Goodreads Indonesia discussion

229 views
Boikot produk AS untuk Gaza!

Comments Showing 1-50 of 116 (116 new)    post a comment »
« previous 1 3

message 1: by Biruhati (new)

Biruhati Syaheed | 71 comments Sang waktu terus berjalan. Gaza makin berdarah. Saudara-saudara muslim kita syahid berguguran. Yang terjadi bukan lagi perang, tapi pembantian massal dan cleansing etnis. Bukan lagi soal Islam vs Yahudi, tapi kemanusiaan yang tak lagi dipedulikan disana. Seolah-olah tentara-tentara Israel sedang membasmi nyamuk. Dan korban yang paling banyak tewas dan luka – luka adalah wanita dan anak-anak bahkan bayi! Kita semua di sini menontonnya dengan geram dan memutar otak apa yang bisa kita perbuat. Banyak yang tidak puas dengan menyumbangkan uang.
Tapi mengangkat senjata masih takut, mau pergi ke sana tak ada biaya. Yang paling bisa kita lakukan saat ini adalah berdo'a, memberi bantuan dana kemanusian, menyerukan dukungan untuk Palestina, menyebarkan informasi tentang penderitaan Palestina, dan yang tak kalah pentingnya adalah 'boikot'. Tidak perlu membuang produk-produk Amerika yang sudah kita beli, tapi cukup dengan menahan diri untuk tidak berbelanja produk-produk perusahaan AS.
Sungguh sulit sekali untuk turut berjuang membela mereka yang terjajah di sana. Betapa enak dan empuknya kursi ini. Betapa empuk dan hangatnya kasur menunggu di rumah. Betapa enak dan lezatnya makanan yang kami makan tadi siang dan malam nanti. Walaupun bangsa Indonesia adalah bangsa yang terlahir dari bebasnya penjajahan, generasi sekarang adalah generasi yang sudah tidak memegang senjata lagi secara fisik. Tapi, kita punya hal yang lebih baik dari fisik: nurani.
Bisa apa dengan nurani? Katakan tidak pada penjajahan. Tidak satu pun negara di dunia saat ini, kecuali Amerika, yang tidak mengecam Israel. Bahkan di tingkat yang paling lemah, mereka hanya diam saja. Apa yang bisa kita lakukan? Tidak perlu terbang ke sana dan ikut berjuang. Sekali lagi, gunakan nurani. Apa yang bisa kita lakukan untuk mengurangi kemampuan perang mereka. Jangan lemah. Jangan dengar kata orang bahwa semua itu percuma. Tidak banyak yang memberitakan bahwa perekonomian Denmark sempat melemah ketika negara itu mengalami boikot ketika kasus pelecehan Nabi beberapa tahun lalu. Itu adalah indikator bahwa kita bisa punya kekuatan untuk membuat impact secara tidak langsung.
Yang bisa kita lakukan saat ini adalah boikot. Sekali lagi, jangan lemah. Pernah perhatikan bahwa kita menggunakan produk-produk dari produsen yang membantu anggaran Israel? Produk-produk seperti Coca Cola, MacDonalds, Nokia, Starbucks dan lain-lainnya berasal dari produsen yang dengan setia membantu Israel menjajah Palestina. Tidak ada yang menjanjikan apa pun dari kegiatan boikot ini. Ini hanyalah panggilan nurani untuk mempertimbangkan lain kali Anda membeli produk-produk tersebut. Renungkanlah sebentar. Ciri-ciri produk pendukung Israel biasanya mahal dan tidak berguna. Starbucks, contohnya. Pernahkah Anda renungkan, kenapa untuk segelas kopi yang bisa Anda bikin sendiri harganya mencapai Rp.30,000? Dengan uang 1jt rupiah, Anda bisa mendapatkan fitur yang lebih banyak dari hape lain dibanding Nokia. Itulah ciri-ciri produk pendukung Israel. Sekali lagi, saya tekankan, boikot ini bukan untuk orang yang lemah. Orang lemah akan beralasan, tidak mungkinlah, kita kan bergantung sama mereka. Silahkan saja. Tidak ada dosa di sini. Paling tidak, itu menurut saya. Tapi, bila Anda orang yang kuat, silahkan lihat daftar produk-produk yang menurut Anda tidak perlu dibeli lagi di sini: http://www.inminds.co.uk/boycott-isra.... Jangan boikot apabila Anda lemah.

