Kastil Fantasi discussion

Hailstorm (Vandaria Saga)
This topic is about Hailstorm
68 views
FikFan Lokal > Hailstorm

Comments Showing 1-50 of 79 (79 new)    post a comment »
« previous 1

Fachrul R.U.N. (georgedfarmer) | 233 comments So...

Uh...

Karena bukunya sepertinya sudah terlihat di toko buku, silahkan diskusikan anything Hailstorm di sini.


Anindito Alfaritsi (alfare) | 519 comments Kenapa Hailstorm belum terbit di Bandung? :|


Fachrul R.U.N. (georgedfarmer) | 233 comments Karena yang terbit di Jakarta saja lebih cepat dari jadwal


Melody Violine (melodyvioline) | 128 comments saya minta side story Iridio #ngelunjak


Fachrul R.U.N. (georgedfarmer) | 233 comments Maybe buat cerpen News Letter, bisa :))


Melody Violine (melodyvioline) | 128 comments Fachrul wrote: "Maybe buat cerpen News Letter, bisa :))"

ooooooh #mimisan


Fachrul R.U.N. (georgedfarmer) | 233 comments Meskipun cerita yang lagi saya godok ini seharusnya juga dipenuhi dengan bishonen sih. (lagi eksperimen bishonen).


Shiki (noirciel) | 878 comments Saya mah selama ada bishojo nggak masalah, mau tema utamanya apa juga...
Coret itu.
Tema utama JELAS dan MUDAH DIPAHAMI, ditambah bishojo. Sekian :P


Fachrul R.U.N. (georgedfarmer) | 233 comments Saya kayaknya nggak mungkin bikin novel tanpa bishojo deh


Shiki (noirciel) | 878 comments Makanya saya suka~
Ditambah fanservice, komplet dah


Andry Chang (vadis) | 134 comments Lavinia, a tough woman with ATTITUDE.


Fachrul R.U.N. (georgedfarmer) | 233 comments Attitude? she has lots of 'em


message 13: by Kristiyana (new)

Kristiyana Hary Wahyudi (dejongstebroer) | 758 comments Masuk daftar borongan selanjutnya :p


Fachrul R.U.N. (georgedfarmer) | 233 comments Ah, thank you very much :))


message 15: by Ivon (new) - rated it 4 stars

Ivon (nagabenang) | 597 comments yo man, di repiu anda enggak diisiin prakata anda sendiri, perhaps? XD


Fachrul R.U.N. (georgedfarmer) | 233 comments malesh ah, tidak mau begituan~ :3


Kristy Tjong (kristytjong) | 507 comments Hari Minggu kemarin udah liat penampakannya di Gramed Empo XD Congrats buat terbitnya novel perdana ini, Rul :D Will pick up da book @ June 9


message 18: by Fredrik, Momod Galau (new) - rated it 2 stars

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
ivooon, kamu datang juga gak tgl 9??
aku masih punya sesuatu untukmu lhooo *gaya misterius*


Fachrul R.U.N. (georgedfarmer) | 233 comments Kalau ada yang ngeliat bukunya, bersedia ngeliat stoknya di database? saya selalu terobsesi sama angka dari produk saya =))


Melody Violine (melodyvioline) | 128 comments saya blum liaaat


Shiki (noirciel) | 878 comments Sama, nggak perhatiin.
Misi saya kan cuma beli dan baca lalu review cepat :P


Fachrul R.U.N. (georgedfarmer) | 233 comments Btw, yang di Bandung, bukunya sudah diketemukan di Gramedia dan Rumah Buku. Monggo diembat, bagi yang berminat beli


message 23: by Ivon (new) - rated it 4 stars

Ivon (nagabenang) | 597 comments @Fred: oya, aku datang juga pas tanggal 9 ntar ^^


Fachrul R.U.N. (georgedfarmer) | 233 comments @ivon lilithnya bawa :))


message 25: by Ivon (new) - rated it 4 stars

Ivon (nagabenang) | 597 comments oke, man~

oya, DeSa SuJu-nya juga ya XD (view spoiler) ak perlu bawa sesuatu, mungkin, kayak CD kosong atau flashdisk?


message 26: by Fachrul (last edited Jun 06, 2012 09:15AM) (new) - rated it 5 stars

