagamamuda@yahoogroups.com
- Hide quoted text -
Sent: Wednesday, August 20, 2008 12:41 PM
Subject: Re: [kagamamuda:] Negara Kelima E.S. Ito

Ada bocoran novel ketiganya mas? tentang apa & kapan kira2 selesainya?
Saya pikir E.S ITO penulis muda yang cukup misterius menimbang dari pendeknya biografi yang tertulis pada akhir buku.

Saya pribadi juga mengapresiasi penulis muda yang satu ini , semoga bisa mendekati karya-karya senior sekelas Arswendo atau S.H Mintardja mungkin suatu saat nanti ;)

salam,
res


message 9: by Ordinary Dahlia (last edited Jan 21, 2009 12:31AM) (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Tambah...tambah...

24.Indahjuli
25.Indah juli
26.Salim
27.Shinta
28.Mita
29.Eros
30.Arif Burhanuddin
31.Yul

monggo d lanjutkeun temans!


message 10: by res (new)

res (masres) | 7 comments boleh jg ya sekalian nambah temen ;p, tp koq ga ada account bca nya sekalian - biar gampang transfernya pake internet banking.thanks.


message 11: by Salim (new)

Salim  | 28 comments boooooooo.... kok gw dimasukin list seehhh..



message 12: by Salim (new)

Salim  | 28 comments Aye pan bintang tamyu... ayo2 yang mo menta ttd aye.. mumpung besok haderrrr... :D


message 13: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments hehehehe...seperti g bilang kmaren lim, khusus u...ke onrustnya renang!!! *evil grin*


message 14: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Lupa!!!
Temans yang sudah bayar, bukti tranfernya jangan sampe hilang ya...


message 15: by Abdyka (new)

Abdyka Wirmon (abdyka_wirmon) | 286 comments kabarnya kali ini ada life jacketnya yah??
*ingat ma seseorang yang meluk tiang kapal:D..*


message 16: by lita (new)

lita hahaha...plus seseorang yang di benteng pulau bidadari pengang karna mabuk laut :))


message 17: by Abdyka (new)

Abdyka Wirmon (abdyka_wirmon) | 286 comments ohh ada yah..

koq baru tau yah :P


message 18: by lita (new)

lita mau liat fotonya, dyck? :D *berharap yang bersangkutan masih blum nyadar*


message 19: by lita (new)

lita bakal disiarin hari ini Po, semoga temen2 di daerah ada yang mau ke Jakarta buat ikutan


message 20: by Abdyka (new)

Abdyka Wirmon (abdyka_wirmon) | 286 comments Infonya telah menyebar di Facebook..

moga2 rame yg ikutan..


message 21: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Maaf yg ga bisa ikut yah :D
yang d pojokan sanaaa...nambah!
32.Adhi Prayogo
33.Sujatrini

@res- mo ngajak temen? hayuklah!!!
Sengaja satu nomor rekening biar ga pusink neh bung res hehehe...*jelas alesan duank coz ga punya*


message 22: by erry (new)

erry | 266 comments wua.... pingin ikut......
konfirmnya belakangan aja dech :(


message 23: by Caroline (new)

Caroline | 9 comments Nambah niy
34. Wulan Guritno
35. TVOne
36. TVOne
37. Venty (ANTV)
38. Jati (Mustang)
39. Sis Costello (Mustang)
40. Mustang
41. Mustang
42. M. Deden Ridwan (Hikmah)
43. Ina (IM2)
44. Ina (IM2)
45. Sony Teguh (IM2)
46. Reza (tulung hubungi ya Dahlia, tadi malam dia telpon aku pengen bgt ikutan..tar aku sms nmrnya)
47. Ira (ini juga tar aku sms nomornya)
48. temennya Mba Ira
49. temennya Mba Ira
50. temennya Mba Ira (lagi ) :-)


message 24: by erry (new)

erry | 266 comments *lirik comment di atas*
wuih.. ada wulan guritno segala. beneran nih??


message 25: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Whoeeeeeeeeeee........pada cepetan daftar......jangan sampai kebanyakan artisnya dari pada Klub narsisnya.......Mana nih Bu Ketu ma Dewan Syuuuuuuuuuuuuuurrr.........kok gak cuap-cuap...