Jika seorang sosialis macam Hugo Chavez saja bisa dengan tegas mengusir dubes Israel dan staffnya dari negerinya, Bisakah kita?


message 2: by Mel (last edited Jan 12, 2009 05:40PM) (new)

Mel | 720 comments Yang terjadi bukan lagi perang, tapi pembantian massal dan cleansing etnis. Bukan lagi soal Islam vs Yahudi, tapi kemanusiaan yang tak lagi dipedulikan disana
katanya bukan lagi soal islam vs yahudi, tapi kok cleansing etnis. ora mudeng aku.
*langsung melanjutkan bacaan buku yang tertunda, setelah terhenti dikalimat tsb.


message 3: by Mel (new)

Mel | 720 comments gue kok serasa malah pengen nyanyi lagu perdamaian ala gigi saja ya po...
banyakkkk yangg cintaa damaiiii..tapi peranggg semakinn ramaiii...


message 4: by [deleted user] (new)

Boikot kelihatannya kurang bijak ya, mengingat terlalu banyak ketergantungan kebutuhan kita terhadap produk2 tersebut.
Jangan sebut McDonalds, Starbucks, Coca Cola, dst, sebab hanya seperempat sampai sepertiga warga Indonesia yang menikmatinya.
Bagaimana dengan barang elektronik, bahkan peniti, yang masih buatan sana?
Apakah masuk dalam aksi boikot kita?
Mungkin malah tindakan damai antara kita (tak memandang SARA) yang harus kita galakkan, agar para pemimpin yang bermusuhan itu dapat mencontoh kita di sini.
Sekali lagi, ini bukan konflik agama kan.. :)


message 5: by Mel (new)

Mel | 720 comments jelas bukan, monic. ini konflik lagu :D
(antara beatles ama gigi tadi)


message 6: by Lee (new)

Lee (rainscent) | 238 comments cukup satu merek: Unilever

dari mulai odol, sabun, sampo, sikat gigi, kecap, sambel, selai.

name it.



message 7: by [deleted user] (new)

oh iya ya....aku ikut nyanyi deh! hehe..

*joget sambil pegang rebana*


message 8: by lita (new)

lita bagaimana dengan buku? perlu diboikot juga atas nama keadilan? bila bicara soal kepedulian sehingga merasa perlu memboikot produk dari negara tertentu, bagaimana dengan saudara-saudara kita di negeri sendiri, korban gempa di Manokwari misalnya? seberapa jauh kepedulian kita terhadap mereka?


message 9: by Lee (new)

Lee (rainscent) | 238 comments versi gigi atau roma nih?
kalo roma pegang rebana, kalo gigi pegang budjana--gitarnya maksudnya.


message 10: by [deleted user] (new)

Kemarin saya ketemu Pak Dawam Rahardjo di LP3ES. Komentar beliau soal konflik ini: "yang perlu dibikin di sana adalah negara yang lebur antara orang Israel dan Palestina, dan didasarkan pada Pancasila"
komentar kocak yang daleeem..

setuju soal boikot, dan setuju juga dg Biruhati bhw ini bukan untuk orang lemah. Karena boikot produk AS berarti kita harus memboikot tempe (kedelenya dari sono), serta semua produk yang mengandung berikut ini: bawang bombay, bawang putih, bawang merah, gandum (termasuk benihnya), kacang tanah, kopi biji.
Ini pun hanya sebagian dari daftar produk pertanian yg kita impor dari AS (data dari Badan Karantina)
Yang lebih susah lagi adalah membedakan apakah barang yang kita konsumsi mengandung produk2 dari AS atau lokal atau dari negara lain.

Maksud saya: kalau mau boikot, ya konsisten. Kalau cuma memboikot Disney atau Time Warner dsb, ya ga banyak dampaknya. Bukankah mayoritas produk Disney yg ada di sini bajakan? Dan pemasukan AS paling banyak ya justru dari produk2 pertanian yang ga ada merknya itu, bukan dari barang2 bermerk.

Krn saya lemah dan tak sanggup membeda2kan konsumsi saya yg mana yg mengandung produk impor AS, maka saya pilih cara lain: sumbang darah (PMI Kramat buka posko sumbang darah buat Palestina -- 3 bulan lagi saya bisa sumbang lagi kalau bantuan kemanusiaan msh dibutuhkan), sumbang dana bantuan kemanusiaan (lewat badan yg jelas aja, yg di pinggir2 jalan saya sungguh ragu).

komen lain soal:
Jika seorang sosialis macam Hugo Chavez saja bisa dengan tegas mengusir dubes Israel dan staffnya dari negerinya, Bisakah kita?