Fachrul R.U.N. (georgedfarmer) | 233 comments OOOOH

Good thing situ mengingatkan

Strange Journey doang sih yang bisa. DeSu gak tau kemana :))

sekalian sama emulator DS-nya

Btw

POST APOCALYPSE LAVINIA!

description


message 27: by Ivon (last edited Jun 06, 2012 10:34AM) (new) - rated it 4 stars

Ivon (nagabenang) | 597 comments hahahah~ gapapa, Strange Journey aja, bisa untuk pelipur lara rilisnya Shin MegaTen IV di Nintendo 3DS ... ;___;

seeet~ dan pedangnya ngingetin gw sama si cewe yang sering oinking itu :>


Melody Violine (melodyvioline) | 128 comments tanggal 9 dateng dari jam 1 ya :D :D

acaranya dimajuin jadi jam 1,
tapi mulainya mungkin jam 1.30

kalian tukar2an file aja dulu

Fachrul naik panggung untuk sharing Hailstorm jam 2


Anindito Alfaritsi (alfare) | 519 comments @Ivon: kalo mau saya bawain juga deh. :P


Fachrul R.U.N. (georgedfarmer) | 233 comments @Alfare: Situ ada yang Devil Survivor?


message 31: by Fredrik, Momod Galau (last edited Jun 08, 2012 12:03AM) (new) - rated it 2 stars

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
di Gramedia Gandaria City stoknya ada 50 buku (data di komputer), foto sudah di-pos di twitter ^^

saya tidak ambil, btw xD *plak

dan, oya! tercatat di database juga dengan nama yg salah: "Hailstrom" >.<


Fachrul R.U.N. (georgedfarmer) | 233 comments Sip, udah baca kok tweetnya kemarin. Kalo soal database mah gak apa, asal gak jadi helstrum =))


Melody Violine (melodyvioline) | 128 comments oiya di gramedia pim juga Hailstrom


Fachrul R.U.N. (georgedfarmer) | 233 comments Di semua gramedia juga Hailstrom :))


Melody Violine (melodyvioline) | 128 comments yang penting Fachrul R.U.N. ga berubah jadi Douglas L Charles :))


message 36: by Ivon (new) - rated it 4 stars

Ivon (nagabenang) | 597 comments @Bung Alfare:

hee, anda mau menyumbangkan Devil Survivor untuk saya, ho? :D


Andry Chang (vadis) | 134 comments Melody wrote: "yang penting Fachrul R.U.N. ga berubah jadi Douglas L Charles :))"
Oh itu karena dia udah terlanjur berubah jadi God Emperor of Awesome :p


message 38: by Brainsucker (last edited Jun 09, 2012 11:29PM) (new) - rated it 5 stars

Brainsucker | 5 comments udah baca. Benar-benar keren. Pertempurannya benar-benar seru dan ceritanya asyik walau sederhana.
Saat aku membaca epilog cerita ini, ada terkesan bahwa konflik di Hailstorm seperti pemicu / prolog dari konflik / kisah yang lebih besar di Vandaria, tapi cerita / petualangan Lavinia sendiri sudah habis, atau tamat.

Sayang, penampilan karakter Iridio Hailstorm di cerita berbeda ya dengan gambaran yang terpampang di ilustrasinya. Di cerita yang ditulis si Fachrul, dia itu terkesan tegas dan penuh wibawa. Tapi kok di ilustrasinya ngak menimbulkan kesan yang sama. Mungkin karena dia selalu digambarkan sedang tersenyum. Sehingga kesan wibawa dan keteguhannya kurang tampak. Walau begitu, tetap saja karakter ini likeable. Aku menyukainya.

Mungkin bukan hanya Iridio; tapi juga yang lain. Merryweather yang nyebut si daimon Amurdad dengan 'Amy' (mengingatkanku pada nama Amy Raditya), Aurelio, Tsujikaze, dan Amir. Semuanya menimbulkan kesan jagoan. Hanya satu yang kurang, yaitu Lavinia

Bukan berarti si karakter utama ini jelek lho. Sebaliknya, Lavinia juga likeable. Tapi entah mengapa aku merasa masih lebih kerenan yang lain.


