Goodreads Indonesia discussion

112 views
Komunitas Goodreads Indonesia > Goodreads di TV-One

Comments Showing 1-49 of 49 (49 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments Apakah pagi tadi ada yang nonton dan menyaksikan Amang serta Endah berlagak jadi pengamat, eh..peramal buku? :D

Laporan lengkapnya nanti ya. Masih di kantor nih.


message 2: by Lee (new)

Lee (rainscent) | 238 comments hwaaah.. bangun kesiangan. ='(


message 3: by Femmy, Pendiri GRI (new)

Femmy | 671 comments Mod
Hiks, di rumahku ngga ada TVOne.


message 4: by [deleted user] (new)

sori banget mba endah, tadi pagi bablas hehe..


message 5: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments hiks...:( jadi ga ada yg menyaksikan kami cuap2? *nangis di pojokan*


message 6: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments padahal kami keren sekali....*masih sesenggukan*
Mau lihat foto2 kerennya? www.sepanjangbraga.multiply.com


message 7: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1188 comments Perasaan tadi pagi yang di tvOne gak ada Endah, yang ada Amang sama Henda

wakakakaks....


message 8: by Lee (new)

Lee (rainscent) | 238 comments ya maaap, baru tau juga sejam yang lalu.

cep cep cep..


message 9: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2570 comments yaaaa gak liat :( makanya ksh bocoran sbelumnya atuh, ap lg pg2 gitu, soalnya anak2 gri kyaknya gak percaya ayam bakal matok rejeki org yg bgn siang :))


message 10: by Depoy (new)

Depoy | 30 comments di sms dewek sih, tapi pas nyetel TV ternyata acaranya dah habis...
gondok jadinya...
acaranya sndiri di upload di you tube nggak ya?


message 11: by Arinamidalem (new)

Arinamidalem | 146 comments liat koq mbak Henda..eh mbak Endah he..he ;)
*bela2in bangun meski nyawa baru ngumpul 1/2*






message 12: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2395 comments Alhamdulillah sempat kebangun jadi bisa ngelihat Amang dan Henda (hehehe) berbincang2 mengenai trend buku tahun 2008 dan prediksi buku tahun 2009.
Btw gimana rasanya muncul di TV. Lumayan komentarnya. Tapi si pewawancaranya kadang2 mbingungin dan "memaksakan kehendak" dan nanyanya ngulang-ulang lagi :-)

Kaya'nya Mas Amang dan Mbak Endah sudah siap jadi selebritis nih. Nggak takut menghadapi kamera hehe

Tapi terus terang sambil nungguin anda berdua muncul, aku agak ketar ketir juga nih soalnya sampai jam setengah delapan nggak muncul2 malah yang muncul gerakan jangan bugil di depan kamera hahaha ... jangan2 tragedi penantian kita dulu di Metro atau JakTV ya, terulang lagi. Alhamdulillah nggak....

Demi acara ini, kuikhlaskan kehilangan jadwal lari pagiku. Pokoknya harus nonton. Mantap deh ... sayangnya nggak ada supporter yg bawa banner GRI ya... :-)


message 13: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments ya info nya telat..nyesel banget...


message 14: by aldo zirsov (new)

aldo zirsov (aldozirsovlibrary) | 376 comments Kayaknya Amang sedikit berkeringat saat diwawancarai. Apa ruangan di Wisma Nusantara panas yah? hehehe....



message 15: by Adrianus Yoga (new)

Adrianus Yoga (AdrianusYoga) | 31 comments xixixixi...

Seandainya dah woro-woro sebelumnya dah tak pantengin tuh tipi...
Maklum...aku jarang nonton tipi...



message 16: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2395 comments @Aldo:
hehehe ... jakarta kan lagi panas2nya hari ini hahaha

@Mbak Endah:
TVOne nya harus dituntut Mbak, kok bisa salah nulis nama "Endah" jadi "Henda" (mungkin mereka lagi suka main anagram ya :-)).
Kalau nggak, nanti terpaksa harus bikin bubur merah putih, Mbak, ganti nama .... :-)


message 17: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1188 comments sepertinya Amang masih trauma dengan kejadian di Metro TV, sehingga waktu pagi hari gak ngirim SMS lagi

he...he...he...