Kita jelas ga bisa mengusir dubes Israel krn kita ga punya hub diplomatik. Siapa yg mau diusir? Salah satu poin penting dari obrolan dg Pak Dawam kemarin, beliau mengatakan: "Indonesia tidak akan pernah dihiraukan krn kita tidak punya hub diplomatik dg Israel. Itu kesalahan kita selama ini. Sbg negara dg umat Muslim terbesar, suara Indonesia akan sangat berpengaruh kalau hub diplomatik itu ada"

Mungkin temen HI bisa memperjelas benar salahnya pendapat ini?


message 11: by gieb (new)

gieb | 743 comments kalau hanya ada satu jenis manusia, mengapa mereka tidak bisa rukun? kalau mereka semua sama, mengapa mereka merepotkan diri untuk saling membenci (hal 431)

kutipan dari buku to kill a mocking bird karya harper lee di atas berhasil mengingatkan saya, bahwa beda itu per­kara besar pada zaman kita. bahkan, kondisi hari ini, beda tak lagi dilihat dari luar, dari kulit tubuh dan pakaian, tapi dari dalam, dari iman.

ketakutan mbah harper lee ini sekarang lebih merajalela. hari ini, dengan mudah darah muncrat dari seorang manusia hanya karena beda. keyakinan akan Tuhan Yang Maha Agung seakan membawa manusia mempunyai kekuatan lebih dan memberikan ilham untuk menghabisi yang lain. agama bertautan erat dengan antogonisme? saya juga tak bisa menjawabnya. ah, apakah ada yang salah dengan para agamawan kita ya?

sekarang, persoalan dalam buku ini tak hanya menjadi persoalan lokal saja. rasialisme mungkin sudah menjadi isu yang tidak begitu aktual hari ini. saya jadi semakin takut saat membayangkan bahwa beda karena iman menjadi penggerak antagonisme di mana-mana di dunia. Terus terang, saya tak tahu apa desain Tuhan sebenarnya dengan manusia. beda adalah sesuatu yang Ia kehendaki. iman adalah sesuatu yang Ia kehendaki. tapi permusuhan?

ah, mbah harper lee. sampeyan berhasil mengingatkan saya akan mereka yang lemah tertindas. entah yang ada di belahan dunia yang mana. saya kembali tercenung. misuh-misuh sendiri. diamput. jancuk. sampai suatu ketika, saya berjumpa dengan atticus. dia pun hanya menasihati dengan sederhana, "kita hanya perlu mengenal mereka".

baiklah, kenalan yuk..
nama saya gieb. kulit saya coklat. agak hitam sih. agama saya puisi. tuhan saya kata-kata. pernah sih nongkrong si starbucks. pernah juga menggunakan ponsel nokia. sering juga makan di mc d. tapi untungnya tidak terlalu suka coca cola. brrr. beda ya dengan kalian? jangan hukum saya ya. saya hanya ingin berteman kok. have a nice day. jabaterat.


message 12: by Lee (new)

Lee (rainscent) | 238 comments isu hubungan diplomatik dengan Israel seingatku baru disinggung di jaman Gus Dur jadi presiden. dan yah, otomatis langsung dihujat habis-habisan.
aku sebagai anak SMA yang masih berdarah panas waktu itu termasuk yang menghujatnya.

tapi setelah kuliah, perspektif jadi berubah.
Mungkin memang kita membutuhkan hubungan diplomatik dengan Israel. Negosiasi dilakukan bukan dengan sahabat, tapi dengan musuh.
(lupaa siapa yang ngomong ini)

Kalau memang Indonesia mau serius menangani isu Palestina, kita juga harus mendekati Israel. Karena toh yang disakiti bukan hanya rakyat Palestina, rakyat Israel sendiri juga menderita.
Seperti pendapat pak Dawam, proses mediasi jadi terhambat karena kita tidak punya kewenangan apapun untuk mendesak Israel, wong ndak ada hubungan diplomatik kok.
Lagian, konon katanya kita dari dulu sudah punya hubungan dagang dengan Israel, jadi toh kalau ada hubungan diplomatik, itu cuman formalisasi doang.
(jangan tanya dari mana saya dengar ini, lupa!)

