Goodreads Indonesia discussion

83 views
Komunitas Goodreads Indonesia > Nonton Bareng 03 Januari 2009

Comments Showing 1-50 of 68 (68 new)    post a comment »
« previous 1

message 1: by miaaa, Moderator (last edited Jan 05, 2009 12:54AM) (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Event: Nonton bareng Little Miss Sunshine & Into The Wild
Venue: Rumah Aldo di Bekasi
Attendants: Aldo (tuan rumah), Ari (driver of the day), Enny, Endah (the pure one), Dian, Dahlia, Mia, Ninus, Pei, Vera dan Wirotomo.

Setelah terakhir nobar di tempat Lita, agak lama juga GRI ga bikin acara nonton bareng. Setelah ngumpul-ngumpul di tempat Ronny tanggal 28 Desember 2008 [lebih tepatnya pesta duren sih hehe:] pas tanggal 1 Januari 2009 Aldo ngundang temen-temen GRI ke rumahnya, dan seperti biasa yang mau ikut untuk ngumpul di plaza Semanggi.

Setelah dikompori Amang yang ga bisa ikut, beberapa mulai ngontak Dahlia atau Ari langsung. Pas di hari H [03 Januari 2008:] Ari menjemput Mia dulu di Pramuka, baru jemput kelompok yang ngumpul di Plangi. Ternyata saat sampai di pintu Balai Sarbini, ada beberapa teman yang masih dalam perjalanan jadi diputuskan untuk makan siang dulu di food court dan yang sholat yah sholat dulu lah.

Perkiraan kita [Ari dan Mia:] yang ikut ga akan banyak, ternyata dari Plangi aja udah ada sembilan orang sementara Vera sendiri udah bosen ngelilingi Mall Metropolitan Bekasi. Jadi berhubung hari itu jadi first mate [emang bajak laut:] Mia duduk di depan bersama setumpuk buku, dua botol besar minuman bersoda, dua kotak donat JCo dan sekotak roti unyil. Setelah disusun rapi layaknya pasukan Bodrex, kita segera berangkat dan hari itu tol lumayan lancar.

Perjalanan ke Bekasi ditempuh dalam waktu setengah jam lebih, dan Vera pun bergabung dalam formasi 4-4-2 kita. Perlu dicatat, sempat bersisian dengan mobil Ford Escape ijo yang hanya berisikan satu orang –sang supir- yang cowok ehem dan cakep pula hehe, lalu warga GRI mulai membuat skenario kenapa dia sendirian, mau kemana, dan ngapain. Teori konspirasi itu memang menyenangkan.

Awalnya setelah sampai rumah Aldo, dan ketika tuan rumah bertanya mau nonton film apa, semua pada tidak bisa memutuskan. Setelah proses mengecek koleksi DVD yang wow rapi sesuai abjad dan lengkap [yang pernah jaga rental DVD pasti sepakat:] akhirnya dipilihlah Little Miss Sunshine dan Into The Wild. Ada beberapa DVD film ‘berat’ lain yang ditawarkan tuan rumah, hanya kebetulan mood liburan masih berasa jadi agak malas mikir kali ya [ngeles:].

Setelah puas nonton dua film, diselingi taruhan berapa menit Dian tidak akan bersuara sama sekali, dan ngemil cukup banyak makanan ringan yang dibawa maupun yang disiapkan tuan rumah akhirnya pesta dibubarkan. Aldo kemudian membagikan copy The Sicilian yang rencananya akan didiskusikan di Nobar berikutnya [rencananya muter film versi dokumenternya:], tapi tidak hanya itu.

Sebuah kardus berisi DVD original ditarik keluar dan setiap orang dipersilahkan memilih satu film [Mia milih Traffic-nya Steven Soderbergh waaaaah:]. Setelah puas milih DVD, walau ada yang masih rebutan DVD LOTR tsk tsk, Aldo narik kardus lain ke tengah ruangan yang isinya buku-buku klasik. Untuk yang ini masing-masing boleh ngambil dua yippiiiiiii [kali ini dapat karyanya Honore de Balzac ama satu bukunya Mark Twain:].

Setelah rumah dirapikan, gelas-gelas kotor dicuci dan makanan yang belum habis disatukan, kita diajak Aldo makan seafood dekat rumahnya. Lucunya walau ada ketua grup narsis dan dewan syurnya, sesi foto-foto baru dilakukan pas makan bukannya lagi acara nonton dan rebutan DVD. Ahhh sayang momen itu terlewatkan, tapi pasti para GRI yang lagi baca laporan nobar ini bisa membayangkan betapa hebohnya untuk tidak sampai berantem dan adu jotos hehe.