message 26: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments *Shock mode On*
waduh! Ituuuu...Persekutuan Narsis kesaing ga ya?
*Khawatir...*


message 27: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Bujug.........ampe ada gambarnya....Wooooeeee...
Ada Rico Ceper juga gak yah....hehehehehe.


message 28: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments 51. pure_indah

*langsung ngabur ke salon*


message 29: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
wahh ninus harus dikabarin nih pusat perhatian tv dan kamera bakal teralihkan dari dia hihihi


message 30: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1188 comments sri wulandari atau wulan guritno pasti mau menenangkan diri setelah namanya dicoret dari daftar calon tetap. atau mungkin dia lagi mencoba mengumpulkan massa untuk buat partai baru di tahun 2014


message 31: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments 52. Maria
53. citra

Cepat-cepat...keburu uja~an!
*sambil minum teh gingseng*


message 32: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments 54. Ariaty
55. Komar



message 33: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
*nyambit berlian ama stik tahu kediri* enak nih mba tapi bikin seret harus banyak minum air putih :p

kalo nino fernandes atau ario bayu gimana po, mereka mau ikut ga? *wink wink* hihi


message 34: by Roos (new)

Roos | 2991 comments IDIH PO....kita tuh cuma sama-sama Penggila Bola...That's it....hehehehe.


message 35: by Ditta (new)

Ditta | 421 comments @ mba olien : Nama ditta mana mba??he..he..ikut ya
56. Ditta (pake embel2 Hikmah tak ya??)
57. Alisa (temen niy,,ntar dia bakal hub mba dahlia ok!!)


message 36: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments 58. Mira
59. Gustav


message 37: by Andri (new)

Andri (clickandri) | 665 comments waah.. pasti seru ya.. sayang bentrok ama jadual kubunetwork yg udah plan untuk drop buku ke tba sanggar baroedak di tegal gundil - bogor.. tgl 25 besok..

satu info lagi, kayaknya ada beberapa goodreaders yg jg DT mania ya.. ? jangan lewatin Forbidden City Rock, A Night With DT di Hard Rock Cafe - Ex tgl 25, start jam 8 pm.. dengan performer The Miracle, the best DT tribute band in Jkt.. setlist bakal sekitar 3 jam, dengan covercharge 75 rb

jangan lupa share the story guys..

-andri-
http://kubunetwork.multiply.com


message 38: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments 60. Dian Pamukti
61. Joko Setiawan


message 39: by Amelia (new)

Amelia (aghnellia) | 6 comments kalo bawa anak 2 tahun boleh gak.. trus bayar full gak?



message 40: by Palsay (new)

Palsay   | 400 comments ga nahan utk ga komen msg #42...ada rico ceper pose di depan wc...hihihi..jadi inget doi pernah dipermalukan uya kuya di hari yang aneh..:))


message 41: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments 62.Budhi (OCC)
63.Fredy (OCC)


message 42: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments 64. m'Lita


message 43: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments 65. Rowena Suryobroto
66. Alitta Syarifa Lisa


message 44: by Thata (new)

Thata | 72 comments 62. Sugen


message 45: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments hehehe...urutannya dah nyampe 67
ralat ya...
67. Sugen


message 46: by Thata (new)

Thata | 72 comments wah,maaf...maaf...waktu mau posting baru 61.


message 47: by Amelia (new)

Amelia (aghnellia) | 6 comments Aqu daftar yah:
62. Amelia (+ aghnat : umur 2 tahun)
63. firdhaus
Bayarnya paling lambat kapan?


message 48: by Amelia (new)

Amelia (aghnellia) | 6 comments eh salah ternyata udah nyampe no 67
berarti aku nomer:
68. Amelia (& aghnat umur 2 tahun)
69. Firdhaus
Bayar paling lambat kapan?



message 49: by Salim (new)

Salim  | 28 comments Rowena Suryobroto... looks like familiar wit this name...


message 50: by Indah Threez (new)

Indah Threez Lestari | 127 comments Ikut... ikut...!
62. Threez
63. Gustyna
(boleh nulis duluan ya... tapi transfer n konfirmnya baru ntar malam sih...)


« previous 1
back to top
This topic has been frozen by the moderator. No new comments can be posted.