Tapi, kalau memang kita mau mengusahakan hubungan diplomatik ini ada, terlalu berat dan terlalu mahal. "Pertempuran" pendapatnya itu loh. Belum lagi isu itu akan sangat mempengaruhi keadaan perpolitikan kita sekarang--yang sedang menunggu pemilu.

Lagi-lagi, ini kembali ke perspektif kita melihat konflik Palestina itu.
Kalau kita melihatnya sebagai konflik agama, jelas hubungan diplomatik dengan Israel adalah barang 'haram'.

Padahal kalau menurutku isu Palestina sudah tidak bisa lagi dilihat sebagai isu agama. Gerakan zionisme (yang melandasi berdirinya negara Israel) sendiri dianggap sebagai gerakan bid'ah di kalangan rabbi-rabbi Yahudi. Pengertian kaum Yahudi yang dihujat di Al-Quran saja sudah banyak yang beda pendapat.

Quraish Shihab seingatku pernah mengatakan bahwa kaum Yahudi jaman sekarang tidak bisa lagi disamakan dengan yang dihujat dalam Al-Quran.
(tapi maaf, kalo udah urusan agama sih aku mundur, masih cetek nih.)

Masih banyak dan paaanjang lagi alasan kenapa isu Palestina bukan lagi isu agama. tapi aku menunggu feedback ajalah.

Demikian pendapat saya yang cemen ini.

*masih menunggu jawaban Mel sambil memegang rebana*


message 13: by lita (new)

lita mel pegang rebana? sambil goyang ekorkah?


message 14: by Mel (new)

Mel | 720 comments kenapa jawaban saya ditunggu ya?
*sambil goyang ekor yg melilit rebana


message 15: by lita (new)

lita gua nunggu lo nyanyiin kalimatnya gandhi,mel: "all religions are true"


message 16: by Lee (new)

Lee (rainscent) | 238 comments roma atau gigi mel?

*pegang budjana sambil goyang kepala*


oh y, sekalian nambahin,
bukannya yahudi sama arab itu satu ras ya? semit.


message 17: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments aku pilih lagu Perdamaian-nya Nasida Ria saja


message 18: by [deleted user] (new)

Gaza adalah dampak dari globalisasi modern..
*pas ga ya? orang satu itu banyak bikin quote ajaib2 juga hehe*


message 19: by Mel (new)

Mel | 720 comments ya sudah, gue minta roma yang bergigi (kuda?) buat nyanyi lagu imagine ya.. biar adil merata.
*gak adil buat si kuda sih..


message 20: by [deleted user] (new)

wah ada rhoma ya?
*nungguin angel elga*


message 21: by Mel (new)

Mel | 720 comments emang bukan rhoma yg nulis po. malah awalnya si gigi sempat cari2 kemana2 siapa pengarang aslinya.


message 22: by Andhi (new)

Andhi (agustinusandhi) | 165 comments @berlian
baru mau ada ide itu juga.....


message 23: by Leli (new)

Leli (lelid) | 309 comments masalah human rights ga cuma di gaza aja...
(di xinjiang, kashmir, myanmar, somalia, afghanistan, irak, kazakh, uzbek)
knapa ga ada massive protest untuk mereka, dan kenapa cuma palestina saja yang disayang?

tapi knapa bangsa indo sensitif bgt sama jalur sebelah sana ya..?

imagine no possessions
i wonder if you can
no need for greed or hunger
a brotherhood of man



message 24: by lita (new)

lita @Miz Leli: itulah yang aku tanya dari tadi pagi. sodara2 kita yang di papua gimana, kan mereka baru kena gempa


message 25: by Panca (new)

Panca Rajantara | 206 comments Boikot produk Amerika ? serius loh ?

kasih contoh ke kita dong .. misalnya, apa berani meninggalkan forum goodreads ? secara goodreads ini produk amerika. apa siap ngedrop account di FB ?
Bahkan apa siap untuk (mundur beberapa tahun) meninggalkan internet ? secara core infrastruktur internet Indonesia menggunakan produk-produk Amerika.

gw sih gak siap ah :D


message 26: by [deleted user] (new)

huhuhu...akan hancur hatiku kalau tak boleh maen di goodreads...
*lebay mode on


message 27: by Leli (last edited Jan 13, 2009 01:18AM) (new)

Leli (lelid) | 309 comments @po: berisik ah.. cari dulu aja o.s. windows/mac versi korea (kw 2..kw 2..)