So setelah kenyang, kita pulang kali ini dengan formasi 3-4-2 karena Pei pulang duluan [sayangnya tidak kebagian DVD atau buku:] dan acara nge-drop penumpang dimulai dari UKI, Pancoran, Komdak, Benhil lalu first mate kembali diturunkan di Pramuka. Jadi yang ga sempet ikutan Nobar kali ini, jangan dilewatkan yah Nobar berikutnya! Cheers.



message 2: by Mel (new)

Mel | 720 comments gue wakili pengambilan buku dan dvd nya bagi yg pulang duluan, boleh?
*grin


message 3: by Nurul (new)

Nurul (noonathome) | 409 comments Wah nobar ini gak diumumin di thread ya? atau aku yang kelewatan?


message 4: by aldo zirsov (new)

aldo zirsov (aldozirsovlibrary) | 376 comments saya cukup heran kenapa anggota klub narsis dan dewan syur lupa berfoto ria saat nonton dan ngemil. apa tersepona dengan lagu background kedua film yang ditonton yang kebetulan sama yaitu lagu McHammer atau bermetamorfosis jadi klub penguyah semua? [maklum makanan banyak sekali, sampai bingung menghabiskan yang tersisa di rumah. thanks buat yang sudah bawa makanan dan cemilan:]. sebagai tuan rumah, saya berterima kasih kepada rekan rekan yang berkesempatan hadir di acara kumpul santai sambil nonton film tanggal 3 Jan 2009 tsb. semoga enjoy dan sampai ketemu di acara kumpul dan nobar berikutnya.


Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments foto! foto! foto!!!



Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Kirain ga ada yg bawa kamera. Yang bawa blom lulus kaderisasi keknya. Nanti kita minta klarifikasi ma ketua persekutuan ajah
*alesan dewan syuro biar ga turun pamor*


Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Po g dapet dvd LOTR, buku Moby Dick ma Scarlet Letter...
*biar tambah sirik*


message 8: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments waaaa.....kapan2 hrs ikut aaah....



Hippo dari Hongkong | 1033 comments koq gw gak dapet apa apa sih? *bingung sendiri*


message 10: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments u kan dapet berita dari g ho ho ho...


message 11: by [deleted user] (new)

GRI selalu rame yah. Belum kesampean nih ke rumah Aldo..


message 12: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
@afrit, frit afrit eike dapet traffic!!! *pamer*

@nurul, iyah emang gak diumumin mungkin karena mendadak juga yah, salahin aja tuan rumah yang ngundang *kabuuuuuuuur sebelum mas aldo nuntut dvd-nya dibalikin*

@mel, ha ha ha





message 13: by nanto (new)

nanto (nantosriyanto) | 712 comments huh! sebal! kan harusnya gue bawa barang sebuku ato sedvd. *menyesal so' sibuk!*


Hippo dari Hongkong | 1033 comments huh!
*ikutan berdiri sebal sebelah nanto sambil manyun ke mia*


message 15: by Palsay (new)

Palsay   | 400 comments ah gara2 hp lowbat nih...jadi ga tau ada nobar...*keluh*


Hippo dari Hongkong | 1033 comments ayo pal, ikutan berdiri sebal juga ;))


message 17: by Mel (new)

Mel | 720 comments @nanto, erie
masih bisa melancarkan strategi malak kok.


message 18: by aldo zirsov (new)

aldo zirsov (aldozirsovlibrary) | 376 comments waaaa.....kapan2 hrs ikut aaah....

ayo Mbak Endah, nobar berikutnya kita nonton film dokumenter Salvatore Guiliano. Jadi bisa baca buku karangan Mario Puzo dulu atau nonton film dengan judul yang sama the sicilian. Banyak hal menarik tentang Italia yang bisa dibahas dari buku dan film tsb.....



message 19: by nanto (new)

nanto (nantosriyanto) | 712 comments wah malak?!?!?! mari menjadi gerombolan si berat kalau begitu! *nyengir durjana*


Hippo dari Hongkong | 1033 comments @mel
wah, makasih buat sarannya *si mel mantan preman nih keknya*

*mulai meriksa koleksi golok ama kampak*


message 21: by aldo zirsov (new)

aldo zirsov (aldozirsovlibrary) | 376 comments @Mel...
Eeiittss...
*bersiap membuat strategi tandingan menghindari pemalakan para jendrals dan remans....*


message 22: by Hippo dari Hongkong (last edited Jan 05, 2009 12:49AM) (new)