Fachrul R.U.N. (georgedfarmer) | 233 comments waduh, Amy yang itu mah gak ada hubungannya sama yang satunya deh. kebeneran aja namanya Amurdad, jadi waktu diejek jadi Amy. kalo namanya Gaxkang ya jadi Gaxky. Kalo Omega jadi Omi =))

btw, gak dijadiin review aja man, komennya? Ato ada yg bisa bantu :-?


Anindito Alfaritsi (alfare) | 519 comments @brainsucker: we share the same thoughts.


Brainsucker | 5 comments oh, ngak ada hubungannya ya? Mungkin memang tidak sih. Cuma aku tertawa saja, saat si Merryweather nyebut Amy setelah aku baca nama Amy Raditya di bagian belakang buku.

Yah, anggap saja hanya pemikiranku saja.

Yang jelas, ceritanya keren, seru, tapi sederhana. Mudah dinikmati. Terus terang, sebelumnya aku merasa sanksi dan rada menjauhi novel-novel fantasi seperti Vandaria Saga, karena kupikir hanya cerita game konsol Jepang yang pindah ke buku setebal 400 halaman. Aku beli Hailstorm pun cuma bertujuan sebagai penglaris Fachrul. Ngak kusangka, ternyata Vandaria Saga memiliki kisah yang luar biasa dan sangat menarik untuk dibaca.

Oke, aku rekomendasikan Hailstorm sebagai novel fantasy yang harus dimiliki oleh pencinta fantasi Idnonesia!!!!


message 42: by Grande_Samael (new)

Grande_Samael | 513 comments bole minta sinopsisny? Hehehe


Fachrul R.U.N. (georgedfarmer) | 233 comments Biar saya quote dari reviewnya Ivon

Cerita Hailstorm sendiri cukup unik: tentang sebuah keluarga bangsawan militer dengan nama keluarga “Hailstorm”, yang berhasil menciptakan “Grand Ark”; gerbang lintas dimensi untuk masuk ke sebuah alam bernama Reigner. Reigner sendiri -kalau aku tidak salah tangkap-, adalah alam nerakanya Vandaria, sehingga aku pun mulai bertanya-tanya, kenapa mereka nekat-nekatnya mau masuk ke alam Reigner padahal hanya orang tidak waras yang memilih masuk neraka, dan bukannya surga?

Karena dari dalam alam Reigner, mereka mendapat kontak dengan sesosok iblis kharismatik bernama Amurdad, yang tertarik dengan dunia manusia, dan berjanji untuk meminjamkan kekuatannya bangsanya (bangsa Deimos) asal mereka mau menuruti syaratnya, yaitu dengan membuktikan kekuatan bangsa manusia padanya. Ia ingin beberapa manusia masuk ke alamnya, dan bertahan hidup dalam sebuah survival game. Dan siapa pun yang berhasil bertahan hidup, (bahkan bila semuanya selamat), akan ia anugrahkan kekuatan Deimos padanya.


message 44: by Harbowoputra (new) - added it

Harbowoputra | 309 comments Belom sampe lima bab saia baca :3 tapi entah mengapa ilustrasi Amurdad malah bikin sosoknya jadi enggak terlalu wah. Hum.


message 45: by Grande_Samael (new)

Grande_Samael | 513 comments hmm lumayan mantap jg ceritany. . Penamaany keren


Fachrul R.U.N. (georgedfarmer) | 233 comments @Samael: Oh, yeah. Coba saja. Siapa tahu situ akan mendapati isi bukunya juga... awesome

@Ihsan: For some reason... yeah. Sepertinya kastel itu bentuk bakunya kastil sekarang :))


Anindito Alfaritsi (alfare) | 519 comments @Harbowoputra: Kenapa malah dia yang dikasi ilustrasi, dan bukan si Cangkang?!


Fachrul R.U.N. (georgedfarmer) | 233 comments kasih saya 150.000, dan saya kasih anda ilustrasi Reedra


Anindito Alfaritsi (alfare) | 519 comments @Fachrul: mahal?!


message 50: by Harbowoputra (new) - added it

Harbowoputra | 309 comments Ihsan wrote: "Ini ada pertanyaan sepele, "kastel" itu yang lebih baku dari "kastil" ya."

Yep. Silakan cek KBBI.
Surprised, huh? Me too :)


« previous 1
back to top