@lita: papua kena gempa, sodaraku di cileduk baru kena fitnah (katanya cileduk ga ujan, padahaaal...)


message 28: by Panca (last edited Jan 13, 2009 12:12AM) (new)

Panca Rajantara | 206 comments lemah apa nih ? definisi lemah nya apa ?


message 29: by Dharwiyanti (new)

Dharwiyanti | 162 comments Berlian wrote: "Panca, berarti lo orang yang lemah, kl gak siap boikot *menurut BH*"

jangan disingkat ah, inisialnya saru =))


message 30: by Panca (new)

Panca Rajantara | 206 comments Yanti, nah itu juga perlu didefinisikan, supaya jelas :D


message 31: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments Kl aku dari dulu juga memandang konflik ini bukan konflik agama (agama yang dianut orang Palestina bukan hanya Islam) tapi perang sodara tapi memang ga sebanding kekuatannya, sekarang Israel kaya bunuh semut pake meriam kali ya jadi banyak semut2 kecil yg ikut mati ( kok semut sih) jadi terkesan biadab.
kalu aku sih usul (siapa yg mau denger ya !) negara itu dibagi tiga aja : Israel, Hamas dan Palestina (non Hamas):D

Aduh blm lama ikutan GR masa mau diboikot.. hiks..



message 32: by Mel (new)

Mel | 720 comments karena kadang ada yang ingin bagian lebih besar.


message 33: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Untuk tema ini g mo vote akh!
Lagu g vote Imagine-Beatles sama kayak Po,
Kalo buku g vote Karl May-Dan damai di bumi!
Kalo karena agama manusia berperang, g dengan tegas akan memilih untuk tidak beragama. Huh!!
*sekedar numpang lewat coz mao ke warsun, lapeer...*




message 34: by Lee (new)

Lee (rainscent) | 238 comments Berlian wrote: "Anak gue pas liat di koran ada foto pertempuran di Gaza, nanya, ini mereka berantem kenapa. Gue bilang, they're fighting over a land. Trus dia komen lagi, why can't they just share?

Speechless k..."


beuh, anaknya bakat jadi pacifist tuh.


message 35: by [deleted user] (new)

yes, just share. ekstrem kanan zionis ga beda sama kubu paling ekstrem di Hamas: maunya perang.

ronny
-orang lemah


message 36: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
hihi Gaza adalah dampak dari globalisasi modern.. jadi pengen ngakak lagi

ikutan nyanyi ahhhhh

Is it getting better, or do you feel the same?
Will it make it easier on you, now you got someone to blame?
You say one love, one life, when it's one need in the night.
one love, we get to share it
Leaves you baby if you don't care for it.

Did I disappoint you or leave a bad taste in your mouth?
You act like you never had love and you want me to go without.
Well, it's too late tonight to drag the past out into the light.
We're one, but we're not the same.
We get to carry each other, carry each other


-bonoism-


message 37: by Mel (new)

Mel | 720 comments yeah... U2! (bukan mia)
*penggemar


message 38: by Dharwiyanti (new)

Dharwiyanti | 162 comments vote buat One... secara penggemar U2 juga!

(band Irlandia loooh, bukan Amerika)


message 39: by Andri (new)

Andri (clickandri) | 665 comments setuju boikot.., bentar, gw bayar orderan bigmac ini dulu ya.. mumpung lagi free mcfries..

-mcdreamy-


message 40: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Maklumatwirotomo:

1. Nokia bukan produk Amerika tapi produk Finlandia *sambil mengelus-elus hp Nokia CDMA 6275i nya*

2. Bahayanya boikot malah yang kena saudara-saudara kita sendiri yg sebangsa dan setanah air. Memangnya yang jadi pegawainya McDonald, Starbucks, KFC dsb nya yang di Indonesia bukannya orang Indonesia. Kalau nggak ada yg beli, bakal ada PHK Pegawai dong.

3. Tidak setuju ada hubungan diplomatik dengan Israel. Kedubes Amerika aja sering jadi sasaran demo, bikin macet ... gimana kalau ada Kedubes Israel di Jakarta. Cilaka dua puluh tujuh deh, bukan cuma didemo mungkin juga bakal dimortir kali'. Setuju hub diplomatik dengan Israel asal buka kedubesnya di Jonggol (eks calon ibukota Indonesia).

4. Barang elektronik kita, kecuali produk Apple (IPOD, Macbook dsb) & telepon seluler, banyak yg buatan Taiwan dan Jepang kok. Sedang peniti kita kebanyakan malah made in China.

