Goodreads Indonesia discussion

843 views
Tanya-Jawab & Info Goodreads > Pertanyaan Tentang Book Swap

Comments Showing 1-50 of 73 (73 new)    post a comment »
« previous 1

message 1: by Mel (new)

Mel | 720 comments para penghuni gr yang lebih lama dari saya, tanya dong...
sejauh ini fasilitas swap yang tersedia di gr situ (ada kan tuh option untuk itu) sudah membuahkan hasil belum? atau tetap berakhir dengan woro2 dari mulut ke mulut dan antar orang2 yg kenal saja ya? hehe..
saya mau ikut woro2 soalnya disini...


message 2: by [deleted user] (new)

dari pengalaman Aldo yang diceritakan ke gw, malah ada yg klik ' i have copy to swap'. tapi pas sama Aldo dikontak, malah orangnya nolak2 swap. alasannya: "kita kan belum kenal"
wah??

mungkin tidak semua seperti ini. gw sendiri bbrp buku yg ada di rak gw klik siap swap, tapi belum ada yg ngerespons sih. mungkin krn emang ga ada yg minat


message 3: by Mel (new)

Mel | 720 comments lucu juga ya. padahal kan cukup menarik dan menguntungkan kalau bisa menjangkau jaringan lebih luas diluar lingkar pertemanan yang sudah ada. mm..ntar mo ngelist deh..lalu posting disini saja sekalian kalo gitu. meski gak banyak..



message 4: by Lee (last edited Jan 10, 2009 12:18AM) (new)

Lee (rainscent) | 238 comments kayaknya emang lebih masuk akal kalo di posting di sini aja. Toh hampir semua orang2 disini udah pada saling kenal juga. Lagian link yang buat liat daftar buku2 yang diswap juga rada gampang terlupakan.


message 5: by Coqueline (new)

Coqueline | 608 comments Gabung aja ke www.bookmooch.com, lebih terorganisir swappingnya. Bisa pilih mau swapping sama yg di satu negara aja atau seluruh dunia.


message 6: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments swap ini yang tukaran buku kan dengan maksud tidak dikembalikan lagi, jadi saya punya buku dan Mel punya buku (yg sama-sama sudah tidak diminati lagi atau kedobelan atau punya versi lainnya) terus ditukar kan?

Boleh juga kita bikin thread ini jadi tempat untuk menawarkan buku yg memang ingin kita lepas diganti buku lain.

Soalnya kalau cuma meminjamkan ... kan tinggal lihat bookshelf masing2 terus bikin PM menanyakan apakah buku itu bisa dipinjamkan. Jadi nggak perlu thread khusus.

Soal bookmooch ... saya belum jadi anggota krn masih bingung kalau yang berminat sama buku kita dan harus kita kirimi ternyata tinggal di luar negeri, aduh Elteha kan nggak bisa ngirim ke situ. Eh harus tanya Yaya nih (anggota bookmooch yg lain yg tinggal di Indon) ... dia pakai perusahaan pengiriman apa.
:-)

Oh iya saya mau tukar:
1. Angels & Demons ... covernya agak lecek (nanti saya plastikin untuk menyamarkannya hehe)
2. Kartun Peradaban 1
3. Wolverine: Origin (cetakan India)

kalau ada yg minat nuker :-)


message 7: by Coqueline (new)

Coqueline | 608 comments Wiro: Justru itu di bookmooch bisa di set kok, mau ngirim ke satu negara aja, atau mau internasional. Kalo di-set nasional orang2 dari negara lain ga bakalan bisa minta.

Besides, ga ada yg kewajiban harus ngirim ke semua yg berminat ke buku kita kok, kalo emang keberatan ngirim, ditolak juga boleh (asal alasannya jelas biasanya pada pengertian kok).


message 8: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments @ Coqueline:
Thanks atas informasinya. Nanti aku lihat-lihat deh.
Semoga bisa deh. :-)


© itugitugitu 2012 (ugit_rifai) | 550 comments Ada yg punya ebook? roman jadul deh klo bisa. sy punya ebook bbrp novel agatha christie, goerge orwell, arthur c. doyle (sherlock holmes bbrp seri), stephen king, dan brown, dll. klo ada yg minat tuker sm ebook lg, ntar sy backup-in ke CD.


message 10: by Lutfi (new)

Lutfi Retno (LutfiRetnoWahyudyanti) | 185 comments @ Ugit, Lutfi punya softcopy "The Kingdom of God is Within you" sama "Harry Potter 6" dalam bahasa Inggris. Klo mau, emailmu apa?


message 11: by Lee (new)

Lee (rainscent) | 238 comments punya manifesto komunisnya Karl Marx bentuk e-book.
Madilog juga ada, tapi yang html.

just in case anybody interested.