message 18: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (verad) | 953 comments Mod
looh, teman2 geng narsis (Ninus, Dahlia, Dian, Enny, Mia) yang kemarin dari tempat Mas Aldo kok ga ada yang jadi dateng? Katanya mau membentangkan banner GRI di lobby Wisma Nusantara :)


message 19: by coki (new)

coki (cqluciano) | 40 comments sebagai orang yang selalu bangun pagi, olahraga, dan membantu ibu.. gue liat, keren..
lanjuuuuuuuutt....

cheerioo..



message 20: by Mel (new)

Mel | 720 comments sebetulnya sempat kelupaan sama sms amang yang sudah dilayangkan sehari sebelumnya. dan pas tadi pagi itu kebetulan saja pas nyalain tv, lho kok malah pas pulak amang yang saya lihat. hehe. (rupanya channel terakhir yang terpasang di tv itu ya si tv one). dasar emang harus lihat amang kayaknya. baru kemudian disampingnya sosok bernama 'henda'. lol. (saya sempat menanti, amang bakal ditulis apa, ternyata gak salah nulisnya :P)
tapi ikut senang lah lihat kalian disana.


message 21: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments Waaaaak...jadi namaku mereka tulis "Henda"? walaaah...segitu jelasnya ENDAH, gitu loh. Gimana kalau lengkap dengan Sulwesi-nya, ya? Bisa jadi Sulawesi pasti. hihihihi.

mudah2an banyak penerbit yg ntn *ngarep buntelan gratis* :D




message 22: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments oya, terima kasih buat yang udah ntn. Yang ga nonton, rugi deh gak lihat penampilan amang dan henda yang keren (dan berkeringat). hihihihi.


message 23: by Fudz (last edited Jan 04, 2009 12:04PM) (new)

Fudz (fudz_sakabatou) | 166 comments Nonton! dipentengin dr jm 7 muncul2nya jm 8 juga...

Kyknya, Mr.Po n' Mba henda (baca: endah)bakalan kebanjiran tawaran syuting lagi neh..

Tpi koq presenternya malah t'lalu banyak bicara mslah trend buku 2009,y? Asal usul GRI aj g dibhas,seakan-akan para presenter m'mentingkn dirinya u/ mngetahui ap yang menjadi tren sebuah buku d 2009. Sempet kesel sm presenternya, t'utamaa yg co (nama ada d redaksi), berulang kali menanyakan apa yg menjadi tren d 2009?,apa yg menjadi tren?,apa yg menjadi tren?..

Bahkn menriknya sbuah buku bagi anggota GRI pun nyaris g d bhas sama sekali.
Padahal Mr.Po sendri sudah menyampaikan :
"sebetulnya bukan hanya penerbit yang berhak mengatur pasar, tetapi pembaca boleh juga menentukan trend."

Mungkin nti tv swasta lain bs menayangkn kembali betapa GRI juga pnya hal2 positif yang diangkat dri membaca buku...
Mr. Po, bgmna nti klo drekomendasikn di O channel? Jali-jali misalnya...




message 24: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments Trims Fudz sdh setia nongkrongin kami :D
kurasa kemarin itu sdh tercakup semua, walau porsinya masing2 sedikit saja karena memang waktunya singkat dan terbatas. Diletakkan di pengujung acara pulak. Mereka, para host ini, kan dibekali panduan apa yang harus ditanyakan dan harus setia pada panduan itu. Di awal wawancara toh sdh sempat disenggol ttg apa itu GRI dan kegiatannya. Untuk sebuah "promosi" gratis GRI ke seluruh Indonesia, acara ini sdh lumayan banget membantu memperkenalkan GRI.


message 25: by Dharwiyanti (new)

Dharwiyanti | 162 comments wah sayang ga liat euy... masih suasana liburan sehingga jadi pemalas yang mana ogah bangun pagi :D


message 26: by Lee (new)

Lee (rainscent) | 238 comments Amang "Po" wrote: "malu ah...

* ngumpet di dalam panci *"


*membayangkan panci segede panda..*


message 27: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Pesen khusus keknya...


message 28: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
@vera, kemarin mia cuma mengusulkan pada ketua dan dewan syur narsis untuk bawa banner tapi aku gak akan datang soalnya minggu itu waktunya leyeh2 di tempat tidur. itu kalo gak dibangunin alarm juga gak akan nonton amang dan henda hihihihi *ngetok2 panci tempat amang sembunyi*


message 29: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Wah, brarti g harus yakin ma ksaktiannya yah, Tolong bakminya satu Po...mo coba bertarung neh'


message 30: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (verad) | 953 comments Mod
Amang "Po" wrote: "
ah kan pesen sama Mpu Tantular."