5. Lagu Perdamaian yg bikin ngetop pertama kali adalah Nasida Ria bukan RHOma Irama.

6. Mengapa hanya produk Amerika saja yang diusulkan diboikot? Mengapa nggak mengusulkan boikot untuk produk Israel juga sih? Israel kan banyak mbuat software. Pasti banyak perusahaan/orang Indonesia juga pada pakai tuh.

7. Info buat Bang Ronny. RHOma Irama sudah menceraikan Angel Lelga. Memang aneh kejadiannya ... karena sebelumnya RHOma Irama menyatakan dia tidak menikah dengan Angel Lelga tapi kok tahu2 mendadak dia menceraikannya. Ini kan seperti bilang Tomo bercerai dengan Luna Maya. Nggak dinikahi kok bisa dicerai.

8. "One" nya U2 is one of the best. The best kicks nya adalah: "Have you come here to play Jesus ... to the lepers in your head"
Jangan2 memang selama ini kita selalu beranggapan bahwa orang yang nggak se-ras/iman/aliran dengan kita adalah penderita kusta yang hina dan harus disembuhkan. Jika Tuhan mau (karena Dia Maha Kuasa) maka kita semua ini akan dibuat seagama/keyakinan ... nyatanya tidak ... berarti memang ada maksud dibalik itu. Nah herannya yang tidak maha kuasa kok ya tidak suka dengan keberagaman keyakinan ini.

9. adalah angka tunggal terbesar. karena setelah itu yang muncul adalah 10 yang merupakan gabungan "0" dan "1".

10. Semua pasti berakhir. Kalau kata Guns N' Roses: "Nothing lasts forever, even cold November rain."
Tidak ada yang abadi. Bahkan hujan di bulan November yang begitu dingin menggigit pun akan berakhir ... dan diganti dengan "Cold December Rain" dan kemudian "Cold January Rain".
Pareng.


message 41: by Jimmy, Moderator (new)

Jimmy (jimmy_navy) | 452 comments Mod
kekerasan dibalas kekerasan....
ahh terjadilah dendam...
dendam berujung perang...
perang memakan korban...
korbannya...kebanyakan perempuan dan anak-anak...
aku lemah...ngga sanggup memboikot
sanggupnya gabung sama kak Oma saja...
menyanyikan lagu PERDAMAIAN sambil teriak "TERLALU..."


message 42: by Jimmy, Moderator (new)

Jimmy (jimmy_navy) | 452 comments Mod
Kata nini-nini berbikini yang bukan usaha car wash(nyatut nama nih hehe..), "Orang yang paling lemah adalah orang yang suka membalas dendam, sedang orang yang paling kuat adalah orang yang bisa memberikan pengampunan yang tulus".

*jadi bingung, mana yang bener nih*


message 43: by [deleted user] (new)

Nyumbang lagu protes angkatan tuwir:

Come you masters of war
You that build all the guns
You that build the death planes
You that build the big bombs
You that hide behind walls
You that hide behind desks
I just want you to know
I can see through your masks

You that never done nothin'
But build to destroy
You play with my world
Like it's your little toy
You put a gun in my hand
And you hide from my eyes
And you turn and run farther
When the fast bullets fly


Demonstran sekarang nyanyinya hip hop ya, dah ga ada yg gitaran nyanyi Bob Dylan
eh baru inget, Bob Dylan produk Amrik ya? *semakin lemah*


message 44: by Hippo dari Hongkong (last edited Jan 13, 2009 12:48PM) (new)

Hippo dari Hongkong | 1033 comments 03:45

mampir ngamen lagunya john lennon

two, one two three four

Ev'rybody's talking about
Bagism, Madism, Dragism, Shagism, Ragism, Tagism
This-ism, that-ism
ism ism ism
All we are saying is give peace a chance
All we are saying is give peace a chance

its goin' great

Everybody's talkin' bout'ministers,
sinisters, banisters and canisters,
bishops and fishops and rabbis and pop eyes,
and byebye, byebyes

all we are saying is give peace a chance,
all we are saying is give peace a chance,

let me tell you now
Ev'rybody's talking about
Revolution, evolution, masturbation,
flagellation, regulation, integrations,
meditations, United Nations,
Congratulations.
All we are saying [keep talking:] is give peace a chance
All we are saying is give peace a chance