Hippo dari Hongkong | 1033 comments nant, ngomong2 soal kata "durjana" koq gw pasti inget mulu ama buku2 kho ping ho yang menyebut laki playboy sebagai "jae hoa cat" *bener gak nulisna?* yang artinya "durjana pemetik bunga" mwahahaha

kita bertiga mo jadi durjana pemalak buku? :))


message 23: by nanto (last edited Jan 05, 2009 12:53AM) (new)

nanto (nantosriyanto) | 712 comments Di Wiro Sableng sih adanya Pendekar Pemetik Bunga, yang ini mah mesum bae kerjanya :D

setuju! kalo gak kasih kita kelitikin ampe bosen geli! kekeke

Tiga Durjana Pemalak Buku segera melapor ke Dirjen Haki :D



message 24: by aldo zirsov (new)

aldo zirsov (aldozirsovlibrary) | 376 comments karena gerombolan si berat akan beraksi menjadi pemalak, terpaksa saya kirimkan dalton bersaudara sebagai tandingan....
*Let war begins....*

P.S.: duh susahnya nyari dalton yg paling tinggi, kemana yah? jangan2 makan sabun lg...


message 25: by Mel (new)

Mel | 720 comments bwoahaha. doh. hippo, najes sekali bayangin diri gue jadi durjana leboy itu [perasaan bukan jae hoa cat ya nulisnya?:].
gue seh gak keberatan jadi pemalak yg lain selain buku juga. heuheu.

@aldo
waspadalah!

*check sound buat acara malak...



message 26: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
hihi *tetep mamerin dua buku dari rumah mas aldo ke afrit*

tanyain ninus dapet film apa, lupa judulnya tapi filmnnya stanley kubrick booooo :D


message 27: by Mel (new)

Mel | 720 comments @aldo
butuh yg paling tinggi? sini gue cariin deh. tapi bayarannya 6 buah buku dan 3 buah dvd ya. :D
*mendadak calo


Hippo dari Hongkong | 1033 comments kubrick? tidaaaaaaaaaak *tambah manyun*

*semakin berniat untuk berbuat durjana*

@mel
mangkanya gue kasi tanda tanya buat "jae hoa cat" nya, gw juga lupa lagi nulis yang benernya :D


message 29: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments ninus dapet dua buku, salah satunya sidney sheldon
*ikut2an mamerin 2 buku d etalase rumah*


message 30: by nanto (new)

nanto (nantosriyanto) | 712 comments *tung tung tung* Kepada anggota Tiga Durjana Pemalak buku diharap segera hadir dalam rapat dewan durjana...

strategi malak-menyalak akan segerang digonggongkan..

kehadiran adalah sikap!
*menirukan suara Maria Oentoe di studio 21*


message 31: by Mel (new)

Mel | 720 comments hadir!!
wouf!


Hippo dari Hongkong | 1033 comments hadir juga!!!
*suara kudanil kek gimana ya? bingung sendiri*

*semangat ngacungin kampak*


message 33: by Mel (new)

Mel | 720 comments lo niat malak gak seh.
dari tadi bingung muluk. belum gabung kelompok sesat saja sudah terdengar 'tersesat' gitu. sanaaa cari peganggannn makanyaaaaa. huh.


message 34: by nanto (new)

nanto (nantosriyanto) | 712 comments hehehe dah cucok jadi kelompok sesat semua neh! emang rapatnya kudu full of tereak dan bentak2an.

Demi kesan sangarrrrrrrrr beturrrrrrrrr tidak ini teh? *halah! kok jadi mirip sesosok ustads saya teh*

okeh, ada usulan sasaran palaking pertama? apa itu yang pegang buku dan dvd banyak? huehehehe harta karun tuh! sekali malak langsung pergi holidey bepoye=poye kita :D


message 35: by Palsay (new)

Palsay   | 400 comments penjahat sih bingung...hihihi...tonjok aja mel
*berusaha keras menyingkirkan hippo*



message 36: by [deleted user] (new)

Makasih buat Mia yg udah bikin laporan perjalanan. Iya, gue dapet Stanley Kubrick yg judulnya Dr Strangelove or How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb, sama buku Joseph Conrad yg judulnya Heart of Darkness (pamerrr). Kebetulan buku satu itu selama ini emang gue cari2 gratisannya dan ternyata berjodoh di rumah Aldo. Makasih berat buat bapak host.
Kompirmasi nih, gue pikir ga ada yg bawa kamera, jd gue tenang2 ajaa. Sori yah, gue terbiasa dgn keberadaan kamera2 berlensa tele (emang gua burung langka??), yg geda-geda itu lho moncongnya... Pas nyampe rumah makan seafood dan kamera pocket keluar, oke deeeh... gue kasilah kesempatan buat orang2 (member dan non member persekutuan) yg mengikuti jejak gue dan dewan syuro. Kamera pocket ini... (jaaa masi mending dipoto--kata Miaa)...
Kiprah Tiga Pemalak Mesum dinantikan ;)


message 37: by Leli (new)