message 12: by nov (new)

nov | 119 comments @ugit: roman jadul??saya ada karya2nya shakespeare, ada40an kl gak salah, tapi formatnya .txt

yang laen kl mau juga silakan =D


© itugitugitu 2012 (ugit_rifai) | 550 comments @ame+nov: mau! mau! mau! ditaro di situs file-sharing (smacam ziddu, rapidshare, dll) ga? klo ya minta link-nya deh.. ntar I download.. hatur thank you


message 14: by Lee (last edited Jan 15, 2009 05:59PM) (new)

Lee (rainscent) | 238 comments ok bos. tunggu ya.

diedit untyuk menambahkan:
ternyata ziddu ndak mau terima file html. Jadi rada sabaran ya, harus dipindah dulu atu-atu ke word.


message 15: by nov (new)

nov | 119 comments wah..
saya gak ngerti cara naro di situs file-sharing..hehehe
kirim via email aja gmn?
saya coba attach bisa ternyata
minta emailnya aja nanti saya kirim


message 16: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2570 comments ada yang mau lelakon nya lan fang gak?


message 17: by Jiki (new)

Jiki (ARNY) | 20 comments bagus ga critanya Mute?kl bagus boleh minta dong:D


message 18: by Speakercoret (last edited Jan 27, 2009 09:06PM) (new)

Speakercoret | 2570 comments @ jiki, kalo kata gw awalnya sih lumayan deh ada lucu2nya tapi lama2 kok perasaan jadi agak2 aneh, so berhubung gw gak ngerasa bakal pengen ngulang2 lagi.. mending gw kirim deh ke yang pengen baca.. dari pada nangkring bulukan di rak gak kesentuh :))


message 19: by Jiki (new)

Jiki (ARNY) | 20 comments ok kutunggu ya:D



message 20: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2570 comments tunggu di mane jik :)


message 21: by Jiki (new)

Jiki (ARNY) | 20 comments mang mo ketemuan dimana?



message 22: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2570 comments kirim aj kali y... mang lokasi lo dmana?


message 23: by Jiki (new)

Jiki (ARNY) | 20 comments daerah klderes......pernah main daerah sini ga?


message 24: by Speakercoret (last edited Feb 16, 2009 09:35PM) (new)

Speakercoret | 2570 comments wiiiiii jauh beneeer.. gak pernah maen kesitu2... rumah gw cipinang kerja jatibening.. kirim aja kali ya :) sekalian gw ntar awal bulan mo ngirim buku titipan anak gri.. minta alamat lo y PM aja ya jik


message 25: by [deleted user] (new)

@mel
aku lupa cara liat list buku yg mau diswap itu...
bagi step-by-stepnya dong... :D


message 26: by Mel (new)

Mel | 720 comments klik 'friends', monic.
di sebelah kanan ada pilihan 'books my friends have to swap'.
met hunting ya. hehe


message 27: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2570 comments ah ikutan ah :))


message 28: by [deleted user] (new)

oh iya...
trus klo mau edit yg di shelf kita biar ga jadi diswap gimana?
*menghindari kesalahan saya ketika dikau bertanya ttg 1 bukuku.. :P


message 29: by [deleted user] (new)

halah....udah nemu!
ada link di tulisan edit which books you have to swap.


message 30: by aldo zirsov (new)

aldo zirsov (aldozirsovlibrary) | 376 comments yang mau barter or swap buku, bisa liat bookshelf saya to barter swap berikut ini di:
http://www.goodreads.com/review/list/...

buku yang dibarter atau diswap semua english edition, ada yang hardcover, ada paperback, tapi tidak ada yang pocket book. kondisi sangat bagus.
di barter dan di swap karena kebetulan punya dobel, jadi saya juga bisa nambah buku dan buku yang saya mau barter swap juga bisa bermanfaat bagi rekan rekan yang laen.
terima kasih....


message 31: by [deleted user] (new)

dua buku dah gw tek duluan ya, Do


message 32: by Yaya (new)

Yaya (yayajanuary) | 87 comments Bookmooch.com doonk, hehehe. Tapi emang anggota yg orang Indo kebanyakan kuranag aktif. Makanya Yaya status di Bookmooch: willing to send to other countries but ask me first. Ngirimnya ya pake pos indo donk yg 1o hr saja, nyampe kok. Alhamdulillaah sampe skarang buku2 yaya dapatnya dr bookmooch semua.