Oh Let’s stick to it
Ev'rybody's talking about
John and Yoko, Timmy Leary, Rosemary, Tommy smothers, Bobby Dylan,
Tommy Cooper, Derek Tayor, Norman Mailer, Allen Ginsberg, Hare Krishna,
Hare Hare Krishna
All we are saying is give peace a chance
All we are saying is give peace a chance



message 45: by erry (new)

erry | 266 comments banyak bgt produk yg diboikot ya. nokia termasuk?? itu kan bukan buatan amrik.
klo nokia diboikot gw kerja di mana dong??
*menunduk lemah. meratapi nasib kaum buruh*



message 46: by Dharwiyanti (last edited Jan 13, 2009 06:27PM) (new)

Dharwiyanti | 162 comments Erry.. di NSN ya? hihi.. di Jakarta?


message 47: by Lee (new)

Lee (rainscent) | 238 comments Bung Tomo wrote: 1. Nokia bukan produk Amerika tapi produk Finlandia
iya, tapi kan udah pindah ke Amerika.

Boikot menurutku cuman sebatas gerakan moral saja, pilihan buat setiap orang. Toh hasilnya gak bakal pernah berpengaruh.
Aku sih lebih memilih jalan lain.

5. Lagu Perdamaian yg bikin ngetop pertama kali adalah Nasida Ria bukan RHOma Irama
Iya betul. Hehe, makasih penjelasannya.

Mampir, numpang bagi lagu juga lah.
mudah-mudahan nyambung.

Feist-We're all in the dance
Life's a dance
We all have to do
What does the music require?
People all moving together
Close as the flames in a fire

Feel the beat
Music and rhyme
While there is time

We all go round and round
Partners are lost and found
Looking for one more chance
All I know is
We're all in the dance

Night and day
The Music plays on
We all are part of the show
While we can hold on to someone
We know life won't let us go

Feel the beat
Music and Rhyme
While there is time

We all go round and round
Partners are lost and found
Looking for one more chance
All I know is
We're all in the dance...





message 48: by Leli (new)

Leli (lelid) | 309 comments ini thread request lagu ya..
bole antonio's song?


message 49: by lita (new)

lita nyumbang lagu juga deh, Civil War yang dinyanyiin Guns 'n Roses:

"What we've got here is failure to communicate.
Some men you just can't reach...
So, you get what we had here last week,
which is the way he wants it!
Well, he gets it!
N' I don't like it any more than you men." *


Look at your young men fighting
Look at your women crying
Look at your young men dying
The way they've always done before


Look at the hate we're breeding
Look at the fear we're feeding
Look at the lives we're leading
The way we've always done before


My hands are tied
The billions shift from side to side
And the wars go on with brainwashed pride
For the love of God and our human rights
And all these things are swept aside
By bloody hands time can't deny
And are washed away by your genocide
And history hides the lies of our civil wars


D'you wear a black armband
When they shot the man
Who said "Peace could last forever"
And in my first memories
They shot Kennedy
I went numb when I learned to see
So I never fell for Vietnam
We got the wall of D.C. to remind us all
That you can't trust freedom
When it's not in your hands
When everybody's fightin'
For their promised land


And
I don't need your civil war
It feeds the rich while it buries the poor
Your power hungry sellin' soldiers
In a human grocery store
Ain't that fresh
I don't need your civil war


Look at the shoes your filling
Look at the blood we're spilling
Look at the world we're killing
The way we've always done before
Look in the doubt we've wallowed
Look at the leaders we've followed
Look at the lies we've swallowed
And I don't want to hear no more


My hands are tied
For all I've seen has changed my mind
But still the wars go on as the years go by
With no love of God or human rights
'Cause all these dreams are swept aside
By bloody hands of the hypnotized
Who carry the cross of homicide
And history bears the scars of our civil wars


"We practice selective annihilation of mayors
And government officials
For example to create a vacuum
Then we fill that vacuum
As popular war advances
Peace is closer" **


I don't need your civil war
It feeds the rich while it buries the poor
Your power hungry sellin' soldiers
In a human grocery store
Ain't that fresh
And I don't need your civil war
I don't need your civil war
I don't need your civil war
Your power hungry sellin' soldiers
In a human grocery store
Ain't that fresh
I don't need your civil war
I don't need one more war


I don't need one more war
Whaz so civil 'bout war anyway


message 50: by lita (new)

lita btw yang nyanyi band asli asal amerika lho...:D


« previous 1 3
back to top