Leli (lelid) | 309 comments astaga. kenapa gw lagi di tengah laut ya


message 38: by Hippo dari Hongkong (last edited Jan 05, 2009 02:42AM) (new)

Hippo dari Hongkong | 1033 comments @nus
dewan syuro itu gue pan? trus kirim buat gw dr strangelove nya. atu lagi bukan pemalak mesum atuh! *manyun* pemalak durjana kuduna *pasang tampang garang*

*rapat orang2 sesat dimulai*

gimana kalo sasaran pertama itu cewe yang tadi ngacung2in dvd traffic, trus baru cewe yang dapet kubrick. gimana?




message 39: by nanto (new)

nanto (nantosriyanto) | 712 comments setojooooooh!!!! *sambil ngacungin tiga jari dan head bang*


message 40: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
@pemalak mesum, ya ampun eike gak ngacung2in frit, cuma dibawa aja ke sana ke mari trus diomongin terus biar dapat hadiah payung hahaha

@ninus, untuk acara berikutnya, kita pastikan ada yang bawa kamera gak yah hihi


Hippo dari Hongkong | 1033 comments woooiiii! pemalak durjana!
gak keren banget pemalak mesum mah *manyun lagi*

pegel juga dari tadi manyun mulu


message 42: by [deleted user] (new)

Mi, nurut lo kita butuh bodyguard ga nih?
Di acara berikut gua mau bikin daptar hadir fotografer sejak di pooling, baik amatir maupun pro!


message 43: by Mel (new)

Mel | 720 comments dari tadi yg mesumm sapa aja neh?
yang dipanggil apa yg manggil yg suka mesum neh. :D
*para pemalak, nanti kita rapat tertutup ya..(jangan lupa pake baju rapat2 lah)


message 44: by Leli (new)

Leli (lelid) | 309 comments munkin lebih butuh lifeguard, nus, yang ala2 baywatch.


message 45: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Mau ikut pamer juga ah.
Sudah dapat kesempatan berhimpit-himpitan dengan para cewek2 eh plus Pei juga di mobil Dono ... eh mobilnya Ari (aduh semoga mobilnya sekarang baik2 aja ya ... setelah habis ngangkut 10 orang :-))
Terus bisa menyusun teori konspirasi mengenai cowok favoritnya Mia di mobil Ford ijo itu. ;-)
Bisa makan donat JCo, marning, bolu, brownies, rambutan. minum teh gelas, fanta, coca cola.
Lalu bisa mendengarkan lagu U Can't Touch This di kedua film, plus meniru gayanya Olive di Little Miss Sunshine (bersama Dian) hehehe

Eh masih bisa dapat film Se7en yang 2 disk (aduh terima kasih banget deh buat Aldo), plus buku "Things Fall Apart" dan "Connecticut Yankee in King Arthur's Court".

Jadi mohon maaf ya buat yg nggak bisa datang atau nggak dapat smsnya. ;-) Mungkin lain kali anda lebih beruntung. Amin.
Hohoho....





message 46: by nanto (new)

nanto (nantosriyanto) | 712 comments @ Mel di msg 34, sanaaa cari peganggannn makanyaaaaa. huh Bukannya Hippo dah punya kepiting buat pegangan? hehehe itu pegangan apa cantelan?


message 47: by nanto (new)

nanto (nantosriyanto) | 712 comments Oh iya saudara-saudara kami kami ini gerombolan tiga durjana yah! diambil dari nama resi yang menjadi mahaguru di astina, resi durjana! *plesetan garink on*


message 48: by Hippo dari Hongkong (last edited Jan 05, 2009 09:39AM) (new)

Hippo dari Hongkong | 1033 comments resi durjana bapaknya aswatama?
gw kirain plesetan dari prabu durjajana *tambah garing*

nant, tengah malem gini enaknya menyusup ke rumah sapa nih?
*rapat buat malak malem2 critanya*

tambahan: itu kepiting sebenernya buat nutupin panu


message 49: by nanto (new)

nanto (nantosriyanto) | 712 comments mari kita mulai dari sasaran paling mudah! kita bernyanyi hingga yang punya ngasih recehan (buku ato dvd) ke kita? Mia? Ninus? Naga?

hehehe satu trio kita kemana tuh? dah tewas?


Hippo dari Hongkong | 1033 comments ngamen? wah kudu make baju merah lagi gue tuh
mana sepatu hak tinggi gue ilang lagi

*ngacir ke rumah si mel mo minjem sepatu*


« previous 1
back to top