Yaa emang ada harga yg hrs dibayar siih, artinya kt jg mau ngirim ke luar negeri.


message 33: by Femmy, Pendiri GRI (new)

Femmy | 674 comments Mod
iya, pada ikutan bookmooch donk...


message 34: by Dini (new)

Dini | 119 comments Emang kalo ngirim ke luar negeri biasanya biayanya berapa mbak Yaya/mbak Femmy?


message 35: by Femmy, Pendiri GRI (new)

Femmy | 674 comments Mod
aku belum pernah kirim buku ke luar negeri. paling mooch dari luar, tapi kirim buku di Indo aja, hahaha...


message 36: by aldo zirsov (new)

aldo zirsov (aldozirsovlibrary) | 376 comments saya lebih memilih tukaran sesama rekan di indo saja biar buku-bukunya masih tetap beredar di indonesia dan bermanfaat buat rekan-rekan di dalam negeri, serta ajang barter atau tukar menukar buku ini menjadi lebih personal dan sarana saling kenalan sekalian silaturahmi. dulu malah sempat berusaha untuk bisa memasukkan sebanyak mungkin buku baru maupun bekas ke indonesia dari luar negeri dengan harga sangat murah supaya terjangkau bagi kita di indonesia.
sayang masalah PPnBM, PPh dan PPN serta tetek bengek di bea cukai dan pelabuhan menghalangi niat tersebut.

*teringat betapa banyak buku klasik, antik, kuno indonesia yang melayang ke luar negeri dan menjadi koleksi perpustakaan kampus, museum dan yayasan di US, Eropa, Jepang, bahkan negara tetangga yang katanya serumpun si Malaysia itu*


message 37: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
@dini, terakhir ngirim empat buku ke malaysia aku bayar sekitar 250 rebuan tapi itu karena lewat tiki dan dollar lagi naik. mahal emang tapi karena udah sering dikirimin buku gak enak gak balik ngirimin buku hehe

@aldo, perlu kita pentungin orang-orang di bea cukai pake KBBI? hehe dua buku anne rice untukku kan :D


message 38: by nov (new)

nov | 119 comments ada yang punya kumpulan puisinya wiji thukul gak?


message 39: by [deleted user] (new)

temen2 banyak yg punya. gw juga. kenapa Nov?


message 40: by nov (new)

nov | 119 comments mauuu dongg


message 41: by Dini (new)

Dini | 119 comments Saya juga ada beberapa buku yg mau di-swap. Baru dikit sih, silakan tengok aja di shelf to-swap saya: http://www.goodreads.com/review/list/...


message 42: by Yaya (new)

Yaya (yayajanuary) | 87 comments maaf baru jawab...
kl paperback paling 75rb. tp kl tebel 250rb. tergantung kemana...
kl asian countries murah..

Kirim via kantor pos aja jngn tiki..yg 10 hr pasti nyampe koook.


message 43: by Roos (new)

Roos | 2991 comments @Harun: Setahuku sih jadi hak milik...jadi kita tukeran buku yang gak kita sukai atau punya dobel.
Kalo pinjam tinggal bilang aja boleh minjam gak? Pengalamanku selama di GRI gak ada yang nolak minjemin deh....malah ditawar-tawarin untuk pinjam karena bukunya bagus....hehehehe. Nambahin tumpukan buku pinjaman. Lumayan lho, bisa menghemat nih, gak ketipu kalo ternyata bukunya kurang bagus.


message 44: by Yaya (new)

Yaya (yayajanuary) | 87 comments Yaya punya The Pillars of the earth niiih...
ada yang mau?

Kl punya buku b.Inggris jg bisa tukeran.
Tp kl gak tukeran jg gak apa2...
ganti ongkos kirim aja yaa :)

Email ke yayajanuary (at) yahoo (dot) com yaaa kl berminat :)


message 45: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments Nanti di acara World Book Day ikutan Book Swap gede-gedeannya GRI yaa (tanggal 17 Mei 2009). Bawa buku yang mo disumbang dan di swap. Dijamin seru! Info lebih lanjut tunggu tanggal mainnya ya.


message 46: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments @Harun: Temennya boleh aja kok dateng. Syaratnya mudaahh saja: bawa buku buat di swap. Silahkan baca ketentuan lainnya di tret ini ya: http://www.goodreads.com/topic/show/1...


message 47: by [deleted user] (new)

suruh gabung aja run, biar GRI tambah rame. :D


message 48: by Bagus (new)

Bagus | 8 comments oiya klo ada yang punya karya kurnia effendi gw mau swap deh. tapi jangan yang senapan cinta gw dah baca karya2 yang laennya ok. soalnya gw nyari karya dia jarang bgt yg jual nyaris gk ada malah


message 49: by Dp (new)

Dp | 6 comments Numpang jual ya.....
Jual majalah National Geography edisi Bahasa Inggris (baru stok lama). Baru beli tadi di Book Fair Jakarta.
1 Set isi 6 eksemplar (Edisi Juli - Desember 2007 & edisi Juli - Desember 2008). Harga Rp. 90.000,- / set.
Saya jual karena salah beli....
Terima kasih


message 50: by nov (new)

nov | 119 comments ada yang punya 'The Vagina Monologues' ?


« previous 1
back to top