Katanya kemarin Mpu Gandring... pengarang buku "2009"



message 31: by Abdyka (new)

Abdyka Wirmon (abdyka_wirmon) | 286 comments waduh..

kebablasan gw..


message 32: by Dwi (new)

Dwi  (deka) | 28 comments waaah pasti keren ya?!
sayang telat dgr... ada siaran ulang ga ya?


message 33: by Fudz (new)

Fudz (fudz_sakabatou) | 166 comments klo mslh keren ato g, bs d tanyakn sm Mr.Po yg skr msh ngumpet di panci tuh...scra wktu on air doi b'keringat pula, pdahal g ada panci rebusan diskitarnya...
Emg Wisma Nusantara suasananya panas y, Mr.Po?



message 34: by mina (new)

mina | 160 comments yak, selanjutnya Kick Andy yah :)


message 35: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments RRI dulu, Mina. Udah diundang sama Lia utk siaran di ProResensi :D


message 36: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1188 comments setelah itu siaran di Radio 2 Band


message 37: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments hahahaha....
selanjutnya diundang ke klub buku oprah dong :D


message 38: by Pra (last edited Jan 07, 2009 07:42AM) (new)

Pra  (vlatonovic) | 1188 comments atau lewat Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) saja. Siarannya pakai Handy Talkie


message 39: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments yah lumayan laaah daripada radio panggil? :P


message 40: by Lee (new)

Lee (rainscent) | 238 comments gahaha.. kalo pake HT pasti jadinya:
brik..brik.. panda 1 ke panda 2..gitu, ganti.


message 41: by Femmy, Pendiri GRI (new)

Femmy | 671 comments Mod
Kekompakan sama pewawancara itu memang penting ya supaya acara jadi menarik. Aku jadi inget perbedaan antara waktu aku jadi pembicara di acara diskusi The Remains of the Day di MP Bookpoint (pembawa acaranya siapa ya, lupa) sama di radio Mustika bareng Mbak Poppy dan Mbak Tutuk. Jauh banget deh bedanya. Mbak Poppy dan Mbak Tutuk pintar menggali hal-hal menarik, jadi diskusi juga lebih berbobot, menurutku.


message 42: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments oh, wkt itu moderatornya Ayu Dyah Pasha, Fem. Yang aku tahu dia dikontak udah last minute jad ga sempat persiapan. Dia menggantikan wulan guritno kalau ga salah yang berhalangan hadir.


message 43: by Femmy, Pendiri GRI (new)

Femmy | 671 comments Mod
Yap, aku ingat ada faktor pergantian moderator waktu itu. Jadi moderator/pewawancara mang harus ada persiapan ya, ngga bisa mengalir begitu saja.

Jadi ingat lagi baru-baru ini nonton film Frost/Nixon, persiapan wawancaranya sampai mempekerjakan periset dan makan waktu berbulan-bulan.


message 44: by [deleted user] (new)

Amang "Po" wrote: "iya, aku setuju banget dengan femmy. makanya Lia ketemuan yuk, biar siaran di Proresensi RRI 2 FM jadi keren. Femmy bisa datang untuk siaran?"

yuk... kapan?
atau bersedia bertemu saat proresensi minggu ini? atau minggu depannya? saya ikut aja jadwalnya...




message 45: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2570 comments kalo ada jadwal mo nongolin muka di tv, sounding yaa.. pengen liat kan... yg di radio juga..


message 46: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments yang di radio udah diundang tuh sm Lia tgl. 1 Februari


message 47: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2570 comments radio mana mbak jam berapa


message 48: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments RRI Pro 2 FM jakarta. Kalau tidak ada perubahan. Di acara Pro resensi. Jam 15.00-17.00


message 49: by Femmy, Pendiri GRI (new)

Femmy | 671 comments Mod
Amang "Po" wrote: "iya, aku setuju banget dengan femmy. makanya Lia ketemuan yuk, biar siaran di Proresensi RRI 2 FM jadi keren. Femmy bisa datang untuk siaran?"

Letaknya di Fatmawati dan jam siaran sampai jam 5 sore? Kayaknya bisa aja ikutan. Ada pool XTrans di Fatmawati (jauh nggak ya?).




back to top